Подросток на диете

Дочери 13 лет, решила похудеть, тк врачи все хором заявляют, что вес большой, при росте 167 вес 64, сначала пыталась дробно кушать, сейчас просто не ест...пьет воду...ну помаленьку может что и перехватит. Сбросила уже 5,5 кг (за месяц где то), при этом занимается настольным теннисом. Я не знаю, что ей говорить, и предлагала правильные диеты, и чтобы подобрала для себя режим питания с вкусными по ее мнению продуктами, на что она просто отвечает: я не хочу кушать. Пугаю врачами теперь. Что делать - я в замешательстве...может отстать, а если у нее в параною перейдет? может кто сталкивался? Помогите советом, куда бежать?

Аноним автор темы: врачи все хором заявляют, что вес большой

а причину все хором не ищут?

Аноним автор темы: Пугаю врачами теперь.

зачем?

Аноним автор темы: а если у нее в параною перейдет?

за собой не замечаете?

так и до анорексии недалеко. или гастрита.

а в чем проблема то? рост 167, вес 64 - лишние килограммы есть, ребенок худеет. Что не так то?

Аноним: так и до анорексии недалеко. или гастрита.

с ума не сходите

Аноним: с ума не сходите

по-вашему нормально месяц пить воду и на предложение поесть отвечать не хочу кушать?

Вполне возможно что девочка есть по немногу а мама считает что мало. Откуда то ведь взялся лишний вес. Уберите из дома все вредые продукты, оставьте полезное. Готовьте не тазиками а на 1-2приема пищи. Помогите ребенку

Аноним: по-вашему нормально месяц пить воду и на предложение поесть отвечать не хочу кушать?

где написано что ребенок уже месяц пьет только воду? Если бы так было она бы не 5 кг сбросила уже а 15.
написано ест по немногу. когда худеешь и нужно есть по немногу. или мама что с утра до вечера стоит и бдит сколько ребенок чего сьел? предложили может ей вечером мяса с пюре - вполне логично если ответила - не буду, худею

А вы не считаете что

Аноним автор темы: 13 лет, решила похудеть, тк врачи все хором заявляют, что вес большой, при росте 167 вес 64,

это большой вес???
Девочке нужно пообщаться с опытной женщиной, чтобы та дала ей советы как безопасно похудеть. Может это диетолог, может психолог, а может просто знакомая, которая вызовет доверие и авторитет. Если вы сами

Аноним автор темы: Я не знаю, что ей говорить

Аноним: написано ест по немногу.

вы так невнимательно читаете написано что раньше ела, а сейчас только воду пьет. анорексия так и развивается, все меньше и меньше еды.

и правильно,

Shtormit: Готовьте не тазиками а на 1-2приема пищи. Помогите ребенку

Вот по своему опыту говорю, не придумала!!! Мне так не хватало помощи в это от мамы! Только одна картоха, макароны, хлеб(((((

Shtormit,
лишний вес взялся после садика, когда там поменяли кухню, у ребенка начал болеть живет, наш дорогой педиатр сказал, что это на нервной почве, мол первый класс, ребенок не хочет, а когдя я ее с приступов в животе самостоятельно увезла ночью в девятку там поставили диагноз запущенное вирусное обострение, вот тогда видимо что то нарушилось и вес набрался, она в принципе не толстая, ну есть излишки вокруг живота, говорю крути обруч и вес качай, она делать ни чего не хочет, да и зачем напрягаться, если не кушая вес уходит

Оплатите ей спортзал и фитнес

Аноним,
тоже считаю неправильно, тем более, что у нее КД по 8-9 дней идут, вот только начились(второй месяц)

Аноним,
вот за вчерашний день съела только мороженку и вода...я дома работаю и происходит все у меня на глазах

muhomorrus1,
к гастроэнтерологу сходите, к диетологу и

Narxayat: Оплатите ей спортзал и фитнес

muhomorrus1,
Бессвязный поток сознания...

Narxayat,
дак не хочет спортзал

Садик закончила в7, сейчас девочке 13. То есть 6 лет ребенок набирал вес, а мама до сих пор винит педиатра, стресс, повара в садике, критические дни и тп. Мать вся в белом

muhomorrus1,
Ну пускай попробует голодать, это все равно не даст эффекта. Я в её возрасте пыталась так похудеть. Дней 6 могла поголодать, не больше. Вес набирался снова.
P.S. У меня была ситуация другая немного, мне мать вообще ничего не хотела оплачивать, ни секций, ни спортзалов, ни книг

Shtormit,
почему?

Уговаривайте на спортзал. В таком возрасте вес можно сбросить быстрее и она не будет себя чувствовать некомфортно среди других.

Shtormit: Мать вся в белом

а вам принципиально надо, чтоб она чувство вины испытывала?

Аноним автор темы: Пугаю врачами теперь. Что делать - я в замешательстве...может отстать, а если у нее в параною перейдет? может кто сталкивался? Помогите советом, куда бежать?

отстать от ребенка!
Самое главное, иначе анорексии быть.
Говорить: молодец поддерживаю, ты добьешься, ты очень красивая, люблю, пора моделировать идеальное тело. Записать в спортзал и с тренером пусть обсуждает питание.
И не мешать, пусть идет своим путем. Что то ест и ладно. Потеря веса нормальная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы