Газировочная зависимость - как с ней бороться?

Помогите советом, руки опускаются уже. Парню тринадцатый год, газировку ограничиваю, долго совсем запрещала (лет до 10,5). Бесконечно объясняю о вреде фаст-фуда и газировки, ролики эти показывала как кола ржавчину разъедает и прочее. С ЖКТ проблемы (поджелудочная и гастрит) Тем не менее, карманные деньги все идут на газировку, в соседнем магазине его в лицо уже знают, он заходит и спрашивают колу или фанту сегодня. Лишила карманных денег когда узнала. Так он до чего додумался, я в шоке просто! Он в бургер-кинге или в Меге бегает втихаря от наси просит стаканчики у тех кто уже попил, в них наливает газировку и пьет Провела лекцию о заразе всякой, напугала туберкулезом, гепатитами и прочими болячками, вроде проникся. Ага, наивная. Вчера опять узнала, что бегал в бургер-кинг через дорогу и опять пил из чужого стаканчика Сегодня наказанный дома сидит, обиженный на меня. Как еще с этим бороться?
P.S.: выбрасывайте свои стаканчики пожалуйста, не отдавайте их таким оболтусам

Жесть то какая...
Но очевидно, что запреты не работают. А гастрит, от нервов, к слову.

к психологу!!!
И на диабет проверить, там же сахара много, может у него реально зависимость, а может не хватает чего, например цинка, считается что его недостаток провоцирует страсть к сладкому.
Займитесь уже ребенком, а не наказывайте в пустую его.
Любая зависимость имеет основу либо психическую либо биохимическую. Может у него нарушение в обмене веществ требующее именно этих веществ. Хорошего специалиста вам надо, обследовать его.
Если нарушений нет, можно в фитнес центр к персональному тренеру записать, чтоб 2 тренировки в неделю, на примере взрослых мужчин и питание подтянет.

В лагерь летний интересный отправьте, где командные игры и задания.
Разговоры бессмысленны с детьми, только заниматься с ними постоянно надо.

Аноним автор темы: выбрасывайте свои стаканчики пожалуйста, не отдавайте их таким оболтусам

блин... так можно додуматься и из мусорки достать

Аноним автор темы: поджелудочная и гастрит

А в остальном здоров?
Может на хорошую газировку перевести? Запрет-то он еще больше манит.

Лилит_Es,
А что такое хороша газировка? Я тоже хочу такую))).

Аноним автор темы: просит стаканчики у тех кто уже попил, в них наливает газировку и пьет

фукакаягадость

Аноним автор темы: Как еще с этим бороться?

Ну запрещать точно не вариант. Может сдать в спортивный лагерь? Там не до газировок будет.
Подростками тоже пили ее литрами, а потом как отрезало. Напились. Может и тут пройдет, если перестанете так акцентировать внимание?

Волшебница: И на диабет проверить, там же сахара много, может у него реально зависимость, а может не хватает чего, например цинка, считается что его недостаток провоцирует страсть к сладкому

Нет, сахар в норме у него, в апреле все обследование проходили. А на цинк как узнать есть или нет недостаток его?

Волшебница: Займитесь уже ребенком, а не наказывайте в пустую его.

Как заняться? Наказала, кстати, не за то, что пил, а за то, что наврал, что не пил. И дома посадила так как не знаю как еще оградить от этого. Гулять со мной ему не интересно уже, хотя раз-два в неделю и может со мной сходить.

Волшебница: Разговоры бессмысленны с детьми, только заниматься с ними постоянно надо.

Как, если днем он один? В лагерь спортивный поедет, но с июля только

*lenchik*: так можно додуматься и из мусорки достать

я надеюсь, что противно будет, может опять я наивная конечно

аноним: купите ребенку стаканчиков уже. И помните, что запретный плод сладок.

Купите и не ограничивайте? Ребенку с панкреатитом и гастритом? Я здоровому бы не дала пить эту гадость вволю. Я ж не совсем мегера, раз в месяц вожу в эти злачные места (фаст-фуды то есть) душу отвести, но чаще ... Не хочется умышленно вредить здоровью собственного ребенка

Каtюша,
Эт натуральная:) я такую колу брала - прям наш байкал на вкус. А так, в стекле можно найти нашего производства тархун и пр из натуральных компонентов.
Если не выпивать ее ящиками, она совсем не вредна.

Илатрия: Подростками тоже пили ее литрами, а потом как отрезало.

Я колу упаковками покупала помнится:))

Лилит_Es: Может на хорошую газировку перевести?

За 2500? мой бюджет не вытянет

Илатрия: фукакаягадость

Вот и я о том же, никогда бы о своем ребенке не подумала. Я дома фрукты с мылом мою и пакеты с молочкой. Он тоже к этому приучен, молоко прежде чем открыть - пакет с мылом вымоет, а тут пьет после кого-то.

Лилит_Es: А в остальном здоров?

аллергик, атопик

Аноним автор темы: вожу в эти злачные места (фаст-фуды то есть)

маскируйте под фаст-фуды нормальные продукты и готовьте больше интересного дома
рецептов очень много. заруливайте иногда в кафе здорового питания - поверьте, там совсем не занудно.
насчет газировки - можно наверное заменять, давая с собой холодный чай с лимоном (ну или проправьте с какими натуральными добавками при гастрите). купите ему бутылку как для бега и туда наливайте. потом постепенно уменьшая сахар в чае.

Лилит_Es: из натуральных компонентов

Правда? Я даже не думала. что она натуральная бывает. Надо посмотреть, может и правда такую разрешить если еще будет пить нашу.

Аноним автор темы: За 2500?

Нет, почему. Таже Черноголовка вполне приличная.
Я люблю у Швепс имбирный эль. Недорого и вкусно. Как раз отучайте литрами пить. Баночку в день более чем достаточно.

АрктикА: можно наверное заменять, давая с собой холодный чай с лимоном

пройдено (((

АрктикА: маскируйте под фаст-фуды нормальные продукты

Тут я приноровилась, мы дома иногда сами гамбургеры делаем из булок с кунжутом, кучи овощей, нормального сыра и нормальной домашней котлетой или куском филе куриного. А вот газировку...

Аноним ,
Кстати, присмотритесь к сифонам. Если делать газировку самим, с нормальным сиропом?

Anastasia_: присмотритесь к сифонам. Если делать газировку самим, с нормальным сиропом?

наверное тоже варианты есть и рецепты. как с бургерами веганскими и т.п.

Что-то газировки захотелось
А если его на какой-нибудь Таежный дар перевести? Он более чем газированный

Ну стаканчики это следствие уже. А вот патологическая тяга к газировке проблема. Странно, в 11 сын сам пить не станет, запрещала в 5. А тут 13 лет парню. Неужели не понимает? Или не так объясняете? К психологу может быть.

Илатрия,
Такая же гадость этот таежный дар, если не хуже

Секуринега: цена вопроса 2500. чета тоже захотелось

я пробовала. Вода из этого сифона - на вкус , как мы ее в детстве пили?

Anastasia_: присмотритесь к сифонам

они до сих пор существуют?

Аноним: Странно, в 11 сын сам пить не станет, запрещала в 5. А тут 13 лет парню. Неужели не понимает? Или не так объясняете?

Вот он в 7 лет точно бы пить не стал и другим бы еще рассказал как это вредно, а сейчас вот глупеет что ли с возрастом, как не понимает. Как объяснять я уже не знаю.

13 лет долго к нему ещё в тарелку будете заглядывать?
Купите в метро оптовую пачку пепси и пусть пьет пока не опузыреет. Годик газировки в свободном доступе и перейдёт на чай. Ему же не фастфуд важен, важно нарушить ваш запрет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы