Запрещаю дочке булки, сладкое после 18 00

Я сама стройная, покушать люблю, но меру знаю. Сладкое не ем, не люблю, хлеб много лет не ем. Дочери разрешала и сладкое и выпечку, раз нравилось, она тонюська была до 9 лет, сейчас скоро 10 и начала поправляться - появился животик и щечки. На спорт ходим, но любительский.
Так вот, стала запрещать булки и сладкое после 18 00. Объясняю, что не обязательно ограничивать себя во всем, чтобы быть стройной, достаточно только булки, сладкое есть до обеда, если хочется. Обижается, скандалит. Но пузик спал и щечки.
Мама поддерживает меня. Муж только смеется надо мной и тоже не дает что-нибудь есть))
Кто тоже бдит фигуру девочек? Как мотивируете?

Вы правильно поступаете, ваша дочка вам спасибо потом скажет! У меня еще малышка совсем, но буду так же в этом контролировать во время переходного возраста.
Я когда подростком была, всегда ела хлеб с майонезом и колбасой и прям ругалась с мамой , если она забывала колбаски мне купить. Итог: смотрю сейчас свои школьные фотографии и просто в шоке от того какая я была! Это мой пик по весу... Сейчас маме говорю, почему ты мне не запрещала тогда . А моя тетя своих дочек тоже ограничивала в сладком. Кефир только по вечерам. И сейчас у девочек привычка и отличные фигуры!

правильно. нельзя девочек перекармливать, потом спасибо не скажут.

Пищевые привычки и кол-во употребляемй пищи формируются с детства. Я не запрещаю, но у меня обе дрищи. Если бы увидела существенную прибавку в весе, провела бы проф.беседу, попыталась бы организовать правильное питание, если ребенок не наедается, и после ужина хочет есть, пересмотрела бы рацион. И да, булки после ужина - это плохо. не давала бы.

Моей 4,5 года. Ограничиваю ибо сама я не худышка. После 18.00 только легкий ужин типа салат, творог, яблоко.

Мне запрещать нет резона, трескает булки и шоколадки, 37 кг, рост 158, недобор.

Блин, мамаши! Иначе Вас не назвать! Из-за таких как Вы у меня работы миллион, а называется она психиатрия. Конкретно, это когда мамы приводят ко мне на прием своих девочек-подростков с жуткой анорексией. И в каждом случае корень идет из детства! А заявка одна - спасите мое дитя... У меня у самой дочка, я не запрещаю ей есть то, что она хочет и когда хочет. Да, есть пример безмерного обжорства - дочь крестных, но общение девочек корректирует питание обеих - одна стала меньше есть, другая видит, что будет при излишнем обжорстве.

Dayna: Конкретно, это когда мамы приводят ко мне на прием своих девочек-подростков с жуткой анорексией.

а толстушек не приводят? ну уж и еда - булки. утром скушал, если сильно хочется и все. питаться правильно нужно. даже детям.

Мне дико такое читать. И непонятно. Если в семье есть культура еды, то нет причины ограничивать в еде ребенка.

Почему дико? Ребенок не голодает. Не худыш. Плюха- сладкоежка. В садике в 16.30 полдник довольно хороший, как ужин. Часов в 8 начинает просить есть. Только вот суп не хочу, это не буду, а что нибудь вкусненькое бы ... Ну значит не голодная. Яблоко в руку и спать)
Где здесь страшное что?
Старшая если начинает кусочничать на ночь глядя : " кушай дорогая, я тебе свои джинсы подарю"))))

нормально считаю. Пусть привыкает булки утром есть. Свою ограничиваю в этом плане. Пока дети не отложится. месячные нагрянут-начнет пухнуть. А так, уже рефлекс буит-мучное и жирное вечером нельзя

Irmelin,
Не хочу и " запрещают " это разные вещи.
Если ребенок попросит суп вечером , а мама не даст - это дикость.
Если тарелку печенья - это забота о здоровье.

Тут вопрос в преподнесении данного запрета. Сама по себе идея очень хорошая. Но надо, чтобы ребенок во-первых, видел определенную культуру питания и отношения к своему организму во всей семье, а во-вторых, был мотивирован сам следовать этому правилу. А от родителей только контроль и поддержка.

аноним автор темы: Но пузик спал и щечки.

Девочка как это оценивает? Для нее это важно?

аноним автор темы: Кто тоже бдит фигуру девочек? Как мотивируете?

просто не держу дома пищевого мусора, этого достаточно.

Лампа: Если ребенок попросит суп вечером , а мама не даст - это дикость.
Если тарелку печенья - это забота о здоровье.

так вроде и речи в теме не идет, что запрещают есть.

Лампа,
Да дети это плохо отражают) у них же все в апогее "я худею, я ничего не ем".
И тяжело объяснять что худею- это ем правильно, а не ничего)))

Dayna: Блин, мамаши! Иначе Вас не назвать! Из-за таких как Вы у меня работы миллион, а называется она психиатрия. Конкретно, это когда мамы приводят ко мне на прием своих девочек-подростков с жуткой анорексией. И в каждом случае корень идет из детства! А заявка одна - спасите мое дитя... У меня у самой дочка, я не запрещаю ей есть то, что она хочет и когда хочет. Да, есть пример безмерного обжорства - дочь крестных, но общение девочек корректирует питание обеих - одна стала меньше есть, другая видит, что будет при излишнем обжорстве.

Вы о чем сейчас? Что мамаши делают не так, что у Вас так много работы? А. Только не психуйте, психологу,если таковым себя считаете надобно быть спокойным)) Что за истеричная реплика..

Dayna: Из-за таких как Вы у меня работы миллион, а называется она психиатрия.

и что за работа такая психиатрия? Спрашиваю как психоневролог

у меня нет в доме толстых девочек. и булок тоже нет.

красавица,
+++
Я про то же.

Не покупать булки и сладости, вот принципиально в дом это не тащить и будет счастье. На нет и суда нет. Без обид, как альтернатива булкам предлагать морковку, яблоки, листы капусты. Я дома сладкое не держу, овощи и фрукты в свободном доступе выложены, кто хочет тот ест. Гимнастка у нас растет.

Заметила, что дочь 7 лет стала много есть булок, батон с маслом и т.д. Сама делает себе бутеры и ест. Прекратили домой покупать белый батон. Заняли ребенка делом. Зачем эта ерунда, тем более хлеб сейчас вообще не хлеб. Ни к чему такие пищевые привычки.

Мы дома тоже стараемся не держать.
Было время прямо совсем совсем не держали ни хлеба, никакой гадости в доме вредной.
Но есть карманные деньги- старшая тупо на них шоколадки хомякала и чипсы.
Воевали долго. Пока видимо не переела было прямо безполезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы