А вы даете вареную колбасу или сосиски ребенку 1,8?

Нет. В 4 года только сосиски стала давать - определённой марки с приличным составом.

Аноним,
Я тоже в обморок не падаю от этого, тоже раз в месяц или чуть пореже могу дать колбасы или сосисок, но объясняю, что орехи полезнее конфет, а мясо лучше есть, чем сосиски или колбасу. Как и все нормальные люди едим иногда вредную еду, но к ней детей не приучаю. И дома вредностей не держу.

А те кто пишет что тут все правильные яжематери, а вы неправильные и колбасу даете...
Вы зная что там одна химия сознательно ей кормите да еще причитаете что чеужтакого....
Может просто ребенка кормитьхимией да побольше
Знакомая работает на мясокомбинате, колбасу и сосиски своему ребенкк не куплю
Там мяса 15%, остальное порошки типа всяких Е

И да, своего ребенка она тоже этим не травит)
По другому она это назвать не может

1,5 года. Сосиски даю, колбасу нет,но бывает сам тырит со стола,особенно уважает конечную,причмокивает. Отбираю, ибо нефиг МОЮ гадость лопать.
за сосиску Родину продаст.
я очень плохая мать

Мы их в принципе очень редко едим, но если покупаем то дорогие достаточно и едим все, потому что мелких не проведешь, особенно если старший брат ест ))

даю, но начала года в 2,5. если не дешевка и состав на вид прозрачен - чо бы нет? показуха яжематерей на меня влияния не имеет.
в 1,8 даже я бы не дала.

Нет не давала, ближе к 3м годам начала давать

Тему не читала
По теме: нет ничего не даю, но(!) потому что и сама и вся семья не ест Николабасу ни майонез

я и сама такое не ем - колбасу и сосиски, не то , что детям давать. раньше давала, когда можно было нормальный продукт съедобный найти в магазине, но уже 3-хлеткам.

При чем здесь показуха,просто кто-то понимает,что лучше кормить полезным,чем вредным.

я даю, редко, но даю.
Я очень хреновая мать, знаю.
И сама ем и мужу даю

Elka Elka,
Ага,а маме не думай чем кормить ребенка, дал сосиску и свободна)))
От сегодняшней колбасы даже мясом не пахнет, а детки, как известно, любят такую гадость, привыкают быстро и нормальную еду потом в них нк засунешь.

Муж часто на завтрак ест сосиски (только проверенного производителя, так как работает с производством) и ребенку дает иногда, так как тот сам просит. Но они действительно вкусные, уж на что я не любитель.

Даю все. Сосиски с макарошками, когда готовить некогда

Альтаир, и в чем принципиальная разница белкового мяса от колбасы?

разница в составе. к тому же в колбасе/сосисках много жира и мало белка. а стоят они как кусок хорошего мяса, поэтому вообще не вижу смысла их покупать.

О чем разговор то вообще вы забываете про ингредиенты! Все колбасы содержат фосфаты натрия, каррагинан, очень часто глутамат натрия и кармин - эти вещи сами по себе яд их даже взрослым дядям и тетям кушать не нужно, а в ряде случаев просто опасно!!! Поинтересуйтесь последствиями, а потом травите своих детей. Задача матери сохранить здоровье человеку, а вырастет сам будет решать. Будучи здоровым сможет все попробовать.

Нет. На фиг они ему? Я лучше кусок мяса сварю и дам, чем эту непонятную субстанцию. Всякие детские сосиски и т.п. эта та же шняга из того же чана, что и обычные. Ну и кто там про мясокомбинаты проверенные... Что-то технолог из одного известного комбината свою продукцию вообще не берет. А, да, сравнивали эксперты дорогую колбасу за 400 и там аналоги дешевле - все одно фигня и сколь ещё того, что на упаковке не указано

Не даю, но у нас редко такое в принципе появляется

не даю.дочери 3,5г. но она и сама есть не станет

Даю сосиски иногда. Покупаем только хороший вкус серия ссср, мне они по вкусу приятней всех.

У меня сын докторскую любит,даю.Нет криминала. Сосиски не любит. А по факту имхо все это ограждение от нынешних продуктов питания ни к чему не приводит,все равно рано или поздно есть начнут... иду когда в обеденное время по району младшешкольники кто с чем кто чипсы ест,кто шоколад(что ни есть хорошо)

мне на днях свекровь позвонила и сказала так: "не вздумай ребенка больше курицей кормить, ее пичкают гормонами и антибиотиками", насмотрелась какой-то ерунды. по теме: даю и сосиски и колбасу, раз-два в месяц, где то с 1,8 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы