Полдник.

аноним автор темы ужин - запеканки или овощные салаты

раз на ужин салатом раньше наедалась, то и теперь на полдник будет им же наедаться

аноним автор темы Раньше

ну так ребенок растет))) Раньше и грудь сосала и смесью могла ограничиться))))

можно вместо мяса рассмотреть грибы (опять их часто не дашь), бобовые, они питательнее, орешки добавлять в тот же салат, например. ну и мясо можно отварное, говядину, если переживаете за вред жирного.

я бы грибы не давала

Znayka и в школе не сильно питательная еда, чтоб дома калории ограничивать.

+1
подростку нужна еда, он растёт

Znayka ну и мясо можно отварное, говядину, если переживаете за вред жирного.

хорошая и питательная еда

аноним автор темы

кстати можно морские коктейли покупать на полдник, и лёгкая еда и питательная, с овощами есть.

аноним автор темы Этого не ест категорически - дЭвушка,))) за фигурой следит. Да и в семье у нас не принято выпекать, стряпать, только в выходные (редко) или на праздники

значит давайте нормальную еду. Супы. салаты и вторые блюда. кстати, гарниры вполне могут заменить полдник: те же тушеные овощи с тостом, например. Кусок рыбы без гарнира, так же мясо-котлеты.

аноним автор темы Этого не ест категорически - дЭвушка,))) за фигурой следит.

ну так если за фигурой следит, то пусть фрукты ест на полдник. Это вначале не наедается, привыкнет, будет хватать.
А вообще если так за фигуру перечесь, почитайте статьи о питании гимнасток.

Tasya917 пусть фрукты ест на полдник. Это вначале не наедается, привыкнет,

можно же не только фрукты. можно творог и фрукт, хлопья с молоком и фрукт, кефир и фрукт. В общем, надо экспериментировать)) Ну и мне нравится подход: творог есть не будет каждый день, выпечку нет, фрукты - мало. Автор, вы сама подумайте, а что остается-то? только нормальная еда, без перекусов)))

фрукты и молочка - оптимально для девушки, следящей за фигурой. можно овощной салат, но с цельнозерновым хлебом, с сыром. сытно и полезно

Leksа Полдник это ж перед тренировкой (или чем там) получается. Тоже думаю, что мясо это слишком.

Автор не говорила, что перед тренировкой

Leksа Мой подросток вот вообще вечером ничего, кроме творога, не ест. Но у нас, конечно, индивидуальные проблемы и, соответственно, питание.

Мои голодные как звери вечером после тренировки приезжают, ужинают хорошо и плотно. А перед тренировкой за час, на подник едят мясо с гарниром, в школе

Znayka Ну и мне нравится подход: творог есть не будет каждый день, выпечку нет, фрукты - мало. Автор, вы сама подумайте, а что остается-то? только нормальная еда, без перекусов)))

+1

Банкирша фрукты и молочка - оптимально для девушки, следящей за фигурой. можно овощной салат, но с цельнозерновым хлебом, с сыром. сытно и полезно

ага, но девушка не наедается, она растёт ведь.

аноним автор темы Как вариант Яйцо + йогурт. Совместимо?

вполне. Но я бы каждый день яйца не давала)))) Автор. вам бы с ней поговорить: ужин отдавать врагу надо примерно лет после 25)))

Leksа не надо за сытность убиваться.

ну не знааааю)))0 У мужа старший сын, которому 12, ничем не занимается. жрет, как мы с мужем вдвоем)))) В таком возрасте все переваривается интенсивно, тем более. если есть спорт. Канешна, на надо наедаться перед тренировкой или сразу после, но питательность все равно достаточно высокая должна быть.

автор, вам не кажется что здесь все уже перечислили? )))

аноним автор темы Не до танцует,)))

ну так подростку и вам виднее на что и как реагирует кишечник, отсюда и плясать
я за второе полноценное, просто размер порции смотреть (убавлять если слишком сытно, или наоборот добавить, если не наелась)
или салат овощной с хлебом, да

аноним автор темы Ну вот такие мы. Или предлагаете пиццами, булками, печеньками насильно кормить, "ешь, тетя Znayka сказала "

так я понимаю, что такие. Вы думаете, что мы вам щас какие-то доселе невиданные вами варианты предложим что ли?

аноним автор темы Нравиться, не нравиться..

ну нравится-не нравится... ешьте сами, че хотите и не спрашивайте советов)))

Кукушонок салат овощной с хлебом, да

можно же делать тосты, покупать цельнозерновой хлеб и т.д.

аноним автор темы Уже получается:
Творог, овощной салат, яйцо + йогурт

раньше вы не знали об их существовании что ли?

я еще склоняюсь к мысли, что полдник должен быть схож с завтраком. Ну не каша, но что-то достаточно питательное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы