Тема закрыта

Причина: 0

Опять про первый прикорм

мы вот ровно после 6 мес начали с овощных баночных пюре, сначала брокколи, потом кабачок, цветная капуста, тыква, морковь. Каждую неделю новый овощ. В первый день 1 ч.л., на след день уже 2 и т.д. к концу недели съедали 100гр, в это кормление грудь не давала, если хотелось пить давала детский чай. С 7 каши начнем, гречка, кукуруза, рис. Такую схему нам педиатр написала. Сказала, что в 6 мес вводить очень поздно, надо было с 4-х и что когда все дети будут есть мясо, мы только каши начнем! вот так...

А скажите, когда можно полностью переходить на пюре и твердую пищу?

Да наверное через год. Тут в статье deti.mail.ru/comment/roditeljam/0-1_god/vvedenie_prikorma/shpagalka_dlya_rod тоже пишут, что в первый год материнское молоко незаменимо, потом 50 на 50, но можно и вообще переходить на всякие смеси-кашки. Если молоко проходит - тут уже ничего не поделаешь, надо переводить на искусственную пищу, чтобы ребенок насыщался во время каждого кормления. Я наверное на полтора года перейду, посмотрим.

Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 03:47Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 03:47

с овощей при редком стуле я бы начала

У нас тоже со стулом бывают проблемы. Нельзя жирное давть. Лучше всего кабачек давать. Я сначала давала из баночек от нутриции, потом стала тушить в сметане. Хорошо помогает.

я начинала с брокколи, кабачка, цветной капусты. Овощи эти не алергенные и хорошо усваиваются. Баночки покупаю от нутриции, к тому же раньше ели нутрилон.

Я начинала с тыквенной каши, собственного приготовления)

Lida82
Я начинала с тыквенной каши, собственного приготовления)

Тыква с чем? Вообще-то начинать надо с монопродукта. Например, сначала тыквенное пюбре - где только овощ. А потом, через неделю, при хорошей реакции (отсутствие стула, высыпания) можно и кашу - вы вводите злак, и уже смотрите реакцию на него.
Моя схема была такая: неделя яблочного пюре, затем неделя кабачкового пюре, затем неделя тыквенного, затем неделя грушевого. Все - Хайнц. То есть я чередовала введение прикорма - овещи-фрукты. А после полугода уже каши пошли той же фирмы.

Начинали с кабачка, потом цветную капусту стали кушать. В туалет ходит регулярно)
Овощные пюре различаются по содержанию пищевых волокон: кабачки содержат их незначительное количество, а капуста кольраби, наоборот, лидер по содержанию волокон. Поэтому малышам с чувствительным кишечником стоит предложить кабачки, а при склонности к запорам - различные виды капусты.
www.babyblog.ru/lib/article/547

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы