Тема закрыта

Причина: 0

Опять про первый прикорм

Хочу через месяц начать первый прикорм. Сын развивается хорошо, есть склонность к задержке стула (раз в 3-5 дней, нормальный, сметанкой) На ГВ только. Но вес на нижней границе нормы ( сейчас 5 мес, вес - 6600гр, рост - 62 см, родился 3400 гр, 50см), Думаю или с каш - вэллингов (если есть у них вариант с гречкой) или все-таки с овощей начинать. На что больше обратить внимание : на низкий вес или на редкий стул? К педиатру не отправляйте - она за соки.

ну естественней всего все-таки педприкорм

у вас в поликлинике есть кабинет здорового ребенка? если есть, сходите, и много интересного узнаете, и схему прикорма вам распишут.

думаю в первую очередь надо стул нормализовать, вес у вас нормальный, если тем более развитие хорошо идёт, и аппетит в норме. Попробуйте кашки, потом пюрешки чуточку))

Пуська
сходите, и много интересного узнаете, и схему прикорма вам распишут.

из личного опыта: Ну я вам в карточке напишу, а как давать сами думайте....

я бы с овощей начинала:)
потом кашку

Можно начинать с овощного, но только не все дети его хорошо едят. А вот кашки кушают хорошо все детки.
А почему вы собственно говоря против сока и фруктового пюре?
Внимание в первую очередь нужно обратить на редкий стул, потому что вес у вас в норме

luna1982
Можно начинать с овощного, но только не все дети его хорошо едят. А вот кашки кушают хорошо все детки.

вот как раз и стоит начинать с овощей, т.к. каши обычно сладковатые, и после кашей детки не оч. хорошо едят пресные овощи

luna1982
против сока

в лучшем случае с 9 мес и то в разбавленом состоянии, Иначе весь кишечник выбьете...

dianИЩa
после кашей детки не оч. хорошо едят пресные овощи

Это точно. Мы начали с овощей, так сейчас за уши не оттащишь
:) Очень мы уж его любим. А потом стали кашки кушать. Но фрукты тоже начали есть раньше каш.

Морской Ёж
К педиатру не отправляйте - она за соки.

ДАК СХОДИТЕ к другому она вам посоветует либо

MedaLka
кашки, потом пюрешки чуточку

либо

dianИЩa
с овощей

dianИЩa
потом кашку

Так что все то же самое, что и педиатр

Морской Ёж
На что больше обратить внимание : на низкий вес или на редкий стул?

На что-нибудь еще, потому что и вес и стул у вас очевидно в полной норме %).

Клюква
На что-нибудь еще, потому что и вес и стул у вас очевидно в полной норме

Не, больше ничего выискивать не буду :D

И так, мозгами понимаешь, что это все вариант нормы, но в"душе опять покоя нет" хочется и стул ежедневный, в весе цифарку побольше
:D . Хочется подобрать такой продукт, чтоб сразу все проблемы решил.
У вэллингов, не нашла я гречневую кашку, а рисовую боюсь, она крепит

CherryDN

За ссылочку спасибо, теорию я уже выучила, а вот на практике?
А может сильно не заморачиваться, нет панацеи? Интересно еще мнений послушать.

Теория это очень хорошо, но материнское сердце знает лучше всех, что нужно малышу!

У нас тож вес был маленький и запоры, по рекомендации с личным частым доктором из ОДКБ - овощи, потом каши, потом фрукты

Рысёнок*

Склоняюсь то же к овощам, скорее всего :)
А с вэллингов кто-нибудь начинал? Очень интересно, есть отзывы?

Моей дочке 6,5 месяцев, мы на ИВ. Начали прикорм в 5 месяцев с овощей. Этот этап у нас затянулся из-за возникшей вдруг аллергии, но оказалось, что на молочную смесь. Смесь поменяли, снова начали кушать овощи. Сейчас я даю яблочное пюре (между основными кормлениями) и по утрам, натощак немного пюре из чернослива (у нас тоже запоры). Через неделю думаю ввести каши.

мы с рисового вэллинга начали в 5 мес., моя лопала и лопает его за обе щеки, и овощи она хорошо кушала после него

Морской Ёж
У вэллингов, не нашла я гречневую кашку

есть у них, только редко где найдешь
НО вэллинг - на основе молочной смеси, что не всем подходит деткам, может быть и аллергия, можно дать безмолочную гречневую кашу, мне у Хайнц нра, которая низкоаллергенная, развести ее только пожиже, и все
а так то для более частого стула овощи лучше подходят, они кроме картошки все слабят, ну и чернослив тоже
а прибавка в весе не всегда зависит от каш, да и вообще от прикормов, мы как шли по нижней границе так и идем, хотя все порции лопаем по возрасту, ттт :)

нам 5мес начали кушать овощи, цв.капусту не ест, а кабачок по чуть чуть пробует, у нас тоже проблемы со стулом, дак с кабачка мы вчера аж 3 раза сходили :)

ОльЧик
НО вэллинг - на основе молочной смеси

Тогда мне это не подходит.
Неудержалась и купила

ОльЧик
безмолочную гречневую кашу, Хайнц

и Кабачок Бич нат с хорошими сроками, теперь буду ждать когда сыну 6 месяцев исполнится, взвешаться и уже определяться.

Морской Ёж
каш - вэллингов (если есть у них вариант с гречкой)

нету гречки у них

Морской Ёж
на редкий стул?

прежде всего на стул, имхо
начните с овощей

А можно ли начать прикорм с мяса? или с мясного бульона?

Апельсёнок
А можно ли начать прикорм с мяса? или с мясного бульона?

нет.

Ксенчик
нет.

а почему? просветите молодую и не опытную!

Апельсёнок
а почему? просветите молодую и не опытную!

слишком тяжёлая еда для малыша. Да и зачем с мяса-то начинать? чем овощи не угодили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы