Дети и кофе

ячменный пью с удовольствием сама и сыну даю называю его "детский кофе", растворимого в доме не держим, пьём только натуральный, сыну по выходным делаю кофе 70% молока + 30% кофе пищит от радости)))

я пью лет с 4-5, обожаю его)

натуральный кофе, во-первых, диуретик и выводит жидкость из организма, мне остеопат вообще сказал - либо не пить, либо не больше чашки в день. Плюсом ко всему кофе связывает и выводит кальций из организма (который очень важен растущему организму), ну и содержит кофеин, который обладает возбуждающим действием и поднимает кровяное давление.
По вышеуказанным причинам я не буду давать детям кофе лет до 14. Старшей с 2-х лет покупали свой кофе (кофейный напиток из ячменя) - очень она его любила. Младшему еще ничего не давали.

не запрещала, пил где-то в 1-2 классе, делала не крепкий растворимый с молоком и только утром.
Пару раз сам просил пойти в кофейню, сейчас как-то отлегло, не пьет, не просит, но мы и сами кофе не пьем.

БабуМа автор темы А мой внук просит , если видит, что мы пьем. Даю лизнуть с ложки. Просит еще.

Можно налить ему немного кофе и много молока. Типа он кофе пьет, а концентрация минимальная. Другой отличный вариант - какао! На вид такое же, пахнет относительно похоже и вкусное.

Юбаба Моему старшему "ребеночку" 20 кофе не пьет

Мой тоже, ему 19-й год. Но мы и сами кофе не пьем. Даже дома не держим. Просто не любим. Кстати, ребенок и чай не пьет тоже, крайне редко.

аноним Мне мама давала натуральный лет с пяти по ложке. Ну и так далее. Классе в 5-6 пила уже вовсю. Но я кофеман по жизни. Дети не просят. Старшая начала попивать классе в 11

интересно, на вашем росте это не сказалось? Какой рост у вашей мамы и у вас?
Я в беременность по чашке кофе ежедневно выпивала, ребенок родился очень маленький, хоть и доношенный, вот теперь от кофе отказалась на время ГВ

carte я пью лет с 4-5, обожаю его)

у вас на росте не сказалось? Какой у вас рост?

Я пила натуральный кофе с детства (лет с 6 точно). Не часто (дефицит же), по праздникам, иногда по выходным. С мороженым, гляссе - особый шик:)
Сейчас старшая (12) не пьет, просто не нравится. Младшая иногда пьет либо очень молочный капуччино, либо с мороженым.
Растворимый не пили и не пьем.

Мама у вас на росте не сказалось? Какой у вас рост?

Вы правда верите, что употребление кофе может влиять на рост?
Мне не помогло: рост 178 Младшей дочери пока тоже - в 8 лет 146см.

Мама у вас на росте не сказалось?

причем тут рост и кофе?

Мама Какой у вас рост?

177

Дала своему попробовать - скорчил такую мосю и больше не просит

Тигрра

Спасибо за развернутый ответ. Информация достоверна ? Именно это и интересует ( польза/вред).

Старшая просит попробовать, не даю. До 14 лет, считаю, детям пить кофе не стоит, пусть пьет какао, сок, молоко, воду. Чай она сама не любит.

Arwen2301 Вы правда верите, что употребление кофе может влиять на рост?

Вспоминается анекдот советских времен:
В поликлинике висит плакат: "Помните: онанизм сдерживает рост!" Намного выше, на высоте 2.5 м надпись на стене: "Неправда!"

БабуМа автор темы Информация достоверна ?

Ну я привела только общеизвестные доказанные факты, есть еще причины, которые указываются в раличных источниках, но они везде разнятся и некоторые вызывают сомнения. Я, как гипотоник, могу сказать, что для меня кофе - это шанс жить без таблеток, мне хорошо поднимает (нормализует) давление кофе.
Дети у меня оба шустрики и даже после того, как я попила кофе, а они поели грудного молока - они могут плохо засыпать. Но... вот это уже особенности организма - муж у меня спокойно спит после кофе. И дети некоторые, даже выпив кофе могут спокойно засыпать, поэтому я и не указывала это в причинах.

Тигрра муж у меня спокойно спит после кофе

Я аналогично. Заметила одну особенность. Мой муж , любитель растворимого пойла , именно на него реагирует проблемой с засыпанием. А вот кружечку НАТУРАЛЬНОГО кофе может позволить себе даже вечером и ничего. Это и заставило меня призадуматься, так ли уж вреден кофе ? Еще вопрос мучает по поводу аллергии на него. Была у кого-то реакция аллерг на кофе ?

Кобра детских учреждениях кофе давали.

не кофе, а кофейный напиток, там кофе в очень малых дозах, и сейчас в садиках дают, но не часто, есть видимо свои нормы,дома не даю, т.к. нет у нас настоящего кофе, единственное когда его пила, когда в сочи ездили отдыхать, хозяйка угощала, но она покупала только у одного мужика, очень вкусный, на то что продают в магазинах не похож.

Старший лет с 15 лет кофе пьёт. Мелкие пока только аромат кофейный нюхают.

Моя 13 лет пьет утром только кофе (молотый),но я готовлю ей слабенький и с молоком.

Тигрра муж у меня спокойно спит после кофе.

мой тоже после кофе спокойно засыпает, а вот после черного чая- нет. Мне наплевать, я засыпаю отлично хоть после чего. Кофе очень люблю, пью много, и в беременность и на ГВ пила.
Дети кофе не пьют, чай тоже редко.

БабуМа автор темы Это и заставило меня призадуматься, так ли уж вреден кофе ?

Нет, он не вреден, но.. у него есть свои особенности, которые нужно учитывать: если я пью кофе, то стараюсь побольше выпить простой воды, чтобы восстановить водный баланс организма, стараюсь есть больше кисломолочки, сыра, чтоб кальций поступал больше в организм. Пью кофе только с утра, когда его возбуждающий эффект как нельзя более кстати.

БабуМа автор темы Еще вопрос мучает по поводу аллергии на него.

вот такого не слышала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы