Дети и кофе

Можно-ли давать детям натуральный кофе ? Если да, то с какого возраста ? Если нет, то почему ? Инфа в инете довольно противоречивая.

я не даю до сих пор - уже 9 лет. Если б попросила - дала б конечно - но ребенок не просит, я не настаиваю

Насколько я помню, раньше в детских учреждениях кофе давали. Но это по сути было сладкое молоко со щепоткой кофе на кастрюлю для запаха. А крепкий - нет.

в составе коктейля дала бы, а так лето до 14 наверно нет

оба пробовали, оба не пьют и не просят. Сказали не вкусно

у меня мелкая просит . за мной глоток допивает из кружки. но я растворимый пью и слабый

А мой внук просит , если видит, что мы пьем. Даю лизнуть с ложки. Просит еще. И даже в играх всех угощает исключительно "кофией" Может правда цикорий попробовать ? Ребенку 2,5 почти. Или уже самим бросить пить кофе при нем ?

Дочке 9 лет, чет как-то ни разу не догадалась ей кофе предложить но мы растворимый и не пьем, а зерновой даже на минимуме крепкий

мне первый раз кофе дали лет в 5 ))) я с тех пор кофеманка
сыну предлагаю попробовать постоянно, но ему не нравится вкус.

БабуМа автор темы Может правда цикорий попробовать ? имхо, тоже самое как натуральная елка и искусственная ))))

maltseva имхо, тоже самое как натуральная елка и искусственная ))))

Мы с мужем кофе не пъем, я иногда на работе могу попить, а дома кофе никогда нет. Так вот, не знаю, где моя дочка попробовала или унюхала его, но лет с 4 -х стала просить кофе и ведь он ей нравится . пыталась ей вместо кофе цикорий дать, но не стала пить. Сейчас ей 7 лет, покупаю ей изредка пакетик кофе на 4-5 раз (не на один день, а на дня 3)

от моего кофе сын (12 лет) отказывается, но я себе в турке варю, довольно крепкий.
а вот растворимОЕ типа три в одном может и выпить

Мою трясет при виде кофе с молоком или капучино. Готова литрами пить

Моя пьет. По-турецки, сладкий, немного, редко.

Мне мама давала натуральный лет с пяти по ложке. Ну и так далее. Классе в 5-6 пила уже вовсю. Но я кофеман по жизни. Дети не просят. Старшая начала попивать классе в 11

Старшая попрошайничает всегда, когда пью кофе с молоком или капучино. Но у нас только натуральный водится дома. Даю лизнуть... кофеменка растет...

Моему старшему "ребеночку" 20 кофе не пьет , младшая 3.5 пока интереса не проявляет, я сама вкус кофе лет после 18 начала понимать.

Кобра Насколько я помню, раньше в детских учреждениях кофе давали.

дают и сейчас, но это кофейный напиток, или цикорий.
А зачем прям так нужно давать ребенку кофе? Просит? Ну дайте чуть слабенького капучино или лучше цикорий - и вкусненько и полезненько.

maltseva Может правда цикорий попробовать ?
имхо, тоже самое как натуральная елка и искусственная ))))

цикорий - это не искусственный кофе, а отдельный натуральный напиток, и к стати полезный.

SvettMama Это не кофе, а кофейный напиток на основе цикория. Скорее давали не цикорий даже, а ячменный напиток.

Murza цикорий - это не искусственный кофе, а отдельный натуральный напиток, и к стати полезный.

и кстати невкусный, имхо конечно же. так же как и ячменный.
никакого отношения к кофе не имеет.
я написала про елку, для меня это тоже самое.

сама пью, ребенку (2,10) не даю, хотя интересовался сначала, сейчас уже уяснил, что кофе - только для взрослых

maltseva и кстати невкусный, имхо конечно же. так же как и ячменный.

а я обожаю с детства

Murza а я обожаю с детства

аналогично с садичного детства терпеть не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы