Подкормки в 3 месяца

мама у меня умерла. свекровь с советами сильно не лезет. вот я и не в курсах. меня никто не напрягает

Девочки, этим сокам в 3 месяца было логичное объяснение - профилактика анемии. Большинство детей было на искусственном или смешанном вскармливании, у многих проявлялась анемия. И чтобы не вводить соки резко, когда анемия уже проявилась, вводили всем по капельке. Конечно, наши замечательные мамы делали это не просто так. Моя очень продвинутая мама убеждает меня уже второй дочери давать эти капельки сока. Но сейчас так не делают, поскольку было доказано, что вреда может быть больше, чем пользы, для пищеварения это удар. А качество смесей сейчас лучше, в том числе с точки зрения профилактики анемии. Вообще есть мнение, что пока не прорежется первый зуб, у организма не полностью готовы ферменты для переваривания твёрдой пищи. Так что с полгода - это правильно и, главное, обосновано.

Даринка

Спасибо большое за ответ,значит буду в пол годика подкармливать!

Моя мама тоже про морковные-свекольные соки поет...отличными здоровьем похвастаться не могу(((((
Своему сыну начала давать в 4мес компотик яблочный самоваренный. Сейчас в 6,5мес даю соки яблочный или грушевый, но водой сильно развожу. Просто воду сын не пьет ((

У сестры дети воду замечательно пили и без соков выросли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы