Чем кормите школьника на завтрак?

мой вот супы вообще не ест..никак...максимум бульон с зеленью...раньше ел...что уж там в садике произошло...но перестал есть супы и рыбу...ест только со скандалом и показательным рвотным рефлексом(((

Ибис потом в той же школе дети в голодный обморок падают

Я падала в школе в голодные обмороки.Дело в том,что мама совсем не умела готовить и мы с сестрой уходили в школу без завтрака,а в нашей школе организованных обедов не было, и мы до вечера ходили голодные.А может просто аппетита не было.Короче,бумкнулась я на уроке прямо между рядов,очнулась в учительской.Вызвали срочно бабушку из деревни,нас с сестрой откармливать. Вот такое было.

Оранжевое небо 10 лет, 30 кг и никого не сдувает, нормальный ребенок

У нас также, но мне кажется это ну очень вес много для роста 138. Но моя жрет всё, что не приколоченно. В школе съедает всё и не наедается. За выпечку и сладкое душу продаст, ограничиваю, как только могу, но чуть нет моего контроля и есть доступ (в гостях, школе и т.п., особенно дни рождения) - всё, есть-есть-есть. Естественно, пузо. :(

Перед первой сменой у нас завтрак банан или творог или йогурт.
А если вторая смена/выходные, то молочная каша, бутерброд с сыром.

ptica_we Обожаю самоутверждающихся мам. ))) Долго этой темы ждали? ))

можно я тоже посамоутверждаюсь?))))
почитала тему и в шоке, чем некоторые кормят детей - прямо путь к гастриту и другим болезням жкт. подозреваю, что те дети, которые не едят каш, омлетов и другой нормальной пищи в школе тоже ковыряют завтрак, но, конечно, это так удобно понадеяться, что в школе поест.
в случае автора интересно- как ребенок вообще питался по утрам в садике - без каш, омлетов и творога.
по теме - мой ест кашу (в основном гречневую, рисовую изредка, остальные очень с неохотой - поэтому редко варю) + йогурт + иногда по желанию бутер.
на всякий пожарный сухие завтраки есть.

моя тоже кашу не ела.
начала варить кашу и ягодки вприкуску. полная морозилка наморожена клубники и малины.
сырники
блинчики
омлет
бутерброды (вместо колбасы - вареная курица или говядина) с зеленью.
сегодня гренка с перепелиными яйцами и помидорками черри.

Мирка почитала тему и в шоке, чем некоторые кормят детей - прямо путь к гастриту и другим болезням жкт

Да. (( В первом классе я думала, что мы по этому пути идем бодрыми шагами, т.к. дитя и так-то критическая малоежка была, а еще и стресс. В итоге она реально в первый раз за день ела в 14.00. Потому что она относится к людям, которые не могут утром есть. Таких людей очень много. Я, например, наоборот. )) А она до 10-11 не ест. В школе весь год завтраки шли в игнор.
Ничего, выстояли. ) Сейчас ест почти все. К сожалению, немало детей, для которых еда - это не еда, а нечто предметное. Ковыряются, рефлекс выталкивания срабатывает, как у лялек, и пр.

ReMaria начала варить кашу и ягодки вприкуску. полная морозилка наморожена клубники и малины.

вот всегда есть выход - имхо.
уж из всего выбора круп - может найтись одна, которая ребенку по душе.
ну в конце концов не ест кашу - может ест суп, с тем же рисом и фрикадельками можно сварить, или курочкой и пофик, что утром ;)

ptica_we Потому что она относится к людям, которые не могут утром есть.

ну судя по этой теме многие могут есть по утрам только джанкфуд)))

Анонимоф автор темы Да и кашей накормлю в 7.30, а в 10 опять каша, толстая будет

любая каша - быстрые углеводы - быстрый обмен, единственная проблема с каши - быстрый обмен веществ!
А вот если вы говорите, что ребенок в саду каши ел и нравились, то тут уже проблемы другого плана - значит дома даже не стояло вопроса здорового и правильного питания!

Анонимоф автор темы каждый день яйцо вареное, она нестись начнет

Откуда такие познания в анатомии?

Анонимоф автор темы даниссимо

Мирка вот всегда есть выход - имхо.
уж из всего выбора круп - может найтись одна, которая ребенку по душе.
ну в конце концов не ест кашу - может ест суп, с тем же рисом и фрикадельками можно сварить, или курочкой и пофик, что утром

Абсолютно точно! Можно делать рис с сухофруктами, запеканку из макарошек, манники!

Жена брата дает второклашке мясные пюрешки ляльские:) бутерброды с ними:))) типа вроде и не вредно и готовить не надо

Анонимоф автор темы как? Да и кашей накормлю в 7.30, а в 10 опять каша, толстая будет не будет. Моя как была глистой, так и осталась.

Но я кашку варю на разбавленном молоке и там буквально 10 ложек десертных.

Mama_Chilly А вот если вы говорите, что ребенок в саду каши ел и нравились, то тут уже проблемы другого плана - значит дома даже не стояло вопроса здорового и правильного питания!

Ну не есть она дома молочные каши :) а в садике есть. Молочные каши едят по утрам ( в выходные) папа и младший ребенок.

Криптан как? Да и кашей накормлю в 7.30, а в 10 опять каша, толстая будет

девочки у дочи немного веса больше чем нужно, поэтому очень боюсь перекормить.
Утром они с папой сейчас завтракают, доча ест яйцо вареное и пирог сегодня с картошкой кушала.
В садике ничего творожное или не ела или ковырялась, ну вот с мелкого возраста она не есть творог и кефир :( Причем я с творогом как только не извращалась и сырники с изюмом и в серединке с вареной сгущенкой, и запеканки разные... все едят она нет :) Омлет в саду тоже не ела :(

лучик по спинке оладушки со сметаной

стала бы есть, но с вечера они всё слопают, а утром я не готова к такому героизму :)

Мирка в случае автора интересно- как ребенок вообще питался по утрам в садике - без каш, омлетов и творога.

вы точно всё прочитали?
Я ж написала что в саду она ела каши. Утром на завтрак в садике была: каша, салат, какао и бутик. А творожное и омлетное было на полдник :) вот полдник то она и не ела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы