не хочу кормить грудью

мамочки, подскажите, пожалуйста, как правильнее перестать кормить грудью? нам неделька, кормим смешанно, сегодня, после кормления грудью, он начал срыгивать, ну так то это было всегда после груди (от смеси такого нет), но утром это было просто страшно, прямо через носик и чуть ли не вырвало его (хотя и вертикально держала). решила перейти полностью на смесь, но меня волнует что будет происходить с грудью, как этого мягче обойти??

а по каким причинам грудью то кормить не хотите?, а то что срыгивает так сильно так это бывает, у нас так же было

Kolibri
по каким причинам грудью то кормить не хотите?,

да, почему?
срыгивание не причина

MissTi
от смеси такого нет

то есть уже кормили смесью? зачем? почему?

Ну как так то отказаться от ГВ. зачем ? Мы тоже срыгивали. Блин вы о ляле думайте а не

MissTi
будет происходить с грудью

Люди совета просят как сохранить ГВ, а Вы.... . А по существу мы тоже срыгивали до 7 мес, и довольно обильно и бывало фонтаном, так это от того что перекармливаете и еще потому что ЖКТ не освсем сформировался, а может причины невралгические. И что б это дело вошло внорму наоборот надо сохранить ГВ. Держитесь, мамочка, сейчас Вас заклюют...

MissTi

Это глупость! Ничего не может быть ценне материнского молока! А если потом не дай Бог,ттт, станет срыгивать и после смеси - опять на грудное молоко перейдете??!! Уже не получится!!!! У вас есть молоко и это счастье!

Извините, что не по теме, но моему 9 мес. и я никогда даже о докармливании не думала... что такое смесь не знаю....
До 6 мес. хотя бы кормите. В "мало молока" не верю....
пока он ест, матка в норму быстрее придёт.

а срыгивание - это норм

MissTi
правильнее перестать кормить грудью

когда ребенку это уже будет не нужно ни физиологически, ни психологически. как правило это бывает в возрасте 1,5-2 лет.

малыш родился крупным и нам в роддоме назначили смесью докармливать, я сегодня очень испугалась! может из-за этого уже такие мысли.

Почитайте, здесь про важность ГВ и недостатки ИВ rojana.ru/content/view/1083
Вообще на сайте поройтесь, очень много инфы всякой rojana.ru
Еще ссылка rojana.ru/content/view/1081Сообщение было изменено пользователем 12-01-2008 в 21:13

MissTi
малыш родился крупным

Это не причина для ИВ.

Блин, бывает же я ревела, что молока не была и ребенка прокормить не могла, всячески пыталась сохранить молоко. Дайте ребенку хоть да трех месяцев мамочкино молоко, там Стоооолько витаминов и нужных веществ, каких вы нигде не найдете. От вас ляля получит имунитет на всю жизнь.

MissTi

Прибить бы того, кто вам смесь назначил!!!!!! Выкиньте всякую глупость из головы! Здесь на сайте, очень много инфы по грудному вскармливанию. Думаю, когда вы все прочитаете, то у вас не останется сомнений кормить грудью или нет и перейдете полностью на грудное вскармливание, чего я вам от всего сердца и желаю!!!!

MissTi
малыш родился крупным и нам в роддоме назначили смесью докармливать

первый раз о такой фигне слышу. Попробуйте посоветовся с участковым, или неонатологом в поликлиннике, может ввести докорм антирефлюксом, нам правда это ть непомогало. поверте срыгивая фотаном, мы сохранили ГВ до сего дня , а нам 1,3 года

1000 и одна дочь

+10000

Срыгивания наверное как раз от смешанного, переходите на грудное и будет все хорошо. Сами подумайте хочется такую малявочку не натур продуктами пичкать?
Извините, что так много тут пишу просто меня это возмущает, ведь ляльке

Kolibri
неделька

Это совсем кроха, которая зависит полностью от вас.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2008 в 21:18

Можно и на этом сайте почитать про ГВ:
www.u-mama.ru/read/article.php
Только, ИМХуется мне, что бесполезно это в данном случае.
Напишу так: срыгивание и ГВ никак не связаны. Не лишайте ребенка самого главного.

Автор,вы же смесь даете в определенных количествах,то есть переесть малыш не может. А грудью когда кормите,вы же не видете сколько он съел. Лишнее срыгнул. У меня сына в 3 месяца рвало. Но я никак не подумала что это от моего молока. А что смесью всем крупным детям говорят докармливать? У меня тоже сын крупный был при рождении. Как вам установили в роддоме,что ему мало молока? Не заканчивайте ни в коем разе гв! Бросьте эти глупости. У нас аллергия сильная или не аллергия. Короче я вообще ничего не ем,похудела очень,страдаю,но ни в коем случае не хочу заканчивать гв пока молоко совсем не закончится. Наоборот,старайтесь сохранить. Вы с врачом то советовались?

MissTi
малыш родился крупным и нам в роддоме назначили смесью докармливать

у мамы ровно столько молока, сколько нужно ребёнку. а если срыгивает, значит, съел слишком много! и слишком много именно СМЕСИ. Если уж отказываться, то откажитесь от смеси, к ней всегда сможете вернуться, а вот молока своего уже не вернёшь. И связи с ребёнком у вас такой не будет, как при ГВ, это чревато проблемами в будущем. И сами себя лишаете такого удовольствия!
Так вот, мой совет: откажитесь от смеси на время, и следите за прибавкой в весе и общим самочувствием детки, вот если состояние будет неудовлетворительным - переходите на смесь.

тут у многих на ю-маме малыши рождаются больше 4 кг... и они кормят грудью....
сейчас в вашем молоке ценные иммуноглобулины (готовые антитела), необходимые малышу в первые месяцы жизни.

просто кормите и всё. по требованию.

MissTi
мамочки, подскажите, пожалуйста, как правильнее перестать кормить грудью?

MissTi
ешила перейти полностью на смесь,

MissTi
меня волнует что будет происходить с грудью, как этого мягче обойти??

Вот скажите мне, где тут сказано, что автор просит у вас совета - кормить ей грудью или нет, автор просит совета КАК безболезненно перестать кормить. Почему нельзя ответить на этот вопрос, так нет, обязательно надо дать нравоучений, что ГВ лучше ИВ. Я не оспариваю преимущества ГВ, но, люди, спрашивают-то вас о другом. Иной раз думаешь, когда встает вопрос о грудном или искуственном вскармливании, у некоторых отключается мозг и остаются одни лозунги. Автор, простите за оф, мой совет - обратитесь к специалисту, хотя бы к терапевту, он вам подскажет, а лучше к специалисту по ГВ, по логике он должен знать и как уходить с ГВ.

Marusя

Советы даются, т.к. в словах автора нет уверенности, что она 100 % хочет прекратить ГВ. Потому как прекращать кормить только из-за того, что малыш срыгнул - редкостная глупость.
Иначе, пусть называет топ - как завершить ГВ и без всяких подробностей в теме.

Мангуста
Советы даются, т.к. в словах автора нет уверенности, что она 100 % хочет прекратить ГВ.

Только хотела написать.

Marusя
Вот скажите мне, где тут сказано, что автор просит у вас совета - кормить ей грудью или нет, автор просит совета КАК безболезненно перестать кормить. Почему нельзя ответить на этот вопрос, так нет, обязательно надо дать нравоучений, что ГВ лучше ИВ.

потому что человеку желают лучшего...
в конце концов никто никого не обязывал на форуме отвечать только четко на поставленный вопрос.

Wine
потому что человеку желают лучшего...
в конце концов никто никого не обязывал на форуме отвечать только четко на поставленный вопрос.

+1

Пишут автору, что она ошибается в своих выводах, чтоб потом не было топика "Почему мне сразу не сказали, что "срыгивание и ГВ никак не связаны? А я теперь без молока""
или что-то подобное

Marusя

спасибо за поддержку )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы