а вы в кастрюле на сколько литров варите компот для ребенка?

Варю в 2-ух литровой, на 1-2 дня максимум. Яблоки сушеные, ягоды заморозка.

Варю по 2-3 литра, держу на медленном огне минут 30-40, потом еще настаивается пока не остынет. Вкус насыщеный. Беру в котором есть виноград черный и чернослив, еще с инжиром бывает, его предпочитаю.

Мамулечка-краса В 5-литровой

+ дней 3-5 ... иногда на неделю хватает :)

BellaDonna Дольше 1 дня все равно нельзя хранить

переливаю в банки и в холодильник
чаще варить некогда ...
когда летний компот открываете (допустим из вишни), тоже ведь в холодильнике храните :)

Аноним смесь для компота

покупаю в ларьке с печеньем и конфетами на углу Малышева-Мира ...

GALAktika-Z Свежие яблоки-груши. Сухофрукты. Замороженные ягоды - это вообще в любых сочетаниях

• шиповник :)

напишите как их варить?

Pippit™

тоже на один-два дня?

Doverchivaya автор темы Муж говорит еще попробовать варить не как в рецепте 10-15 минут, а допустим час на медленном огне.

Я после закипания пару минут держу и убираю. Мне кажется от долгого варения витаминов будет ноль.
Варю в 2-3 литровой. Компот за 1-2 дня выпивают. В основном для детей, ну и мы можем побаловаться чашечкой. Особенно люблю из брусники или клюквы.

3.5 на день, а вот если другие напитки, то меньше намного

Аноним напишите как их варить?

Компот:
Наливаю воду и кладу промытую компотную смесь, закипела, добавляю промытый сушенный шиповник, закипел, минут 10 кипит и выключаю ... Охлаждается до 30 С добавляю мед по вкусу ...

Морс (кастрюля (у меня это высокая алюминиевая кружка на 1л), толкушка, банка, сито, ложка столовая, ягоды, сахар):

Замороженные ягоды размораживаю немного (30-40 мин), кладу сахар немного, толкушкой давлю и разминаю с сахаром, заливаю кипятком, размешиваю ложкой и процеживаю сквозь сито в банку (ибо ребенок не любит чтобы в кружке что-то типа плавало ... раздавленные ягоды, косточки от брусники), снова жмых в ту же емкость складываю, второй раз горячей водой заливаю, размешиваю и объединяю с первой порцией морса (можно раза 3-4 промывать для верности толченные ягоды) ... "ягоды" (он же жмых) я потом съедаю :)

irina_A

Спасибо, мне совсем близко

evajane81 Делаю каждый день свежий в литровой кастрюльке.

Тоже так же. Как можно ребенку что-то не свежеее давать!!!

В пятилитровой. Нас шестеро, выпиваем за два дня.

Skaza4naya Как можно ребенку что-то не свежеее давать!!!

Сколько лет ребенку? У меня детям 17 и 9, что им будет от вчерашнего компота? В холодильник на ночь ставлю, или на балкон.

делаю морс с морожеными ягодами - клюква, малина, облепиха, клубника. Всего понемножку. Ягоды разминаю, добавляю в кипящую воду, выключаю газ. Настаивается немного, потом остывает и в холодильнике живет.

Doverchivaya автор темы Муж говорит еще попробовать варить не как в рецепте 10-15 минут, а допустим час на медленном огне.

и что там останется полезного после часа варки?

5литров кастрюля, хватает на максимум 2 дня

Беру компотную смесь в Метро, и иногда в ларьках овощи-фрукты есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы