а вы в кастрюле на сколько литров варите компот для ребенка?

Сначала варили в литровой, затем в двух, теперь в трех... и вот замечаю что чем больше он стоит (настаивается), т. е. чем больше дней он простоял тем у него насыщеннее вкус. Вот решила узнать кто на сколько литров берет кастрюлю для компота. Муж говорит еще попробовать варить не как в рецепте 10-15 минут, а допустим час на медленном огне.

Делаю каждый день свежий в литровой кастрюльке.

evajane81 Делаю каждый день свежий в литровой кастрюльке.

Doverchivaya автор темы

а вы зачем его столько дней выстаиваете?
Я варила и варю на день.
Даю закипеть и минут через15 выключаю.

В 10 литровой, втроем выпиваем меньше чем за 3 дня

В литровой, но мои не особо компот пьют, им воду подавай :)

Дольше 1 дня все равно нельзя хранить В литровой варила

труляля

ух, ты! Вот это дааа. У меня даж кастрюли такой нет:(

В 5-литровой на день хватает

Варю на день. Закипает выключаю,стоит до осьывания

труляля В 10 литровой

Пора такими запасаться.

И.Вольдемаровна а вы зачем его столько дней выстаиваете?
Я варила и варю на день.
Даю закипеть и минут через15 выключаю.

вот я также делала, а тут стала замечать что вот поздно вечером сварила, к утру остыл - он еще не такой вкусный, как тот что сваренный сутки назад, которого осталось на последнюю кружку.

Вот и подумала может какие-то есть еще секреты.

А где вы покупаете смесь для компота? Нигде не вижу

напишите рецепт? варила пару раз у меня бяка какая то..

3 л пьется 2 дня, варится 30 минут, натаивается под крышкой пару часов. ребенок выпивает пару ст. ложек. не больше.

Варю каждый день на всю семью,поэтому 3,5литра,уходит весь .... И так ежедневно,уже 15лет

Doverchivaya автор темы ем больше дней он простоял тем у него насыщеннее вкус.

месяца два постоит, настой будет великолепный!!!

Аноним А где вы покупаете смесь для компота? Нигде не вижу

Зачем смеси? Свежие яблоки-груши. Сухофрукты. Замороженные ягоды - это вообще в любых сочетаниях. Летом только из свежих ягод и фруктов.

GALAktika-Z месяца два постоит, настой будет великолепный!!! лечебный, чистый пенициллин
Doverchivaya автор темы Муж говорит еще попробовать варить не как в рецепте 10-15 минут, а допустим час на медленном огне.

Не, это уже холодец будет.

в 3х, либо 5ти литровой, зависит от ингредиентов:) тк может пить только сын, а может и вся семья.
компоты варим из яблок, вишни, сухофруктов, ягодок всяких

ЛуизаВебер лечебный, чистый пенициллин

настаивать надо правильно! Тогда и без пенициллина обойдется. У меня как-то настоялся в 3-х литровой банке. Виноградный.....

GALAktika-Z

дак у меня он в холодильнике стоит, весь день)))) Понемногу наливаю в маленькую кастрюльку, чтобы всегда был теплый. А вечером сливаю уже весь, точнее остатки в маленькую кастрюльку. И варю новый. Иногда на два дня хватает.

Мамулечка-краса В 5-литровой на день хватает

++детей нету. С мужем вдвоем дуем его

УУу....чем больше кастрюля,тем лучше, три литра уходит меньше,чем за два дня)очень уж любим мы его!))))

ой как много людей любят компот, а мы что-то все чай пьем только ребенок компотик. Так то компот в любом случае полезней.

Doverchivaya что-то все чай пьем

А я одна наоборот и только с молоком))) парни компот и все. Сок иногда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы