Как много ваш ребенок в 2 года ест магазинской еды (пюрешек, соков, компотиков)?

Добрячок

Я написала в общем что покупкное готовое едим.

olga_olga82 с общего стола ест очень редко. готовим отдельно разогретое нормально ест или каждый день готовите новое (у нас просто разогретое не ест)

akavi Еще любит курицу и говядину в виде котлеток

Вы не только сами все готовите, но еще и фарши сами крутите, как вы все успеваете?

мы только кефир Агуша покупаем из расчета 2 в день.

meshyra 2 года. Из магазина только фруктовое пюре и творожок, давно все ест "со стола".

Моим сейчас 2,2 ничего промышленного уже не едят - всё готовлю, но я в отпуске по уходу, поэтому времени вполне хватает, мясное и фруктовое пюре покупаю только если приходится где-то в дороге кормить.

скабиоза_ какая ты лентяйко , Ксюхо, оказывается...

аще...ничо, вон выросла какая большая :) банки рыбные семпер рис с семгой и картофель с семгой до сих пор обожает и иногда просит мам ну купиииииии

скабиоза_ какая ты лентяйко , Ксюхо, оказывается...

аще...ничо, вон выросла какая большая :) банки рыбные семпер рис с семгой и картофель с семгой до сих пор обожает и иногда просит мам ну купиииииии

Еще хочу спросить чем лучше поить ребенка в этом возрасте? Кефирчик, компотик, чай это понятно а какой чай самый вкусный? (ну чтобы как-то начать экономить на покупных компотиках, раз уж "свой" компот не очень жалует (вообще разогретое после холодильника не хочет есть))

Doverchivaya (вообще разогретое после холодильника ничего не хочет есть)

а я не грею компот

Чудо природы© иногда просит мам ну купиииииии

у меня старшая также
особенно лазанью семперовскую любит
6 лет ляльке...зато нет проблем в поезде/в лесу и т.д.

Последнее время баночное только мясное покупала. И то моя чукча и им стала плеваться. Добавляю в овощной суп-пюре иногда. И так кроме соков, компотов и молочки ничего покупного. С общего стола есть нормально. Если что не нравится из гарнира или мяса/рыбы может не есть, не парюсь.

Doverchivaya разогретое нормально ест или каждый день готовите новое (у нас просто разогретое не ест)

нормально, конечно
впервые слышу, чтобы ребенок не ел разогретое

мой в 2,4 - не ест баночного ничего (не едим с 1,4 года). Пьем молоко, компот, воду.

olga_olga82 чтобы ребенок не ел разогретое Ну у нас вообще проблема накормить, ГВ свернули только несколько месяцев назад из-за моей болезни (пока не свернули ничего есть не хотела дополнительно). Сейчас более менее ест, но только конкретные банки (3-4 вида), а приготовленную ест только свежеприготовленное, вчерашнее не будет есть

Вот хочу как-то изменить ситуацию. Посоветуйте вкусные, простые в приготовлении напитки (те же чаи может, но конкретные). И вот рыбку, кашку и макарошки - приготовить не проблема в маленьком количестве (себе и ребенку), а что еще такое же простое можно? (а то ведь еще и есть не будет)

Сыну 1,9 г. Из баночного не ест ничего. Соки пьет только домашние, равно как и компоты, морсы, но чаще и больше всего обычную воду предпочитает.
Полностью от баночного/коробочного отказался где-то в 1,6 г.

Mirisha Но у него аппетит хороший, даже через чур
У меня другая проблема - как бы поменьше кормить, ээх

так же, из покупного только компот...на домашний его обсыпает, а на покупной "химический" нет

Doverchivaya

Рис с брокколи в мультиварке делаю на ужин. Картофельное пюре со стручковой фасолью, капуста тушеная с картошкой, рагу различные. Паутинка с сыром и помидоркой. Гречка с молоком, цветная капуста в яичке, типо омлетика.
Можно с соусами экспериментировать.

Мы банки не едим, сама все готовлю, покупные соки не более раза в неделю, в качестве лакомства, когда просят. Когда дети были совсем маленькие - блендер в помощь, и крупы, и мясо перемалывала, и овощи, фрукты до состояния пюре. Но у меня на магазинской еде пунктик - считаю ее вредной.

аноним Мамочки, подскажите какую вы рыбу в магазине покупаете, что бы ребенку готовить? У нас рыбу из банок не ест.

палтус, семга, форель

Doverchivaya а какой чай самый вкусный?

а обычный вам чем не угодил (не из пакетиков)? черный, зеленый с вареньем, медом или сахаром. Иногда своим завариваю шиповник в термосе с сушеными яблоками и китайскими финиками (они сластят и придают аромат). Листья смородины ароматные, малины. Ромашка с медом

КрошкаЕнот а обычный вам чем не угодил я даю, но только иногда. В магазине столько детских чаев, но боюсь повторений с детскими смесями - эту купила - не пьет, эту купила - снова не пьет, в результате попробовали все смеси которые продают. У нас пьет очень много перед сном, ночью, ГВ заменили на компотик, что либо другое в основном отказывается пить (может разреветься, а ночью лучше уж пусть попьет что ей нравится и спит). Вечером даю ромашковый чай, детское молоко с гречкой (Агушу), но мало выпивает, потом все равно требует свой компот)))

kvetek Выпивает 1 пакетик сока каждый день или через день

kvetek Иногда мясо баночное ест(пару раз в неделю)

Всё на этом. Кормлю "взрослой" едой, но супы и каши не ест, творог в необработанном виде аналогично, молоко, кефир и т.п. даже не пробует. Тоже дефицит веса ставят, но у неё комплекция такая. Мне кажется, Автор, многовато у Вас баночного.

Чудо природы© я прекрасно понимаю что 200гр еды ребенку той же рыбы которую дома никто не ест, а ребенок её обожает я просто не приготовлю так, как надо и что бы ребенку было вкусно, поэтому наш вариант был банки

Вы сами пробовали рыбу из банок? Старшему покупала пару раз, такая дрянь... да и мало там собственно рыбы.

Doverchivaya Вы не только сами все готовите, но еще и фарши сами крутите, как вы все успеваете?

У меня есть замечательная бабушка, она и на рынок сходит, и мясо прокрутит. Из магазинного мяса готовлю очень редко, привыкла к хорошему.

Doverchivaya какой чай самый вкусный?

На вкус и цвет... Моя барышня пьёт только Гринфилд зелёный с мятой и Липтон цитрусовый с лимоном. Гурманка, блин...

Сок не даю, пюре пол баночки яблочного в день , мясо варю сама, овощи тоже. Еще творожок даю , банку в день. И все

С общего стола кстати тоже не кормлю, готовлю для него специально. Считаю общий стол не раньше трех лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы