Как много ваш ребенок в 2 года ест магазинской еды (пюрешек, соков, компотиков)?

Ребенку будет скоро 2 года. С рождения была большая проблема накормить чем бы то ни было. Врачи ставили диагноз даже гипотрофия. Сейчас ребенок привык к определенному пюре (одно единственное овощное, паре мясных, выборочно конкретное из фруктовых), его ест хорошо, если попасть правильно "под настроение". Приготовленную еду ест только выборочно, не всегда и только свеже сготовленную. К примеру вчера вечером поела хорошо: приготовленную кашу и запеканку, виноград. А сегодня съела только утром пюрешку неполную баночку и в обед половинку банки (100гр), от запеканки отказалась, еще гранат ей давала "на десерт".
Вот и получается, что на день как минимум 3-4 баночки пюрешек плюс компотики или сок (тоже маленькие детские упаковки). Обычный компот не очень то любит, меньше пьет , чем когда есть покупной.

У меня вопрос собственно много ли это или нормально для такого возраста? Мы собственно с большим трудом хотя бы баночные пюрешки приучили кушать. А обычную еду пока приучаем, кашки ест. И можно ли как то экономить? (Приводила уже пример с магазинным компотиком и дома приготовленным, магазинный с удовольствием пьет, а свой когда пить захочет сильно)

Моей 2 года.
Выпивает 1 пакетик сока каждый день или через день(но не детский, а обычный 200 гр.), иногда пьет "взрослый" сок из больших пакетов вместо маленького.
Иногда мясо баночное ест(пару раз в неделю).
Иногда готовые мясо-овощные консервы, типа "Семпера", которые по 200 грамм.
Иногда кисель "Фрутоняня" берем.
Ну и творог ест только детский, потому что на обычный - рвотный рефлекс. Но вместо творога периодически активию натуральную йогрут беру.

Аноним автор темы Вот и получается, что на день как минимум 3-4 баночки пюрешек плюс компотики или сок (тоже маленькие детские упаковки).

получается где-то 3 пакетика сока в неделю, 2 банки мяса, 1-2 банки "Семпер", 3-4 творожка детских и 1-2 пакетика киселя.

моя почти до 3х лет лупила банки сэмпер, мясо тема, супы и каши я варила сама, все остальное только банки

3 года
в день: 1 сок, 1 пюре фруктовое, 1 кефир, 1 творожок

Сыну 1.10 мясо, кроме курицы и фарша, ест баночное.
На ужин ест банки хипп-овские, которые от года. Но отучаю потихоньку, ест на ужин, то что мужу готовлю, благо он постует и пища диетическая.
Получается где-то 3 банки мяса, 3 банки на ужин (200 гр). Фруктовое пюре часто: раза 4 в неделю.
Сок детский покупной не жалует, пьет отвары шиповника, иногда детские чаи, воду с лимоном. Сок получается раз в 2 недели примерно, на прогулке или в торговом центре.
Ну и творог детский почти каждый день, биойгурты.
Меня как-то не напрягает, что до сих пор банки едим. Удобно и быстро.

мне кажется много. мы съедаем 1 банку в день. сок только по праздникам. не считаю, что соки полезны, как и компоты фабричного производства. фрукты дочь и так ест. компоты тоже пьет домашние.

Вeнeциaнкa Меня как-то не напрягает, что до сих пор банки едим. Удобно и быстро. То что удобно согласна, только свекровь постоянно упрекает))), а еще у мужа зарплату сократили(((.

У нас сыну через полмесяца 2 года. Магазинского (баночки и каши) едим 50% т.к. у него рефлюкс- от густого или комочков, да хоть от чего может вырвать.
Сегодня ели:
Завтрак: творожек тёма+ баночка фруктов (инога ест бутерброд с сыром)
Обед: гречка(обычная взрослая) мясо (баночка), тыква (баночка), компот домашний.
Полдник: печенье с соком, морковка сырая-сам грыз.
Ужин (сейчас пойдем): бульон куринный, хлеб, мясо куринное (не банка), морковка вареная (50-50 будет или нет есть)
Перед сном: каша детская беби ситтер на молоке, баночка фруктов.

Банки убрать честно пыыталась (кроме мяса), не получилось пока

Doverchivaya от только свекровь постоянно упрекает,

я прекрасно понимаю что 200гр еды ребенку той же рыбы которую дома никто не ест, а ребенок её обожает я просто не приготовлю так, как надо и что бы ребенку было вкусно, поэтому наш вариант был банки, вообще не вижу никакой беды в том что ребенок ест специально приготовленную пищу

Мамочки, подскажите какую вы рыбу в магазине покупаете, что бы ребенку готовить? У нас рыбу из банок не ест.

Горбушу и скумбрию, запекаю в духовке.

1 и 7 ребенку
Ест все обычное, но мы правидьно питаемся - без жирного, жареного
Сок - раза 3 в неделю, не считаю его полезным
Но у него аппетит хороший, даже через чур
У меня другая проблема - как бы поменьше кормить, ээх

Чудо природы© оя почти до 3х лет лупила банки сэмпер, мясо тема, супы и каши я варила сама, все остальное только банки

какая ты лентяйко , Ксюхо, оказывается...

Чудо природы© рекрасно понимаю что 200гр еды ребенку той же рыбы которую дома никто не

так в банке 300 граммовой РЫБЫ 50 грамм - остальное крахмалы,эмульгаторы и загустители, крупы еще

2 года. Из магазина только фруктовое пюре и творожок, давно все ест "со стола".

Моему 1.8г ..из покупного на постоянке творог детский - каждый день по 100гр., соки магазинные покупала от силы 2 раза- считаю, что от них никакой пользы- только вред, компоты, кисели - варю сама-он их обожает, пюре баночное даю только когда лень готовить ему-раз- два в неделю, каши варю сама из обычных круп.

2,3 года дочке. Ест с общего стола, из баночного только фруктовое пюре иногда поест. Покупные соки 1-2 раза в неделю. С творогом беда, не ест ни в каком виде. Из молочки пьет молоко Агуша и питьевые йогурты иногда. На завтрак всегда каша, сама варю. Из рыбы ест треску, хека ( делаю на пару), семгу, форель (запекаю в духовке).

аноним

Морской окунь.

Не ест из банок НИЧЕГО, да и не ела никогда, что младшая, что средняя. Со старшей ещё покупала сначала, потом тоже перестала. Фрукты ест обычные, каши варю сама, котлеты делаю тоже сама. :) Жадина я, ога

не ест нисколько. ни единой банки не купила ни разу. ни соков, ни "пюрешек".
НО! с общего стола ест очень редко. готовим отдельно. 2.6 сыну. с питанием у нас строго.

Нам до 2х еще конечно далеко, но банки можем съесть раз в неделю и то не каждую, если катаемся целый день по городу и за городом. А так едим все самоприготовленное. Иногда соки остальное (компоты кисель) варю сама. Каши тоже натуральные на молочке. Фрукты только живые. Единственное без молочки никак 1 йогурт 1 кефир и 1 творог обязательно в день.

Катенок83 Единственное без молочки никак 1 йогурт 1 кефир и 1 творог обязательно в день.

Вроде не про молочку вопрос был - её же никак, кроме как из банок-пакетов не съешь))))) Так что это не Щитово :)

мы никогда пюрешки не ели
сок раньше пили, щас редко, раз в 1-2 недели а то и реже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы