про творожок фирмы Спеленок

berry
вроде бы состав 100гр. "Му" идентичен 50гр. "Му", и срок хранения тот же,

Нет, у 100-граммового "Му" срок хранения 10 дней, у 50-граммового - неделя. На стограммовом написано, что это не творог, а "продукт творожный".

ptica_we

Извините, конечно, а откуда у вас такие познания? Вы вот статьи пишете различные, а на какие источники ссылаетесь? Я вам не в обиду спрашиваю, просто праздное любопытство ;)

а многие деткам, маленьким с 6 месяцев начинают давать по 50 гр. творожка в день, а бывет и по 100 гр.
Это ужасно?
P/S я стала давать позавчера творожок, сначала одну ложечку, вчера три, думаю, что буду давать грамм по 30, мне говорили, что для почек вредно много творожкаСообщение было изменено пользователем 13-12-2007 в 10:13

понятно, тогда может лучше самодельный? имею в виду из простокваши или кефира, без хлористого

Step-A-NovA
му в 50-ти граммовых то нормальный?

Вот только он и нормальный. А на больших состав смотрите, он не детский ни фига и с добавками всякими. Раньше вроде еще попадался нормальный, если ни с чем не путаю, а в последнее время как-то он мне не понравился.

А Тема с фруктовым наполнителем-десерт? Лучше перейти на творожок Му?

ptica_we
ptica_we

А как сделать самодельный творог?

Marya
Извините, конечно, а откуда у вас такие познания?

У меня есть соответствующее образование, могу быть консультантом по питанию, не удалось им особо поработать в жизни - вот, хоть так реализую.

Lali
а многие деткам, маленьким с 6 месяцев начинают давать по 50 гр. творожка в день, а бывет и по 100 гр.

Это от незнания. Дело в том, что в советское время прикорм начинали давать очень рано, потому что считалось, что грудное молоко полностью истощается к шести месяцам. Именно с шести месяцев вводили творог, чтобы ребенок не "лишался" кальция, якобы отсутствующего в грудном молоке. Сейчас эти заблуждения развеялись, и детям вводят творожок с 8-10-ти месяцев, но многие участковые педиатры все еще сидят на старинных инструкциях. И молочным заводам тоже никто не высылал новую инструкцию по вводу прикорма, принятую в 2005 году нашим Минздравом.

berry
может лучше самодельный

Я бы не сказала, что лучше - ну, можно и самим готовить, если время есть. 50-граммовый Му - хороший творожок

дваждымамочка
Тема с фруктовым наполнителем-десерт

Любой творожок с фруктами не является творогом в полном смысле.

дваждымамочка

Не знаю. :) Никогда не делала. Но в интернете можно найти кучу рецептов.

дваждымамочка

Да в принципе просто, в кипящее молоко залить кефира, когда начнет створоживаться, выключить плиту, откинуть на марлечку и отжать. Вот и творог, только вопрос из чего делать.

Интересно, а самоприготовленный кефир - "взрослый"?
А если из него творог делать?
Мы с мужем каждый день выпиваем по стакану кефира, сама делаю, вот и думаю, а что если из него и творог делать. Или лучше покупать?
И такой кефир можно будет с года давать?

дваждымамочка

Можно сделать из детского кефира. Кефир вылить в емкость и поставить на водяную баню минут на 15-20, затем остудить и отжать. Я делала так пока кефир не пили, а на молочке давали, ели день - творог Му, след. день - самодельный.

Kristy
Мы с мужем каждый день выпиваем по стакану кефира, сама делаю, вот и думаю, а что если из него и творог делать. Или лучше покупать?

Можно из самодельного.

Kristy
такой кефир можно будет с года давать?

До трех лет детям дают молочные продукты, предназначенные только для детского питания - у них кислотность ниже. Если вы уверены, что ваш кефир не очень кислый, его можно давать, но не после года - после двух лет. Кефир детям в принципе не особо нужен - то есть он полезен, но не 100% нужен. Это взрослым его желательно пить каждый день.

olik
Да в принципе просто, в кипящее молоко залить кефира,

А пропорции?

Акшири
погоди.. а не много творога получается?
может ты просто фруктовое берешь? и добавляешь творог МУ?

Нет, именно фруктовой пюре с творогом, туда еще добвляю творожок, иногда еще и из баночек фруктовое пюре туда же добавляю.

Акшири
сколько норма творога в неделю?

25 г в день?
Да не заморачивайся ты с нормами, пусть о них думают искусственники0 У нас же детки на ГВ, уж кальций-то точно доберут из маминого молочка, еще и лучше усвоится. Главное, сама не забывай молочку есть и витамины и все ОК будет)

я смешивала 1л молока и 1л кефира и стаивла на огонь маленький, пока сыворотка не отделится. На мой вкус самый вкусный творог из простокваши, но делать лень..

ptica_we
у 100-граммового "Му" срок хранения 10 дней, у 50-граммового - неделя. На стограммовом написано, что это не творог, а "продукт творожный".

Мой муж 3 года назад работал на нашем молзаводе в цехе детского питания. Не помнит, чтобы 50-граммовые и 100-граммовые творожки фасовали из разных жбанов. %) Говорит, все это - одна линия. Хотя на 100-граммовой упаковке действительно нет маркировки ДМ.

Лия
Главное, сама не забывай молочку есть и витамины и все ОК будет)

витамины то я пью, а вот молочное я не ем-непереносимость у меня :(((

Доброе время суток,а подскажите,можно ли ребёнку в год при температуре перед сном кефир давать?

А нам очень нравится творог кушать. Но я чередую через день даю детский творожок МУ 50 г и фруктовые пюрешки ТЕМА 100 г. Не знаю правильно ли я делаю... Ребенку 9,5 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы