про творожок фирмы Спеленок

девчата, я тут купила творожок с фруктовым пюре Спеленок (творог+яблоко+груша+персик) масса 125гр
НО у меня возник вопрос: а какова же доля там творога?! если нам почти 11 мес (норма у нас творога, как врач говорит 40гр), мы еще толком творог не едим, иногда у папы с ложки сьедим от силы 1чл, то как же давать это пюре? открыла попробовала, вкусно без сахара, но сладенько, фруктовые пюрешки вроде едим под настроение, чего с этим то делать? скок давать?Сообщение было изменено пользователем 12-12-2007 в 16:17

Я так даю и все и не заморачиваюсь. Тоже покупаю "Спеленок".

Лия

ты все 125гр даешь?

состав должен быть расписан - белки-жиры-углеводы - посмотри, сколько белка - наверное через это можно и пересчитать количество творога, в фруктах же белка нет. только надо еще знать, сколько чистого белка в обычном твороге - ну, это с любой баночки творожка можно посмотреть.

в творожке МУ: на 100гр
белка=8.5
жира=10

в Спеленок на 100гр
белка=2.0
жира нету!!

Акшири

Я покупаю "Спеленок" с творогов 2-х видов - с бананом/сливой/яблоком и с "манго/персиком и еще чем-то. Беру пачечку, выкладываю в кружку и туда же выкладываю 1 упаковочку творожка "Маленький МУ". Подогреваю и даю. Она съедает чаще всего половину, остальное закрываю фльгой и в холодильник до следующего раза. Больше 1 суток не храню.

Акшири
в Спеленок на 100гр
белка=2.0
жира нету!!

хороший творожок... %)

Герда

ну это с фруктами + типа обезжиренный творог

Лия
Я покупаю "Спеленок" с творогов 2-х видов - с бананом/сливой/яблоком и с "манго/персиком и еще чем-то. Беру пачечку, выкладываю в кружку и туда же выкладываю 1 упаковочку творожка "Маленький МУ"

погоди.. а не много творога получается?
может ты просто фруктовое берешь? и добавляешь творог МУ?

Я бы вообще "Спеленок" за

Акшири
творожок с фруктовым пюре

не считала. Скорее, фруктовое пюре с добавление творога.

Машерочка
Скорее, фруктовое пюре с добавление творога.

Да, выглядит именно так.
ЗЫ. Че-то у меня какое-то предубеждение к продуктам в тетрапаках, особенно детским.

olik
предубеждение к продуктам в тетрапаках, особенно детским.

зря, отличный способ асептически упаковать продукт. "Спеленок" - вещь, но именно как фруктовые пюрешки. На творог в них я не надеюсь, лопаем "Му", иногда для вкуса в него добавляя этот самый "Спеленок".

Да нет там никакого творога. :) Творог не дружит с фруктами, они убивают полезные бактерии. Поэтому в правильных йогуртах или творожках фрукты не внутри, а в отдельной емкости. Не перемешиваются. Творог в тетрапаках и банках проходит термическую обработку, им творожок не заменяют - это просто десерт.

ptica_we

те творог надо еще отдельно от фруктового пюре давать, именно как отдельное блюдо? а с чем тогда его можно замешать, если ребенок так его не ест?

Акшири
те творог надо еще отдельно от фруктового пюре давать

В творожок без добавок можно подмешивать фруктовое пюре, но только перед употреблением. Чтобы сразу съесть. Это полезно. :) А вот магазинские фруктовые творожки не являются заменой творога, это тоже десерты. Тот же "Му" остроумно продает термизированные пасты с добавками вместе с детскими творожками, мамы и берут. Хотя на них даже не написано, что это детский творог.

ptica_we
Тот же "Му" остроумно продает термизированные пасты с добавками вместе с детскими творожками, мамы и берут. Хотя на них даже не написано, что это детский творог.

Эт получается, что творожок му фруктовый не творог? А на пачке написано: творог с фруктовой добавкой. т.е я ребенку даю совсем не творог? Какой ужас :shock:
Значится надо покупать простой творожок без всяких добавок?

настюша!!!
творожок му фруктовый не творог

Это менее полезный десерт, не обладающий пользой творога, у него и срок хранения больше. Термически обработан, не "живой". Это не творог, а творожный продукт. Кстати, 100-граммовый "Му" - тоже творожный продукт.

настюша!!!
простой творожок

Конечно.

Хоспаде...А творог му в 50-ти граммовых то нормальный? Который на молочках дают???

И попутно еще-нам вот 11 мес, я даю по 30 грамм в день. Правильно?? Или через день надо? В разных источниках по разному рекомендуют. Наш вот участковый педиатОр говорит, что по писят в день надо уже %O

Step-A-NovA
И попутно еще-нам вот 11 мес, я даю по 30 грамм в день. Правильно?? Или через день надо?

во! тоже вопрос это интересует, сколько норма творога в неделю? надо каждый день давать?
понятно что педиаторы нормы дают тааакие... что мало не покажется..
вот в статье птицы читала что много творогу низя, поэтому мы до сих пор творог не ввели, вот собираюсь потихоньку начать вводить, поэтому надо быть во всеоружии :)

вообщем Спеленок лучше просто фруктовый брать и добавлять в Му 50гр-вый :)

ptica_we

Step-A-NovA
творог му в 50-ти граммовых то нормальный? Который на молочках дают???

Самый нормальный. :) Срок годности - неделя.

Step-A-NovA
я даю по 30 грамм в день. Правильно?? Или через день надо?

www.u-mama.ru/read/article.php Про кисломолочку. Смотря, когда вы ввели творог. К году можно давать 30-40 г каждый день, с года до трех 50-80 г каждый день во второй половине дня.

От спасибо) Ввела то я его в 9.5 примерно.

ptica_we
с года до трех 50-80 г каждый день во второй половине дня.

а я обычно на завтрак даю, эт неправильно?

настюша!!!
обычно на завтрак даю

Утром организм еще не готов к творожку, это тяжелый белковый продукт. Иногда бывают отравления - не потому, что творожок просроченный, а именно из-за неправильного времени употребления. На завтрак едят что-либо углеводное - каши, можно овощи. Творожок едят на полдник.

ptica_we
На завтрак едят что-либо углеводное - каши, можно овощи. Творожок едят на полдник.

Спасибо, буду знать. Я кормила на завтрак кашей и творогом. Теперь творог перенесу на полдник. :)

ptica_we
Кстати, 100-граммовый "Му" - тоже творожный продукт.

вроде бы состав 100гр. "Му" идентичен 50гр. "Му", и срок хранения тот же, тогда почему он творожный продукт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы