почти 4 года, а ест как лялька (много букв...)

Только не кидайте в меня помидорами, лучше посоветуйте, как быть...Прям крик души уже.....Дочке без недели 4 года, а не ест она....проще перечислить, что ест: утром кашу (коробочную, первой ступени, на обычном молоке, с кусочком слив.масла и только одного вида, без фруктовых добавок, другую не будет, хоть расшибись), днем в садике ест хлеб и суп (только бульон, ей наливают самой первой, чтобы ничего не попалось, будет хоть кусочек моркови или еще чего - не съест ни ложки), вечером ест творожок "маленький му" и только этот, пыталась обхитрить, не вышло, не ест ни в какую. Обращалась к врачам, проверили весь организм ребенка вдоль и поперек, ничего не нашли - скали ждите, мамочка, начнет есть.... Не начинает. И ругались, и уговаривали, и просили, и умоляли, и за стол садим постоянно рядом с нами, и предлагаем, в общем, все варианты уже перепробовали. У ребенка нет пищевого интереса, она никогда не спросит про еду - что это? никогда не попросит попробовать. Однажды я просто отменила все привычные продукты - терпела 2 дня, ребенок ничего не ел, голодал, пила только воду, когда я сдалась - дочь вообще не ела ничего, кроме воды, неделю. У меня уже руки опускаются, не знаю что делать, как дочку накормить...

рак по гороскопу?
ждите, начнет есть...мой лет в 9 впервые сказал - я хочу есть....
сейчас 11 - тоже выборочно ест, но хотя бы, приходя из школы, говорит, что голоден

по гороскопу - Весы... Самое интересное, что есть она хочет, только не ест...

перекусы есть? сладости и прочее?
какой режим у ребенка? может не успевает проголодаться?

вообще, у меня такой же ребенок, дома вообще поесть заставить не реально...только если как следует нагуляется, тогда просит кушать
ну и в садике тоже ест выборочно, не все блюда

тоже возраст без месяца 4 года

Купите красивую посуду для дочи. Лучше ,чтоб она сама её выбрала. Из этой посуды кушает только она. Можно в игру превратить и раскладывать еду и мыть посуду. Еду обыгрывать, чтоб было и вкусно и красиво.

перекусы и сладости уже давно убрали, только по праздникам даем сладкое, режим налажен, т.к. в садик ходит

можно ещё так

Про посуду думала, купим вместе обязательно, а про украшение еды - я всегда еду украшаю, сейчас для дочи, чтобы интерес вызвать, но она безразлична, смотрит в тарелку, говорит: Красиво! и убегает, спрашиваю: Попробуем красоту?, кривится и убегает.

НаталЪя рак по гороскопу?
ждите, начнет есть...мой лет в 9 впервые сказал - я хочу есть....
сейчас 11 - тоже выборочно ест, но хотя бы, приходя из школы, говорит, что голоден

моя дочка рак. Есть начала много после 13 лет. Рацион значительно расширился:) и есть полюбила:) 4 года в садике компот с хлебом только ела:) в школе чай и булочки.
ёлкакакёлка

Мои точно бы есть не стали, консерваторы и еда должна выглядеть едой:)

зае4ка автор темы

пусть сама раскладывает еду и себе и вам. Пусть сама украшает. Пусть сама накрывает на стол. Этож в игровой форме всё можно сделать. Создайте ей ритуал, что перед едой она салфетку себе приготовит, например.

ждать

она же ест. не все не много но ест

у меня сын такой.. намаялась но поняла что проще отстать.

Можно ж ещё и так

Играть в ресторан очень любит, но кормить любит родителей, только предложишь поменяться - теряет интерес к игре, убегает и даже обижается

Моей дочери 12 лет, до сих пор жду когда начнёт есть, говорит: "меня тошнит от запаха еды".

Спасибо за поддержку, вижу не одни мы с дочей такие...

Чем вам помочь не знаю, но гороскоп тут точно ни при чем. Мой рак ест все что не приколочено и больше всех в группе.

Моему 11 лет и до сих пор едим со скандалами, а начиналось примерно все так же, хоть украшали и все остальное. Есть определенный набор продуктов, который он ест, готовлю ему отдельно.

Меня одно успокаивает, что скудный рацион саму дочу не беспокоит абсолютно, она энергичная, активная, веселая, и очень радуется, когда ее не спрашивают про еду...Хотя в росте не отстаем, а вот по весу.....караул...

Странные вы мамаши, у меня ни один рябь плохо ел. Сын даж в два месяца умудрялся съедать двойную порцию. Потом срыгивал... Но он и сейчас ест всё, что не приколочено, но чтоб вкусно было. А вот няньчилась у знакомых, так девочка только со мной и начала есть.

Приходите - накормите, отблагодарю от души... Моя мама и свекровь мне тоже не верили, говорили, что это невозможно, и что это я мамаша ненормальная, что накормить не могу. Я каждую попросила накормить, когда у обеих не вышло - взвыли и меня пожалели, потому что действительно очень переживаю за ребенка, перепробовав все варианты безрезультатно.

А поиграть в повара ей не предлагали?

я ребенка не кормила насильно тоже никогда...были попытки в 1,5 года...он послушно все ел, ел, а потом как все съедалось, то тут же после этого не кормлю - захочет - сам попросит

Я думала ,что только у меня такая проблема,а вон оно че,нас много таких....Ой делитесь девоньки тогда,как победить это,нам 4.8,пацан,ничем не накормить,зато хоть все каши ест,хлеб,супы делаю так,куча овощей на мясном бульоне,котлетка и все взбиваю,говорю каша,вродеТТТ,ест...А в садике тоже голодный(каша,хлебушек, бульон ,а ну да печененка если что.

Автор, а как вы сами едите? Чем кормите мужа? Как питаются взрослые в семье?
Я представить не могу, что мы сели обедать и сын отказался от борща или котлеты с пюре. Нонсенс! Он может съест мало, но всё равно поест хоть что-то.
Какое мясо покупаете? Телятина? Свинина? Баранина? Как обрабатываете?
Нормальную крупу покупаете? Какие каши предпочитаете сами? Муж?
Какие овощи готовите? Овощи своего региона едите? Обычные картошку, морковку, свёклу, кабачки?
Какую рыбу?
Что вы ели во время беременности?

Вот вы купили телятину и свинину. Смололи на мясорубке. Добавили соль-перец и сделали котлеты.
Пожарили их.
Сварили картошку и сделали пюре.
И дочь от такого откажется?
Или сварили обычную простую манную кашу. Откажется?
Испекли беляши. Откажется?

У меня мужики вокруг меня, муж, сын. Я не могу представить, что здоровый ребёнок накатается с горки или наплавается в бассейне и придёт домой и откажется от борща с котлетой.

ЭХто психологическая, где-то психиатрическая проблема и таких детей сейчас все больше, увы. Аутистических черт нет? Не замечали. Сын отказался от еды где-то вот с 1, 5 лет до 3. Сейчас тоже ест только определенный набор, но с аппетитом проблем нет, единственное, что радует. В садике не ел, дома отдельно готовлю, в школе не ест даже то, что ест дома, не так, холодное , с соусом и т.д. Попросила, варят отдельно. У нас это рис, греча, макароны, картошку фри есть начал, я была рада, не поверите, но хоть что-то и где-то в поездке может съесть в кафе и т.д Ну фрукты сейчас стал добавлять, но тоже плохо ест, так одни мандарины, арбуз, на юге почти все ест, тут опять нет. Ну и булки- выпечка, Из овощей огурцы, это все. Сейчас стал соглашаться попробовать что-то, но мааааленький кусочек и не ест все-равно. 8 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы