почти 4 года, а ест как лялька (много букв...)

Smatrex Вот вы купили телятину и свинину. Смололи на мясорубке. Добавили соль-перец и сделали котлеты.
Пожарили их.
Сварили картошку и сделали пюре.
И дочь от такого откажется?

Вот не видели вы проблем, мало того, вырвет моего

BellaDonna Вот не видели вы проблем

Может быть, конечно.
Но здоровый организм тратит энергию и откуда-то должен получать новую.

Smatrex Но здоровый организм тратит энергию и откуда-то должен получать новую.

Да, но из определенного вида продуктов только. Поверьте, пока сам не столкнешься с этим, думаешь, что это просто капризы. И не будут такие дети есть и день, и два. Мой до обморока в садике не ел, забрала, чего издеваться

сама по себе Мой до обморока в садике не ел

А врачи? Ну не могут быть подобные дети здоровыми?!

А если вы дадите ребёнку хорошую физ.нагрузку? Всё равно есть не будет?

не могу сказать, что у меня сын ничего не ест. Ест. Но ему 4 года, а я многое готовлю ему отдельно. Есть набор продуктов. которые он не ест и все тут.

Smatrex Вот вы купили телятину и свинину. Смололи на мясорубке. Добавили соль-перец и сделали котлеты.
Пожарили их.
Сварили картошку и сделали пюре.
И дочь от такого откажется?

вот мой сын откажется)) Картофельное пюре ест раз в полгода. Не любит. И котлеты тоже ооочень редко. Хотя те же фрикадельки в супе съест. и картошку в супе ест.
А вот если увидит укропинку в супе - суп есть откажется.

Smatrex Испекли беляши. Откажется?

откажется!

Smatrex У меня мужики вокруг меня, муж, сын. Я не могу представить, что здоровый ребёнок накатается с горки или наплавается в бассейне и придёт домой и откажется от борща с котлетой.

а я могу!)) Мой попросит творог или салат из помидорки. Мясо мой не попросит никогда!
Кстати, тоже рак по гороскопу))

Smatrex Ну не могут быть подобные дети здоровыми?!

Я писала, это психологическая проблема, чаще всего. Соматически ребенок здоров. Даже у неврологов претензий не было, до1,5 лет ел ВСЕ, только ложка свистела, после ротавируса стал отказываться от еды постепенно. Вот так. Не сразу, но к 3 годам вот только такой набор.

Smatrex А если вы дадите ребёнку хорошую физ.нагрузку? Всё равно есть не будет?

Будет, только эти продукты.Ну крайний вариант , если не увидит в пироге начинку или не знает и не понял, что булка с творогом. У моего аппетит не страдает. Поесть он всегда готов. Дочь да, у той аппетита не было, это другая проблема, это проще, но там ЖКТ , сейчас ест лет с 13

Water Мясо мой не попросит никогда!

Мой мясо не ест вообще, с рождения, как ни пыталась вводить. От вида мяса рвало просто, сейчас хоть может сидеть с нами за столом, когда мы едим, даже, о чудо пару раз попробовал, но не ест. Раньше ели раздельно

сама по себе , после ротавируса стал отказываться от еды постепенно. Вот так. а, ну тогда это надолго. Племянник так же ел после ротавируса - жили в Московской области, а там еще хуже с медициной чем в нашей. Похудел, мать носилась не знала что изобрести чтоб только ел.
и сейчас избирателен.
Я категорически против насильного кормления кстати.

ёлкакакёлка Странные вы мамаши, у меня ни один рябь плохо ел

да уж. Действительно, проблем не знаете, и не понимаете что может быть по-другому. Как-так мой мечет все что ни приколочено, а ваш ковыряется. Значит мама виновата!
У меня сын малоешка, никогда в него не запихать суп и второе одновременно. В садике первое время на одном хлебе жил:( Щас вроде начал кушать понемногу. И тоже рвет, если силой толкать еду..
Я кстати, такая же (Рак). Все подряд точно есть не буду. А от котлет с пюре вообще воротит

С 1,5 до 3 лет не ел ребенок. Есть начал после курса хофитола, стимулирует апптетит.
Ну и в 3,3 отправили его спортом заниматься, тоже как мне кажется повлияло, стал мясо кушать.

Мой сын рак. 3.3...тоже трудно очень накормить..кроме овсяной каши из коробки на завтрак ничего не ест...)) ни омлет, ни бутерброд, ничего он не будет! Обед - всегда суп, варю каждые 2 дня - это мое спасение, супы любит, разные)) самый любимый борщ с курицей со сметаной...))полдник - творожок и пюре всегда съедает)) ужин - это беда...ничего не ест)) Какие только котлетки не делала...иногда просит лапшу ему сварить, иногда оладушки ( 2 штуки) или блины (1 штука)...сейчас любит грызть звездочки Космостарс, запивает их агушей...Редко съедает сосиску, огурец солью натертый)) Каждый день варю компот! Вот его он очень любит!!вот так и живем)) в садик не ходим. У меня племянник в 1,5 года котлеты с гречкой обычной наворачивает, а мой ничего не толком не ест)) даю витаминки мишки))

Naturliсh! а, ну тогда это надолго

Так 7 лет прошло. Причина, спусковой механизм этот был, а дальше психология чистая

BellaDonna Мой мясо не ест вообще

может ему и не надо?

Лучшая_Мама Мой сын рак. 3.3...тоже трудно очень накормить..кроме овсяной каши из коробки на завтрак ничего не ест...)) ни омлет, ни бутерброд, ничего он не будет! Обед - всегда суп

мой кашу любую съест, варю сама уже, некоробочые. Суп - да, спасение в обед!)))

Лучшая_Мама полдник - творожок

или кефир

Лучшая_Мама ужин - это беда...ничего не ест)) Какие только котлетки не делала...иногда просит лапшу ему сварить, иногда оладушки ( 2 штуки) или блины (1 штука)...сейчас любит грызть звездочки Космостарс, запивает их агушей.

Лучшая_Мама Каждый день варю компот!

тут у нас сок
а так, Вы будто про моего рака пишете, 4.3 года
если так пойдет, могу Вас порадовать, через год на ужин отлично пойдут салаты из огурцов-помидоров или моркови-яблока причем год назад он тоже исключительно на огурец соглашался. а в этом уже помидоры добавил)))

сама по себе Так 7 лет прошло. племяннику 23 года, женат, дочь. В еде как был так и есть привереда, просто приоритеты изменились.
зато к полноте не склонен.
Никакой не Рак. др 5 мая

Water может ему и не надо?

Может, только от углеводов лишний вес уже. Анализы всегда все в норме и миф бородатый про гемоглобин и мясо лично развенчан.
Про себя вспоминаю, тоже ОЧЕНЬ избирательна была, но не так критично.

BellaDonna Про себя вспоминаю, тоже ОЧЕНЬ избирательна была, но не так критично.

и я!

BellaDonna только от углеводов лишний вес уже

а молочное тоже никак? мой молочным набирает белки, считаю

а чего вы тут про раков?)) у меня оба раки, только одна такая, как большинство тут, а второй съест свое и из тарелки сестры доест, пока она сидит кривится

BellaDonna Вот не видели вы проблем, мало того, вырвет моего

+++

Smatrex А если вы дадите ребёнку хорошую физ.нагрузку? Всё равно есть не будет?

будет, но физ.нагрузка должна быть на износ, а я, например, не в состоянии обеспечивать это ежедневно.

Water а молочное тоже никак? мой молочным набирает белки, считаю

От молочного тоже отказался последним в 3 года.Эх, как вспомню, как ел, стащит, за штору спрячется и ест.Только давай. Мороженое только может есть и если это какао. Раньше мороженое тоже только шоколадное, сейчас любое есть может, ну выбираю только на молоке, хотя это и смешно.

BellaDonna От молочного тоже отказался

дааа уж

я своему неРаку каждый день в макароны добавляю 2 сырых перепелиных яйца - это его белок, молочку не ест, только пару раз в неделю немного сыра

Рассказываю про результаты эксперимента. За прошлые пару недель сотрудницы , у которых дети не хотели есть, проводили эксперимент. Дома детям давалась полная свобода в приготовлении пищи. Результат трое из пятерых стали есть значительно больше в течение первой недели, четвертый стал есть к концу второй. Всего было опробовано на пятерых детях..Возраст детей с 5 до 12 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы