Долгое кормление грудью приводит к отставанию в развитии?

tes
Типа, задерживается дальнейшее развитие органов гортани, ребенок не видит необходимости совершать более сложные движения лицевыми мышцами и т.п.

угу

кормите своих детей столько сколько считаете нужным ГВ еще не кому не повредило а только на пользу ;) моя доча 1,2 без тити вообще не может, засыпаем и просыпаемся с титей, если капризы начинаются - успокоительное тоже титя, пока отучать не хочу :P

Сава
что в полтора года ребенка необходимо отлучить от груди. Иначе у него будут проблемы-сначала задержка в развитии речи, а как следствие и общее умственное развитие.

Интересно что за врач такую охинею спорол? У меня сестра племянника кормила до 2,2 года, сейчас мальчишка учится в 3 классе в гимназии с углубленным изучением иностранных языков, оценки только 4 и 5, участвует на школьных олимпиадах по математике. И где же задержка умственного развития?

Петруша
"мама, можно я уже не буду титю кушать, а то мне в садике не удобно".

жесть

у меня сестра в 3 года закончила кормить-результат на лицо племянник поздно заговорил, не много скованный,сейчас ему 5 лет ни хочет ни буквы ни цифры знать!!!!и спит с мамой!!мне кажется самое оптимальное кормить до года ....вы представляете такой большой уже малыш подбегает- мама дай титю!!! смешно и не красиво.....лично мое мнение

Не удержалась - решила написать, все сообщения не читала, так что может повторюсь.
Нам скоро 2 г., буквы выучили в 1,5, говорит постоянно, Чуковского наизусть цитирует, но ежели припрет, то "мама, садись на диван, дай титю!" Так что сомневаюсь я в четкой тенденции. Вот то, что отучить после года сложнее- это я согласна, сама не знаю, как и когда это произойдет.

Я тоже кормлю до сих пор, нам скоро 2г. и 2м. будет, никакого умственного недоразвития нет, меня все устраивает, а его тем более, буду отучать в два с половиной, планирую , говорит, но не все, я сама лично, грудь сосала до 3, ничего, умненькая девочка , и школу, и техникум, и институт закончила, это все бред, кому-то просто не чем заняться, нужно же что-то обсуждать, вот и выдвигают наши "умные педиатры" такого рода высказывания

newmama
в 3 года закончила кормить-результат на лицо племянник поздно заговорил, не много скованный,сейчас ему 5 лет ни хочет ни буквы ни цифры знать!!!!и спит с мамой!!

дело не в самом гв, а в отношениях конкретного ре с его конкретной матерью %)
деть может вообще не пробовать гм ни разу, при этом будет социально-запущеным тормозом и сопли ему мать до армии подтирать будет

насчет отставания в развитии не знаю, но судя по опыту знакомых, которые кормили детей больше 2х лет- явная болезненная зависимость от мамы. тока не надо мне писать, что ребенок не может быть БОЛЕЗНЕННО зависим, это его потребности..... на детских площадках это хорошо видно. все дети нуждаются в маме, но кто на ГВ ну совсеееееем нуждаются.... ;) речь идет тока о кормлении в 2-2.5-3 и более года

У, какую старую тему подняли. Все равно выскажусь

вероничкин
судя по опыту знакомых, которые кормили детей больше 2х лет- явная болезненная зависимость от мамы.

А вам не кажется, что зависимость тут обратная? Не дети такие потому, что их долго кормили грудью, а наоборот, они долго не отказывались от груди, потому что у них такой характер?
Я своего младшего кормила до 3 лет 4 мес, пока сам не согласился отказаться от груди (тем более что и молоко практически кончилось, т.е. докормила, что называется, до последней капли). Да, он робкий и необщительный. Но и я сама была такой же в детстве. Хотя мама меня отучила от груди в 9 мес. С нами во дворе гуляет мальчик еще более необщительный, но от груди отученный в 1 год 8 мес.
Хорошо хоть старший пошел характером в папу...

Ну и история с племянниками по мужу. Обоих племянников от груди отучали примерно в 1,5 года. В итоге старшая девочка очень общительный, раскованный ребенок. А младший мальчик во-первых, с большим трудом отучался от груди, его маме даже уехать на 3 дня пришлось. Во-вторых, заговорил он только к 3-м годам. Ну и в-третьих, он до сих пор робкий и нежный мальчик, сильно скучающий в гостях у бабушки по маме (даже плакал ночами), хотя ему уже 9 лет.

Да, а по поводу якобы отставания в развитии - ничего подобного У меня оба сына умные и развитые, младший даже раньше начал говорить. И моторика у младшего хорошо развита, сам вырезает и клеит апликации, раскрашивает, мозаику собирает. Буквы, цифры, ес-но, знает в свои 3 года 5 мес. Правда, читать еще не умеет и считает только в пределах 5.

мне кажется кормиться нужно не больше года. я например не представляю, как моя дочка такая большая будет сидеть у груди. мне это, если честно, и так не очень нравится. а развитие у каждого ребенка разное. у кого-то действительно зависит от долгого гв, а на кого-то это вообще никак не влияет. моя дочка не фанатка груди, может и из бутылочки поесть и этому я очень рада. иначе я была бы очень нервной, а на пользу ребенку это бы не пошло. главное чтобы мама была счастлива.

я читала недавно исследования дет.психолога и вывод такой
ГВ оптимально до 9 месяцев
после этого возраста ГВ не влияет на укрепление иммунитета ребенка, но может создавать проблемы его психологического развития, а также пагубно влиять на здоровье кормилицы :)
Не знаю, насколько это правда. В исследовании у нее (психолога) участвовало более 600 наблюдаемых..

наоборот это же общение с мамой , а не просто кормление. Как оно может тормозить развитие!

пообщаться с ребенком можно и по другому.
ты же подруг своих к груди не прикладываешь. а в 1,5 года малыш уже повзрослел, ему твоя грудь необязательна.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 15:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы