Долгое кормление грудью приводит к отставанию в развитии?

Читала-читала... Теперь сказать хочу. Кормила второго мальчика до 3 лет и 4 мес. Сейчас ему 7 лет. Товорит свободно на двух языках, понимает третий. В классе один из лучших. Прикус правильный. Сон - засыпает, как только голова коснется подушки, спит - пушкой не разбудишь. Психически здоров. Маменькиным сынком не стал.

Юлёша
и еще, нам перинатальный психолог на школе мам говорила, что врачи рекомендуют ГВ до 2-х лет, а психологи - до 1,5.

они считают,что в дальнейшем Эдипов комплекс развивается у таких детей

Говорят, что ребёнок, которого слишком долго кормят грудью, может помнить и понимать, чем он питается и это может породить проблемы и тайные комплексы.
Поэтому когда мальчику например, четвёртый год, это кормление психологически для него многими специалистами считается нежелательным уже.

Людмилка
Перефразируя Маяковского: "Если молоко вырабатывается, значит это кому-нибудь нужно". Нет в природе ничего лишнего и бесполезного

А камни в желчном пузыре и почках?

Сава
Я настраивалсь на длительное кормление, она объяснила мне , что американская модель и мне решать хочу ли я чтобы мой ребенок был похож на американца.

какая-то фигня... а если будете кормить до года, то тогда будет похож на китайца что ли?

Исходя из личного опыта, если затягивать больше 2х лет то ребятенок становится капризным. Я думаю до 2х вполне достаточно. Мой папа был на гв до 5лет! О ужас! Ничего хорошего! Всю жизнь гуляет и мучается от этого! У него мать всех так кормила, заменой предохранялась.

Linuhka
если затягивать больше 2х лет то ребятенок становится капризным

бред полный
это от кормления или не кормления не зависит

как-то все читаю подобные темы и понимаю, что наличие или отсутствие гв лишь капля из всего того что может дать или не дать мать своему ребенку, кормление грудью - естественная природная данность чего тут спорить... в прошлом большинство кормили грудью, процент появления гениев и бездарей от этого врядли зависит..

Мирка

Ирин, ну как сказать. Насчет совпадений. Юрку кормила до 2,2. Вот месяц как отучились. ТУТ ЖЕ!!! начался понос, простите, словесный. И не прекращается ни на минуту:)))) До этого его вообще понять было практически невоможно, теперь намного проще. Более того, ему самому дико нравится, что его понимают, посему капризов стало меньше намного. Понял, что можно словами объяснять, что хочет, а не паданием на пол. Да и спать ночью стали мы оба намного лучше. Так что я довольна, что прекратила сие действо. Иногда, правда, дите "проверяет" грудь, говорит, что там "нетю никаво" и бежит заниматься своими делами:))

Linuhka
Мой папа был на гв до 5лет! О ужас! Ничего хорошего! Всю жизнь гуляет и мучается от этого!

эээ... не оправдывайте папины походы "налево" затянувшимся ( с вашей точки зрения) ГВ. У моего мужа бабушка своих пятерых кормила до последней капли, одну дочь до 5 лет. Че-т никто вроде не гуляет и не мучается %)

Я думаю, что прорыв в речевом развитии провоцируется стрессом от расставания с титей. Так сказать, новыми впечатлениями, которые подстегивают работу мозга. Мой ребенок сильно скакнул в развитии, когда мы съездили на море, сейчас новый рывок - пошли в садик. Может быть, и прекращение ГВ играет такую же роль?

Гелла
/придлирчиво/ а ляля скока на ГВ была? общественность желает знать, каковы способности сей ляли к работе с лопатой.

До двух лет... (шепотом) третьи сутки живем без тити. Пока - тишина...

Я своего в два с половиной отучила только по причине беременности... Болтал с года, с полутора - предложениями. В садике с двух лет - отлично адаптировался, хотя по прибытии домой, конечно же, получал долгожданную титю :) отучились легко - просто договорились - никаких скандалов, истерик, с неврологией тоже (ттт) никаких проблем, хотя при рождении были проблемки - вылечились только благодаря тите - никаких таблеток...
Второго ребенка планирую дольше кормить, потому что беременностей больше не планирую :)

а наш не очень говорит, почти 1 и 5 мес. говорит много слов просто так, а конкретно к предмету очень редко. вот вчера правда ткнул пальцем в бабушку и сказал-баба

Кормление грудью ребенку не повредит. Если ребенок спокойный, принимает "нормальную пищу" т.т. получает все необходимые вещества, то почему бы и не кормить? Кормление грудью, как утверждают многие психологи создает у ребенка чувство защищенности в окружающем мире, помогает поддерживать связь матери и ребенка.

Сава
Долгое кормление грудью приводит к отставанию в развитии?

комментарии не читала, просто приведу 2 примера.

1. Я (без ложной скромности). меня кормили больше года, я уже ходила и разговаривала. идиотом себя не считаю. разговаривать начала рано.
  2. моя однокурссница, с пяторочным школьным аттестатом и красным дипломом: её мама кормила грудью до 3!!! лет

НО! и нельзя сказать, что "искусственники" отставют в развитии. у меня сын рано перешёл на искусственное вскармливание, тем не менее очень сообразительный ребёнок (сейчас ему 8) и говорить тоже начал рано.

полный бред!
жена кормила дочь почти до 2 л. сейчас нам 4, никаких отставаний говорит как радио , от воспитателей и преподавателей (доп занятия в садике, английский и т.п.) одни положительные отзывы...

сама такая, мамину титьку мучала до 3 лет!!! В школе отличница круглая, спортменка, пионерка, творческий человек (это не реклама) :P

GuSena
В школе отличница круглая

У нас в классе было 2 отличницы. Потом, как выяснилось, они тоже долго маминым молочком питались(рассказывали). Моя подружка , здоровячка, розовощёкая, "кровь с молоком", тоже титечницей была. Даже её мама говорит мне теперь, когда видимся, "корми его подольше, здоровее будет!" :D

Главное, чтобы было разнообразное питание, а не только грудное молоко. Хотите кормите долго, но мне кажется, что больше 2 лет смысла не имеет.

так у нас так то главная проблема-сон. просыпается часто ночью, долго засыпает. если бы не кормила грудью, пришлось бы бегать на руках укачиват по ночам.
ну успокоили, спасибо за поддержку

своего кормила до 1,3 г. бросили по причине постоянного висения на груди, ну и плохо кушал прикорм, с развитием все в порядке, начал рано разговаривать и слов типа би-би у нас не было, сразу (масина), хотя себя называл вместо Леша - Лё почему-то. Подружка закончила кормление еще позже, так у нее дочь ваще опережает развитие по номам врачей)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы