Долгое кормление грудью приводит к отставанию в развитии?

Девочки, ну вот хз.
Я настраивалась на кормление до 2 лет. Мне тоже хорошие специалисты говорили, что вот 1,5 достаточно - можно заканчивать. Мы вот только-только 9.11 бросили титю, доче 1,10. И что я могу сказать - уменя ребенок заговорил. Прям предложениями. Я уезжала на 4 дня, оставляла бе-мэкающую дочу, приехала он предложенями шпарит!!! Стихи повторяет! В общем, прогресс налицо - совпало или на самом деле. Не знаю.
Но еще летом мне гомеопат говорил, что дочь ходит в садик и висит на груди - это не логично для ее разумения)))

Нет врач не права, но у нас в садике был случай: мальчик пришел в 3 года и его все это время мама держала на ГВ (только грудное молоко), т.к. считала, что так лучше для ребенка (умных книжек где-то начиталась). Ребенок ОЧЕНЬ сильно отставал в развитии, в садике его приучили к полноценной еде (я имею в виду разнообразной, у нас в садике еще так вкусно готовили) и ребенок сделал очень существенный скачок в развити, его буквально было не узнать. И я кстати не вижу ничего плохого в том. что ребенок будет похож на американца - там ребенок 12 лет с бумагами может перелететь через океан, доставить их куда нужно, не потеряв (а многие ли из нас ребенка в 12 лет отпустят дальше улицы?). Только мне кажется, что это не связано с ГВ. Наши бабки, чтобы не забеременеть кормили по 5-6 лет и что-то их дети (Ваши дедушки уже, а мой отец) как=то не очень на американцев похожи.

Сава
американская модель

насколько я знаю, у американок наоборот ляли с рождения на смесях
и еще, нам перинатальный психолог на школе мам говорила, что врачи рекомендуют ГВ до 2-х лет, а психологи - до 1,5.

tes
Другой знакомой пришлось уже с успокаивающими лекарствами ребенка отучать: сынуля 4 лет после садика ее ждал дома и прямо с порога... аж до дрожи...

доооо и тока гв в этом виновато:) смешно. другие проблемы надо искать. в голове. маминой.

:D Лена, надо было тебя в сугробе закапать сегодня :D

Сава
американская модель

насколько я знаю, у американок наоборот ляли с рождения на смесях
и еще, нам перинатальный психолог на школе мам говорила, что врачи рекомендуют ГВ до 2-х лет, а психологи - до 1,5.

tes
Другой знакомой пришлось уже с успокаивающими лекарствами ребенка отучать: сынуля 4 лет после садика ее ждал дома и прямо с порога... аж до дрожи...

доооо и тока гв в этом виновато:) смешно. другие проблемы надо искать. в голове. маминой.

:D Лена, надо было тебя в сугробе закапать сегодня :D

front
совпало или на самом деле. Не знаю.

да совпадение не более того.
ваще тема обсуждения из серии ОБС.
моему ребенку 2.2 на гв до сих пор. шпарит предложениями месяца полтора уверенно
с 1.10 стал сложные слова повторять все. а теперь и до предложений дошло.

Это всего лишь личное мнение одного врача.

А у моей подруги ребёнок практически вундеркинд 3 года ( так он до 2,5 титичником был). Когда отучали так мама сама с ним договорилась, что это уже не красиво как-то, что взрослый мальчик титю сосёт. И ОН ПОНЯЛ И СОГЛАСИЛСЯ

Светик
Только мне кажется, что это не связано с ГВ.

точно так же как и предыдущее высказывание:

Светик
мальчик пришел в 3 года и его все это время мама держала на ГВ (только грудное молоко), т.к. считала, что так лучше для ребенка (умных книжек где-то начиталась). Ребенок ОЧЕНЬ сильно отставал в развитии, в садике его приучили к полноценной еде (я имею в виду разнообразной, у нас в садике еще так вкусно готовили) и ребенок сделал очень существенный скачок в развити, его буквально было не узнать.

можно подумать негэвэшных деток не набрать, которые отстают в развитие. каким образом ваще гв может связано быть с интеллектуальным развитием? ну если мама три года ничем не занималась с ребенком, кроме того, как титьку ему совать - то может быть.

Мирка
Лена, надо было тебя в сугробе закапать сегодня

Даже дважды?:D

tes
Даже дважды?

Да! Закопать, откопать и закопать снова! :D

Привет, девчонки!))) Во всем мера нужна! :)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2007 в 15:50

Гелла
Да! Закопать, откопать и закопать снова!

Не справилась бы. У мя ляля с лопатой:D

tes
Не справилась бы. У мя ляля с лопатой

/придлирчиво/ а ляля скока на ГВ была? общественность желает знать, каковы способности сей ляли к работе с лопатой.

ptica_we
личное мнение одного врача.

Ни одного. Мне несколько врачей в 1,5 говорили, что достаточно уже и аргументы у них были другие. Тоже планировала кормить до 2, отняла в 1,6 (возникла необходимость) и считаю, во всем должна быть золотая середина. В полтора можно уже отлучить без всякого вреда для ребенка.

Мирка
можно подумать негэвэшных деток не набрать, которые отстают в развитие. каким образом ваще гв может связано быть с интеллектуальным развитием? ну если мама три года ничем не занималась с ребенком, кроме того, как титьку ему совать - то может быть.

+1.
и всетаки долгое эьто до 4х лет, до пяти.. како до двух лет долгое? до двух лет наоборот.. так...обычно.

Сава
Иначе у него будут проблемы-сначала задержка в развитии речи, а как следствие и общее умственное развитие.

бред полнейший - посмотрите на мою дочь - ей год и 10 месяцев - она на ГВ и лепечет предложениями и отвечает и диалог ведет и ГВ прекращать пока не собираюсь
Смените врача - имхо

Мирка обратите внимание я писала о ребенке, который до 3 лет ел ТОЛЬКО грудное молоко. Может быть, поэтому врач так и говорит. Но если ребенок ест другую пищу и мама занимается с ребенком, то можно и долго кормить. Другой вопрос а есть ли в этом смысл?

капец какой то!!!!!!!!!!!!!!
Поищите сами инфу по этому поводу!! наоборот везде пишут что дети на ГВ умнее.

Ирик26
хуже адаптируется в детском саду

ерунда

front
что дочь ходит в садик и висит на груди -это не логично для ее разумения)))

мне вот кажется что как раз логично...ребёнок стресс снимает дома с титей

Светик
Мирка обратите внимание я писала о ребенке, который до 3 лет ел ТОЛЬКО грудное молоко.

Либо это полная чушь, либо мать сама с отставанием в развитии, че тут обсуждать-то %).
Давайте еще приведем пример человека, которого всю жизнь кормили ТОЛЬКО мясом (ага, и больше ни крошки ничего не давали) и на основании этого сделаем вывод, что мясо вредно .

Klarka
ничего подобного. Мы на ГВ, в год пошли в мини-садик, ребенок адаптировался быстро, ходит с удовольствием.... ну а вечером конечно титя-это всё!

И у нас так :)

nataly17000
Наоборот если недососал в младенчестве, то курить и т.д.

tes
Не. Деда Фрейд отчетливо высказался: сие зло от недоСОСА

+100 :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы