Долгое кормление грудью приводит к отставанию в развитии?

Уважаемый врач, прекрасный специалсит с большим опытом сказала мне. что в полтора года ребенка необходимо отлучить от груди. Иначе у него будут проблемы-сначала задержка в развитии речи, а как следствие и общее умственное развитие. Я расстроилась, малыш беспокойный, засыпает и спит около груди. Как его отучить не предстваляю. Я настраивалсь на длительное кормление, она объяснила мне , что американская модель и мне решать хочу ли я чтобы мой ребенок был похож на американца.

Бред-бред-бред :) Мы закончили в 2г кормиться и то вынужденно...так бы кормила еще... Никакого отставания- речь, моторика и проч все ок. А вот сон ночной после отучения гораздо хуже стал :( Да и капризулит сынок больше :(

Сава
задержка в развитии речи, а как следствие и общее умственное развитие.

Какая взаимосвязь с ГВ????

ХимичкА
Какая взаимосвязь с ГВ????

Типа, задерживается дальнейшее развитие органов гортани, ребенок не видит необходимости совершать более сложные движения лицевыми мышцами и т.п.

знаю многих мамочек, у которых детки до 2-3 лет были на гв, и все в порядке, а у троих детки в 1,8 уже фразами общались. врач ваш-полный бред несет!

Сава
она объяснила мне , что американская модель и мне решать хочу ли я чтобы мой ребенок был похож на американца.

А вы сами-то в это верите? Даже звучит абсурдно. Хотя, конечно, смотря до скольки кормить собрались. У меня одна знакомая кормила, пока ребенок не сказал: "мама, можно я уже не буду титю кушать, а то мне в садике не удобно". Так, по-моему, не стоит.

не, ну про связь обычно говорят, что типа сосание угнетает другую мимическую мускулатуру...речь развивается хуже и проч...
не знаю...не заметила :)

Петруша
У меня одна знакомая кормила, пока ребенок не сказал: "мама, можно я уже не буду титю кушать, а то мне в садике не удобно".

Другой знакомой пришлось уже с успокаивающими лекарствами ребенка отучать: сынуля 4 лет после садика ее ждал дома и прямо с порога... аж до дрожи...

насчет развития не знаю, но то, что ребенок хуже ест остальную пищу, это часто наблюдается; и хуже адаптируется в детском саду (если в это время его устраивать) - тоже факт

crash
А вот сон ночной после отучения гораздо хуже стал

а у нас наоборот лучше, перестали в 1,2

спасибо успокоили вроде. хотя вот у моей сестры у малыша (она кормила почти д о 2,5 лет) были большие проблемы с речью. видимо это частный случай.

по-моему мнению:
2 года - это не долгое кормление. после 3-х лет - долгое.
долгое кормление приводит к большей эмоциональной зависимости от мамы, а не к отставанию в развитии.
в Америке вообще менталитет другой и другие подходы к воспитанию детей, потому и дети другие. и кормление тут ни при чем.

tes
Другой знакомой пришлось уже с успокаивающими лекарствами ребенка отучать: сынуля 4 лет после садика ее ждал дома и прямо с порога... аж до дрожи...

это уже крайность :(

tes
ребенок не видит необходимости совершать более сложные движения лицевыми мышцами и т.п.

он круглосуточно чтоли одну титьку сосет и ничем больше не занят? %)

crash
не, ну про связь обычно говорят, что типа сосание угнетает другую мимическую мускулатуру...речь развивается хуже и проч...

не вижу я причинно-следственной связи. по аналогии, если человек привык всем улыбаться, он потом подмигивать не сможет? %)

tes

это не относится к проблемам умственного развития. ;)

кормила старшего до 2 и 4, разговаривал отлично с года и семи%)

Сава
Уважаемый врач, прекрасный специалсит с большим опытом сказала мне. что в полтора года ребенка необходимо отлучить от груди.

скорее всего, это он вам сказал не как специалист, а как бабушка у подъезда:) также аргументированно%)

Ирик26
а у нас наоборот лучше, перестали в 1,2

хорошо вам :) мы до отучения на ночь титю, утром- титю, а посередине -сон :) а счас каждые 2-3 ч со своей кровати прикатывается :( но мож пройдет еще...2 мес как отучились

Ирик26
насчет развития не знаю, но то, что ребенок хуже ест остальную пищу, это часто наблюдается; и хуже адаптируется в детском саду (если в это время его устраивать) - тоже факт

у моей родственницы мальчику 3,5 года, он уже год ходит в детский сад, кушает там нормально и адаптирован вполне. в садике про грудь не вспоминает, спит нормально.

Ирик26
и хуже адаптируется в детском саду (если в это время его устраивать) - тоже факт

ничего подобного. Мы на ГВ, в год пошли в мини-садик, ребенок адаптировался быстро, ходит с удовольствием.... ну а вечером конечно титя-это всё!

Моя до 3 сосала перед сном.Отучила с трудом.
В группе одна из умненьких деток.
Связи не вижу.

Гелла
он круглосуточно чтоли одну титьку сосет и ничем больше не занят?

Не у меня спрашивайте:) Сама в этом споре участвую уже полгода:D

Ирик26
ребенок хуже ест остальную пищу, это часто наблюдается; и хуже адаптируется в детском саду (если в это время его устраивать) - тоже факт

Мы вот всегда отлично ели (с 6мес) и с титей и без, но живот без тити болит больше :(
И вообще мы эти 2 мес без тити болеем непрерывно :(
не...вторую лялю буду лет до 3-х кормить :)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2007 в 15:22

Сава

Я прекратила кормить когда ляльке 1г и 8 мес и то вынужденно, так бы еще кормила. А говорить доча нчала в 6 мес первые слоги, в 1г и 1 мес первые слова,а полностью предложениями в 2 года. Так что все хорошо.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2007 в 15:23

tes
Не у меня спрашивайте

да не, эт вопрос скорее риторический был :D
просто меня поражают такие аргументы - если малыш сосет грудь, у него другая мимика не развивается... еще вспомнить дедушку Фрейда, и убедит себя, что привычка сосать у ребенка может в будущем вылиться в привычку к курению, бутылка с молоком обязательно перейдет в бутылку с пивом или - о ужас! - в пристрастие к оральному сексу...

Наоборот если недососал в младенчестве, то курить и т.д.

Гелла

Не. Деда Фрейд отчетливо высказался: сие зло от недоСОСА:D

tes
Не. Деда Фрейд отчетливо высказался: сие зло от недоСОСА

тьфу ты блин я все попутала :D

ЗЫ чо это, у меня ребенок в группе риска по этому делу?! АААААА

Гелла
ЗЫ чо это, у меня ребенок в группе риска по этому делу?! АААААА

Крепитесь, мама, крепитесь. Затаривайтесь пластырями и телефонами чудо-врачей-токсикологов:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы