чем вы кормите ребенка в год и более? ну кроме детского питания))

Тема - срач очередная... Ну давайте тоже половлю помидорки:) нам год и два, утром всегда каша молочная со сливочным маслом, обед либо суп, либо греча, либо макароны, рис , овощное рагу, картошка ... В общем всё, что едим мы взрослые . Ужин либо то, что было на обед, либо омлет, запеканка или молочный суп (но ужинать мы редко хотим, поэтому разнообразия нет ) В промежутках фрукты (пробовали всё , кроме апельсин ) , огурцы свежие - наше всё , сыр очень любит,так же может урвать кусочек колбаски или сосиску , арбуз и дыню только вечером (почти каждый день) , когда папа дома ибо мои нервы не выдерживают по плечи мокрые руки , одежду и болото на столе и вокруг него... Перед сном творог тема без всяких добавок (другие не признает ) 100 грамм . Ну и конфеты шоколадные если спрятать не успели кушает (одну максимум ) раз в неделю- две.На ночь молоко коровье 3.2 грамм 50-100 (смесь ни в какую не пьет )

У нас общий стол - завтрак все едим кашу, обед - салатик (все, кроме сына) и суп. Ужин - что-то мясное и гарнир.
Если блюдо такое, что сыну нельзя, отдельно не готовлю, делаю ему растворимую гречневую кашу Хайнц.

КатяНаСамокате
У нас общий стол

аналогично. ребенок есть все, что едим мы (кроме колбасы, сосисок, жареного, острого, слишком соленого, конфет и шоколада). т.е. ест каши, супы, салаты, запеканки, омлет, домашнюю выпечку, хлеб, печенья, сушки, кукурузные палочки, фрукты (разные, включая виноград), кефир, творог, сыр, овощи, рагу и т.п. вообщем все, что не откровенно вредное :)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 01:30

А моя ест каши Спеленок, те что я готовлю не особо жалует. А вот их лопает с удовольствием. Мы и прикорм с них начинали, врач посоветовал начать с них, так как вес не активно набирали. Видимо с того времени и пристрастились )

шо туд?
а зачем вы ему их даете если не секрет?

попробуй не дай от свекровкиных пирогов ваще сложно отказаться. особенно вечно пытающимся похудеть

Дочери 1,7.
утром- каша на молоке (рисовая, манная, ,и пр) или омлет с зеленью.
второй завтрак - овощи с паровой котлеткой ( обычно с общего стола)
обед - суп ( с общего стола, но поджарку не добавляю в суп потому и даю со спокойной душой)
полдник - фрукты, или молочный суп, под настроение мое.
ужин - овощи, макорошки с сыром.
перед сном - творог.

сосиски и колбаса - это редкий гость в нашем доме, и то для экстренного перекуса взрослых, ребенку ЭТО не даю.
хочу новых полезных и быстрых рецептов для мелкой, ну и сами за одно попробуем. девочки делитесь что такого готовите.

Loura

спасибо.

шо туд?
Olesya_87
Мой почти 4-хлетка сосисок ни разу не ел..
бедняшка,наверное досих пор баночное ест

%) Ну травите своих детей, если Вам хочется, имеете право. В этих сосисках мяса нет, что там в составе - неизвестно. У меня ребёнок нормальную домашнюю еду ест - омлет, разные запеканки, сырники, котлеты, овощи, крупы, супы, масло, сыр и т.д., фрукты, ягоды по сезону, бабушки блинчиками, пирожками, беляшиками потчуют. Соль и перец по минимуму. И сладкое по возможности без красителей, консервантов и т.п. Никаких чипсов, солёных сухариков, магазинных пельменей. Успеет ещё в своей жизни всякой гадости наестся. Зачем губить ЖКТ с пелёнок? Вкус у него неизвращённый. Ну откусил он один раз кусочек варёной колбасы, другой раз - копчёной, не понравилось, не просит, знает, что такое ест только папа.
P.S.: Из баночного питания до недавнего времени иногда только пюрешки фруктовые кушал. Как начала кормить ими младшую, перестал, говорит, что это только ляльки едят (видимо, я тоже лялька, раз ем их изредка)

Каспер А у меня свекровь норовит компотами напоить. Я пытаюсь ограничить в сладком, а она 10 ложек бухнет и сует ему (Я уже объясняла, что сладкие же нельзя детям, я и покупаю Спеленок, потому что в них не содержится сахар. А она кивает ,соглашается, а пока меня нет - опять компотами поит (

Что то никто не написал про рыбу, мы к всему что писали ранее еще и рыбу едим, основное все конечно полезное но и вредное проскакивает.

aramea
Что то никто не написал про рыбу, мы к всему что писали ранее еще и рыбу едим, основное все конечно полезное но и вредное проскакивает.

Рыбу обязательно, да. Мы начинали с баночной Хайнц, так как жевал еще плохо малыш, да и косточек побаивалась. Сейчас запекаю филе трески

Мой ест в 1,3
Утром кашу
Обед - суп( молочный, куриный, щи)
Полдник - овощное рагу, омлет , запеканку ,
Ужин- мясо или рыба- гарнир макароны , пюре, греча, рис
Или Фрикадельки или котлеты
На ночь - смесь
Пьет - воду, кисель, компот ( без сахара), чай шиповник
Кусочничает- фрукты( яблоки, груши, бананы), овощи ( огурцы, морковь), сыр, хлеб, сушки, сухари, баранки и тп
Желе даю иногда, ягод полный холодильник намороженных( бабушка позаботилась )
Творог не очень любит - в неделю 3 раза даю
Из сладостей - слаще кукурузных палочек не пробывал

Кстати о сосисках
Анекдот :
Мама, а съесть мороженное полезнее, чем сосиску?
Сынок, сейчас даже покурить полезнее, чем съесть сосиску

Сама Не даю , а дают ли другие - пофиг
Считают нужным значит

приходят из садика и колбасу просят будут орать пока не дам
макароны понятно тоже очень не оттащишь
пельмени но не больше 7 шт конечно нам 2 годика

но это так конечно редко раз в неделю а так каши конечно запиканки омлет овощи мясо индейку стараюсь если не хотят то не заставляю наследующий прием пищи доедят свое не чего страшного

шо туд?
пюре картофельное,лапша,рис,супчики,хлеб с маслом

или сыром плаленным, паштет, иногда колбасу даю или балык погрызть, тефтели, катлетки, омлет любит, творожные запеканки, сушки, печенье

шо туд?
ище мароженное даю, конфеты шоколадные, шоколадки

совсем понемногу, тут недавно нутеллу попробовали немного

шо туд?
да вообще мы уже практически все едим.вчера вот плов кушал,дыньку,виноградик

а еще арбуз очень любимСообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 17:23

aramea
Что то никто не написал про рыбу,

даю понемногу, на пару в основном или вареную

мой оливье очень любит и салат с ананасами и копч.курицей :P

едой садичной кормится, а дома ужином ( пюре + суфле рыбное, запеканка мясная, супик , молочко, кефир, печенки ). Сосиски в садике только попробовал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы