сын обожает лапшу доширак

Вот зачем такие темы заводить %) , так доширака захотелось.

автора в бан за рекламу

У диетологов всего мира нет сомнений: на столе людей, которые заботятся о своем здоровье, должны быть макароны, изготовленные исключительно из «твердых сортов пшеницы» (по науке этот вид злака называется Triticum durum). Основное различие между пшеницей «твердой» и «мягкой» заключается в структуре основного ингредиента — крахмала. В пшенице твердых сортов и изделиях из нее (кроме макарон, это и некоторые сорта хлеба) крахмал имеет полимерную (в виде цепи) структуру, в которой надежно связан с белком. При смешивании с водой белки образуют клейковину, которая не дает вытечь крахмалу, и макароны не развариваются. Такой «сложный» углевод усваивается организмом постепенно в отличие от аморфного, в виде разрозненных молекул крахмала мягкой пшеницы (он присутствует в сдобе и низкокачественных макаронных изделиях). Клейковины в таких продуктах меньше, поэтому во время варки крахмал вываривается, и макароны слипаются, приобретая неаппетитный вид.

ешьте-ешьте, в дошираке химикалий нажористый

bembi
помню в 1991 году, когда лапша б\п ток появлялась у нас , привозили её большие нач-ки из загранок, пообедать "дошираком" считалось вполне нормальным

И 10 лет назад (когда не заводили речь о вреде глютамата и т.п.) лупшу б/п ели многие мои знакомые дети, в том числе и мои, и чипсы лопали, и йогурты с 8 мес наяривали - никто не говорил, что это вредно.
Я не призываю сейчас так же поступать, просто не надо делать "большие глаза" и кричать, что это плохо и очень-очень вредно. Сами решайте, ваш ребенок, что дороже -его здоровье или удовлетворенная улыбка от поедания химии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы