А есть такие, кто сладости детям до 3 лет вообще не давал?

Летний дождь
А есть такие, кто сладости детям до 3 лет вообще не давал?

До двух не давала совсем. В два с небольшим дала попробовать хороший дорогой шоколад, дочка прониклась :D А в три года уже распробовала в садике и дома киндеры (раньше только игрушки оттуда любила), шоколадные конфеты (не особо кстати, дорогой шоколад рулит ), тортики, вафельки и прочее.
Стараюсь ограничивать, но не прячу по шкафам и полкам, а объясняю, почему много нельзя. Вроде пока соглашается и принимает такие условия :)

front
чупа-чупсы и
бон пари пососать

Против того и другого, у нас леденцы и карамельки запрещены.

Летний дождь
моя мама все манной кашей пытается ребенка накормить

Что в этом страшного?

Летний дождь
есть такие, кто сладости детям до 3 лет вообще не давал?

Ну не то что совсем не давала... С 2,5 лет ест Kinder "молочный ломтик" и конфетки "Коровка молочная" (норма - не больше 2 шт. в день, и не каждый день), ближе к 3-м стала Kinder Chocolate давать (2 линеечки). Сейчас ему 3г2м, кроме вышеперечисленного ест сгущёнку (с сырниками или запеканкой), варенье клубничное (с творогом) и зефир ванильный. На 3 года моя мама ему торт сметанный делала, поел с удовольствием. В это Рождество первый раз попробовал магазинный торт, оценил только кремовые розочки .

Летний дождь
Дааа, придется мне втихушку где-то самой есть.

Мой месяц назад первый раз попросил у меня конфетку попробовать ("Комильфо"), конфетку съел, орешку выплюнул, больше не просил. Если на столе лежат незнакомые конфеты или шоколад, он маме/папе несёт.

Milanna_
у нас это может быть смешариковский йогурт

%) Состав читали? Уж лучше "Коровка" и Kinder.

Olesya_87
Ну не то что совсем не давала... С 2,5 лет ест Kinder "молочный ломтик" и конфетки "Коровка молочная" (норма - не больше 2 шт. в день, и не каждый день), ближе к 3-м стала Kinder Chocolate давать (2 линеечки). Сейчас ему 3г2м, кроме вышеперечисленного ест сгущёнку (с сырниками или запеканкой), варенье клубничное (с творогом) и зефир ванильный. На 3 года моя мама ему торт сметанный делала, поел с удовольствием. В это Рождество первый раз попробовал магазинный торт, оценил только кремовые розочки .

%) Ого!!!
Тогда и я до 35-ти еще сладкого не ела...так только... торты в праздники, пирожное 3 р. в неделю, по шоколадке в неделю, и по 3 когфеты в день с чаем или сгущенку с оладушками, и мороженое летом. Нееее, я сладкого не ем, что вы! %)

Клавдия Степановна
ну я не даю, а че такова?
и колбасу копченую, и селедку, и сладкое, и консервы

+++++

kreska
старшей до 3-х лет не давала ничего.

Мы вообще не держим ничего сладкого кроме печенья,чтоб не просили.ТОлько дедушка когда приезжает покупает киндер сюрприз и пингви. :)

перспектива
Ибо болеют они после них соплями, отитами, бронхитами. Вот такое у нас проявление пищевой аллергии

:=-O: ого и такое бывает?

в год и месяц оставила дочку у тети - сдавала сессию. прихожу с экзамена - сидит моя красота у теткиного мужа на коленях и канфэту наяривает.
на мои возмущения он заявил "сама трескаешь сладкое, а ребенка обделяешь - я вот не жадный, пусть деточка знает какие вкусняхи бывают".. :y_0020:
после драки, как известно, кулаками не машут...
после этого дома я попрятала все конфеты, тк один вид обертки вызывал у дочки рефлекс слюнотечения как у собачки Павлова...

Сквошка
после этого дома я попрятала все конфеты, тк один вид обертки вызывал у дочки рефлекс слюнотечения как у собачки Павлова...

Ничего не прятала, культа не делала, конфеты-шоколадки на виду - но дочь никогда от сладкого не фанатела Но хлебушек - наше все

tеs
но дочь никогда от сладкого не фанатела

везет.
а мои фанатеют не то слово. в маму

Сквошка
везет.
а мои фанатеют не то слово. в маму

Дык мама по леденцам фанатеет. А дочь ими плюется Разве что ИЗРЕДКА домашнюю карамель изволяет пососать

ну вот нам 1,7 г. Впервые шоколад дал дядя в гостях. Заходит с ней на руках с кухни, Алинка уже вся чумазая Съела, ну думаю от одного раза ничего не будет. А тут недавно сестра принесла ей палочку шоколадного киндера. Ребенок начал есть, попросила поделиться со мной, так убежала, залезла под стол и там всё слопала. :=-O: Сама не покупаю.

Клавдия Степановна
я не даю, а че такова?
и колбасу копченую, и селедку, и сладкое, и консервы

так же. Пошли в садик - там приобщили

Летний дождь
Впервые шоколад дал дядя в гостях

ну блиииин кароч дяди с конфетками - это зло Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 01:21

Сквошка
ну блиииин кароч дяди с конфетками - это зло

не только дяди моя свекровь втихушку конфеты младшему даёт,он за ней и бегает постоянно-дай да дай!как я дома,бабушка демонстративно говорит-только с разрешения мамы!...редиска!

Мое дите, облизнув мне палец в меде тоже аж глаза округлил и затрясся . Уже 1,8 год - не разговаривает, ни одного-единого словечка, даже "мама", но после этого, начал тыкать пальцем в шкаф где мед и говорить "мёч" %) Короче сладкое - это наркотик, если уж взрослые тетки и дядьки не могут устоять, то дети ваще...

ludasya
Короче сладкое - это наркотик, если уж взрослые тетки и дядьки не могут устоять, то дети ваще...

Непраааавда

Мы старшему до 5 лет практически не давали

ENastyA
в 2,7 уехали в отпуск - сына оставили с бабушкой - она его и приобщила потихоньку к сладкому

почти такая же история была с сыном.на 3-летие бабушка надарила сладостей.в первую неделю его рвало от них.а потом аппетит появился.

tеs
Непраааавда

;) Расскажите об эьлм в разделе Диеты и похудения. Проблемы у тамошних дам исключительно от от капусты :)

есть.. старшая вообще не знала что такое конфеты и другие сладости до 3 лет.. Потом спасибо общественности - показали, рассказали.. Очень надеюсь что младший тоже до 3 лет дотянет без сладкого (хотя тут со старшей сестрой не знаю как получится)
Ps сама жууууткая сладкоежка

ludasya
Расскажите об эьлм в разделе Диеты и похудения. Проблемы у тамошних дам исключительно от от капусты

Проблемы у тамошних дам, скорее, от лени. Ибо удобно сваливать на "наркотик", чем на отсутствие силы воли А сладостей полно, окромя шоколада, меда и сахара...

Я старшему вообще не давала сладости почти до 3 лет, результат: в 16 лет 1 пломба, остальные зубы здоровые и к конфетам абсолютно равнодушен. По-моему, это хорошо )))

tеs
Ибо удобно сваливать на "наркотик", чем на отсутствие силы воли А сладостей полно, окромя шоколада, меда и сахара...

Эээ, не очень поняла Вашу мысль. Со взрослыми-то понятно, а какая сила воли у детей? и какие такие сладости Вы имеете ввиду крому сахара и шоколада - сухофрукты? :) Да, это здорово, только вот я ни за что не променяю кусок хорошего торта на самый вкусный изюм, увы... Такова была культура питания в моей семье. Так при чем тут лень, если это серьезная привычка?

ludasya
Так при чем тут лень, если это серьезная привычка?

Лень менять привычки.

:-)
Ого!!!
Тогда и я до 35-ти еще сладкого не ела...

%) Не вижу повода для иронии. "Коровку" и "Молочный ломтик" пару раз в неделю не считаю вселенским злом. Вопрос был: до 3-х лет?, я не давала сладкое вообще - до 2,5, сгущёнку, варенье и шоколад - до 3-х. Вышеперечисленное - это немного по сравнению с тем, сколько я в своё время ела (и до сих пор ем), и сколько едят многие дети из нашего окружения. И состав я читаю, прежде чем что-то дать. Единственное химическое в составе - ароматизатор ванилин, идентичный натуральному. А мороженое ребёнок ел 2 раза (по несколько ложек), причём специально покупала дорогое без всякой дряни в составе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы