А есть такие, кто сладости детям до 3 лет вообще не давал?

Я сама сладкоежка ужасная. Вот хочу дочь к сладкому приобщить как можно позднее.

ну я не даю, а че такова?
и колбасу копченую, и селедку, и сладкое, и консервы. слоности будут только с садиками. и с тем, чтобы отвезти к баушке, которая должна соблдюдать. т.к. в садик не вожу, к баушке не запуливаю, сложностей нет:)

ENastyA
сына оставили с бабушкой - она его и приобщила потихоньку к сладкому

вот-вот! моя мама все манной кашей пытается ребенка накормить. Тоже самое про сладости: как же детство без шоколада и печенек.

есть.

есть

особо не заморачивались - не запрещали, не прятали, сами не особо дома не храним. дочь даже когда угощали, она, не разворачивая, конфеты мне отдавала))) а в киндерах только игрушки видела. как раз лет до 3. растление началось с Растишки... даже не знаю, кто дал распробовать - но однажды в магазине запросила ее, потому чупа-чупсы, мороженку... любимое дело с папой в машине бон пари пососать %) шоколад до сих пор не ест, кст.

старшей до 3-х лет не давала ничего. От младшего до полутора лет пытались все прятать, потом прятать стало невозможно. Старшая ест сладости - и он тоже требует.....

есть. не жалею ни капли.

мы не давали - причина страшный диатез на все сладкое! Сейчас сыну 7, к конфетам равнодушен, ну может 1 конфетку в месяц съест, зато булки сдобные молотит мама не горюй !

kreska
старшей до 3-х лет не давала ничего

угу, тока у меня сын:)
а вот младший много чего за старшим братом подобрал годам к полутора(((
но надо сказать, что сладкоежки оба довольно умеренные

front
шоколад до сих пор не ест

я считаю, что лучше ребенку дать хороший шоколад, чем

front
бон пари пососать

карамель эту химическую. %)

мы не давали.

ого.
есть герои

согласна,вы герои)) Моя вся в маму

Дааа, придется мне втихушку где-то самой есть. Хотя говорят, что можно типа мармелада и зефира давать. Видела на прогулке летом: идут мама с 1,5 годовалой дочкой, обе упитанные, дочь чупа-чупс наяривает :=-O: Я только вот категорически против всяких сосалок!

мой просто не ел до 2 с половиной лет, пока грудью кормила - невкусно было. Не прятали и не убирали, брал попробовать - и выплевывал сразу. Потом потихоньку начал, щас сладкоежка, но качество и количество строго определено мной

Старшему не давали до трех. Пошел в садик, социум познакомил. Младший раньше приобщился - заслуга старшего.
Один фиг, от обоих конфеты прятать приходится. Ибо болеют они после них соплями, отитами, бронхитами. Вот такое у нас проявление пищевой аллергии %)

Летний дождь
мармелада и зефира давать

Чем лучше? Тот же сахар в составе. В мармеладе еще и красители. А зефир противопоказан при склонности к пищевой аллергии.

Старшая не знала до сада, как раз до 3 лет. Младшей 1,10 тоже не в курсе про сладкое пока. Но у нас и дома обычно ничего сладкого не бывает.

Pti4ka
Но у нас и дома обычно ничего сладкого не бывает.

Я даже сахар прячу :( А то начинают его ложками есть.

ну совсем от сладкого тоже нельзя отказаться- глюкоза питание для мозга .Но заменить полезными домашними конфетками из орехов и кураги например с мёдом (если нет аллергии)

Иногда даю сладенькое.Зефиринку, мармеладку или какую-нить конфетку.

Наверное, мало таких, кто совсем не дает сладкое. Наверное, в любом доме есть сладости, а ребенку ведь все надо попробовать. Я бы с удовольствием не ела сладкое , но муж требует "печеньку" к чаю. Ему не вредно - сколько бы не съел, на фигуре не сказывается.
Поэтому я поняла , что совсем закрыть эту тему от ребенка не получится и стала давать что-то более менее полезное, в кавычках, конечно. Курага, изюм, клюква в сахаре, и еще покупали детское печеньице Хайнц, да и сейчас его порой покупаю.

до двух не давала. сейчас даю редко, по немногу и только после еды

перспектива
Один фиг, от обоих конфеты прятать приходится. Ибо болеют они после них соплями, отитами, бронхитами.

%)
Вы сами то верите в это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы