Йогурт и творожок растишка.

Мамаtoo
А вы какие детям даете то?

Я совсем ничего такого не даю. Сильно приспичит- творог в блендер со сметаной или сливками. У молочки не должен быть такой большой срок годности. У нас тут фермерское хозяйство там и берем. А магазинное-я че-та не рискую. Сильно ярко, сильно пахуча, и сильно долго хранится. Так не бы-ва-ет

Я сыну варю творожок из детского кефира. Это всего 3-5 минут на водяной бане. А моя подруга и кефир делает сама из молока (добавляет туда ложку сметаны), а потом уже изэтого варит творожок, но она молоко проверенное берет где-то.

КрошкаЕнот
Я сыну варю творожок из детского кефира

девочки к нам не завозят детский кефир вообще. А "Му" продукцию в глаза не видела вообще, только агуша и тема молочное.

krasa25
Дак объясните почему нельзя растишку?

У нас на растишку была страшенная аллергия, как ни на что другое... Дала попробовать после трех лет. Тоже купила как-то раз за неимением нормального детского творожка.

Мамаtoo
А вы какие детям даете то?

Уктусские. Иногда Тёму.
Но вам в вашем возрасте йогурт вобще ни к чему. А после 2 лет можно смотреть продукцию ваших местных молокозаводов. Наверняка есть хоть какие-то йогурты, у которых срок хранения до 14 дней.

Rebeline
Но вам в вашем возрасте йогурт вобще ни к чему.

откуда брать кальций тогда?Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 14:39

я когда был этот Агуша - его давала (тоже разбирали быстро), когда нет - покупала детское питание фруктовое с творогом, сыр давала, творог делала из обычного взрослого кефира (тока чтобы свежий был 1-2-дневный)...
а так йогурт наш местный едим каждый день, у него срок хранения - 1 неделя...

Мамаtoo
может растишкой прикормить

а может не надо?

Мамаtoo
откуда брать кальций тогда?

творог, кефир, молоко (в каше), смеси, сыр

StiX
Nestle Baby cup фруктовое пюре+йогурт

да мы тож такаое берём и творожки агуша и тёма(в пятёрочке,магните,любимом)
я не монимаю?у вас что кроме магнита нет шоли магазов?вы где живёте? :)

Мамаtoo
А "Му" продукцию в глаза не видела вообще, только агуша и тема молочное.

ага))

Мамаtoo
откуда брать кальций тогда?

ну и много фруктов и овощей www.inflora.ru/directory/vitamins-and-minerals/calcium.html

Мамаtoo
нам годик с небольшим

Во-первых, запомните - Растишку можно давать только ПОСЛЕ трех лет.

StiX
Nestle Baby cup фруктовое пюре+йогурт. Он правда длительного хранения и хранится при комнатной темпе

То, что долго при комнатной температуре хранится - содержит консерванты. Растишку вообще нельзя открытой хранить больше суток - испортится как любой молочный продукт. Потому что он без консервантов.

Pani C
у него слишком велик срок годности

В закрытом виде - месяц.

Пушистая
в продукции Данон, в том числе и в растишке содержится ГМО

И хде енто написано? Там есть крахмал - это загуститель. Дык теперь он везде есть - что в кетчупах, что в майонезе.

Norway
У нас на растишку была страшенная аллергия

Аллергия может быть на все что угодно. Это индивидуально.

Внимательно относитесь к этому вопросу, ведь Вы не только создаете проблемы себе, надо помнить, что эти проблемы могут серьезно сказаться на здоровье ребенка, а это самое главное. Доверяйте проверенному!

девочки, а воздух детям очищаете? в Екате он далеко не самый чистый, но дышим и не вякаем и детям даем. При чем тут растишка? хотите ешьте, не хотите - не ешьте, зачем утсраивать баталии на ровном месте? Если я покупаю своей младшей растишку, это не значит что она только ею питается и я мать/ехидна, это значит что питание разнообразно и по составу приемлимо, ни разу не травились ею.

дочь обожает такое: покупаю свежайший творог обычный в магазине, туда банан, снежок (кефир, йогрут...), взбиваю блендером - вкуснотища!!!

В чем проблема? Сделайте творожок сами в блендере. Купите свежий творог зарновой со сроком хранения 3 суток, добавьте воды чуть-чуть и перемесите, добавьте фруктового пюре ;)

Сделать самой творог и кефир - пустяковое дело, особенно при наличии йогуртницы, которая стоит совсем не дорого. Все будет свежее и когда захотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы