Жалуюсь, уж очень больно :(

Не читаю, что вам отвечали, поэтому может повторюсь:
1-нужен удобный молокоотсос для сцеживания.

1. как лечила соски в роддоме (вышла из роддома уже со здоровыми сосками): у мен было масло для сосков (ФИРМУ НЕ скажу, т.к. подруга просто в баночку отлила и поэтому не знаю
    . может быть мама комфорт):
    -после каждого кормления мазала маслом
    -потом оставляла соски открытыми
    -потом еще молоком своим соски смазывала
    по максимому ходила с открытыми сосками
    и все зажило за 2 дня, хотя так же до слез было больно давать грудь

Чаинка
я тоже пошла через это

Чаинка
терпела

Чаинка
бепантеном часто мазала

есть еще бепантен плюс - он лучше помогает

kiszzz
Ещё t° 39, грудь набухает

а вот это уже серьезно, советую обратиться к врачу, дабы избежать серьезных последствий
у меня тож темп была, может быть воспаление матки (после родов), застой молока, который приводит к различным болезням груди
а вообще скоро все пройдет и ничего чувствовать не будете

вот еще забыла, надеюсь вы не моете рудь перед каждым кормлением

P.S/ выше не читала, извините за повторы если есть

dianИЩa
ребеныш неправильно приложен, если разжевывает соски.

не всегда-просто сразу сосок непривычен к такой "нагрузке " ...Мне подсказала одна акушерка в роддоме мазь- свежее сливочное масло + жидкий мёд = желток (лучше перепелиного яйца 3 желтка)всё перемешать и накладывать на соски,перед кормлением тщательно смыть .К моменту выписки из роддома у меня трещины зажили

Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 04:25Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 04:26

От трещин мне очень помог крем Лановит, он и от сухой кожи.и не дорого стоит около 200 рублей в патеке.я его для профилактики еще мазалаПо поводу боли в груди не правильно даете грудь,нужна консультация спец.по ГВ.

Девочки, а у кого-нибудь было так, чтобы малыш грудь покусывал? Нам скоро полгода, стали во время кормления периодически стискивать соски, а это очень больно. Трещинкы на сосках появились, причем глубокие. Мне, конечно, лановит быстро помагает, но малыш тоне перестает. О не правильном прикладывании и речи быть не может, ведь 5 месяцев все было нормально, процесс уже отлажен, а тут... Я думаю, может десна чешатся? Или у меня проблемы с молоком начинаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы