Жалуюсь, уж очень больно :(

Кормление грудью,нам 3 недели. До того больно давать грудь, через слёзы сопли. Но уже не возможно терперь. Молоко есть, так не хотелось бы потерять его, и начать кормить смесью.Соски в трещинах. Пробую накладки, но их постоянно нельзя.
"Бепантен" помогает лишь до кормления.
Ещё t° 39, грудь набухает( массажи делаем,компрессы,капуста.
Подскажите, есть ли способы пережить всё это,и остаться при грудном вскармливании?!Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 03:19

Я еще не мама, так что ничего не насоветую.
Спрошу - а что - нельзя молоко сцеживать и кормить из бутылочки?

Можно, делаю, но ведь столько сколько ребёночку надо не сцедишь. Иногда просто не хватает. Стоит баночка смеси,я делаю всё чтоб не трогать её.

а вот тут и у меня иногда возникает вопрос самой себе. Иногда всё идёт гладко примерно 50гр . получается это если долго стараться часа 2 ,а а это очень мало, иногда просто нет ничего,

я тоже пошла через это. к месяцу все трещины зажили. терпела. во время кормления трясла ногами, расшатывалась в разные стороны, в общем, отвлекала себя разными способами врач мне сказала дома ходить без лифчика, чтобы трещины сохли (грудь пеленкой подвязывала). то еще зрелище для мужа никаких прокладок. ну и, конечно, бепантеном часто мазала. трещины зажили как-то резко. а у меня еще прямо дырки большие и глубокие были. %) просто вдруг стало небольно кормить. так что держитесь! скоро пройдет.

Накладки авент вам в помощь,3-4 дня и грудь заживет, и кормление перестанет быть мучением

почему нельзя накладками долго пользоваться??? :=-O: я 2 года кормила и врачи ничего не говорили!!!!

позовите консультанта по ГВ, имха, ребеныш неправильно приложен, если разжевывает соски.

kiszzz

Бедняжка, Ребенок должен захватывать сосок вместе с ареолой, мне накладки боль не уменьшали, залечивала по одной, с другой груди сцеживала и докармливала, пока она заживала, пользовалась гелем Актовегин, он хорошо трещинки склеивает, за сутки зажило.

Когда грудь полная покормите ребёнка или в ванной под телой водой сцедите, только "не выжимайте" грудь, а поглаживайте круговыми движениями, пока молоко само течёт, и только, чтобы напряжение в груди снять, всё сцеживать не надо, а то ещё больше молока придёт.

неделю ребенок был на смешаном питании, все из бутылочки - сцеживалась и кормила. потом соски зажили и ГВ наладилось, кормлю до сих пор, дитю 10 мес.

kiszzz

Слчувствую Так же мучалась, каждый раз через ацкую боль и слезы... Тоже пришлось временно на смешанном, иначе соскам не зажить. Давать грудь правильно, как писали, очень важно. Уплотнения лечила волшебной мазью из сливочного масла, сока алоэ и камфорного масла (пропорции к сожалению не помню)

Я тоже мучалась, помогло облепиховое масло. Прямо между комплениями ватные диски смоченные прикладывала. А вещей испортила....уже и не вспомню...не смогла от него отстирать. Трещины зажили. Бепантен не помогал. :(

а мне помог витамин Е жидкий, маслицем который... никакие крема не помогали...

как ребенок грудь берет?губки должны быть "цветочком", обе губы должны быть вывернуты,попробуйте чере верхнюю губу ребенка давать, т.е сосок на верхнююю губу ложите, он должен правильно взять. где то к месяцу соски уже не болели... ;)

Стараемся, бывает что вообще когда кормление начинаю, он ругается ,с соском дерётся, тянет его, такой серьёзный мужчина. То ли молока нет, то ли не вкусное оно. Может такое быть ? или этому есть другое объяснение ?
У малыша проблемы постоянно только с одной грудью, он так с неё ругается. А с другой нет проблем, спокойно кушает. Было ли у кого нибудь так?Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 13:55

kittie

Грудь даю правильно ,соблюдаю. Будем терпеть все вместе, всё пройдёт.

kiszzz

Вызывайте консультанта.
Суслонова Елена - 8 912 66 99 866
Наталья Дорина - 8 909 00 50 345

kiszzz
Грудь даю правильно ,соблюдаю.

точно? тогда не должно быть больно. значит, неправильно прикладываете всё таки.

Ксенчик

Консультанты по грудному вскармливанию ?

kiszzz
Консультанты по грудному вскармливанию ?

да.

Ксенчик
Грудь даю правильно ,соблюдаю.

С этим копросом могут подсказать консультанты ? Как првильно надо прикладывать.

правильное прикладывание:
маме удобно расположиться; малыш всем телом повернут к маме и согрет ее теплом;мама придерживает грудь; ротик широко раскрыт угол между губками стремиться к 180 градусам, ореола захвачена, нижняя губа вывернута наружу, нет чмокающих и цокающих звуков, подбородок ребенка плотно прижат к груди.
Я выполняла эти правила, грудт вообще не болела.Если есть ощущение болезненности вынут сосок и дать заново.

МДааа..Очень понимаю,знакомое ощущение.Как сказал мне врач-накладка на сосок нужна в тем мамам у которых сосок плоский.Если у вас он не такой,то накладка не подойдет.Кормление для меня превращалось в пытку,особенно когда ребенок начинал брать сосок в рот.Врач сказала мазать зеленкой...Мазала...мазала...и прошло...А грудь разминать надо.У меня перед выпиской так много молока было,что грудь болела просто ужас,стала как камень,попросила акушерку ,она помогла мне ..размяла так сказать ...В любом случае надо перетерпеть :( а потом будет просто обалденно ;) Желаю скорое пережить эту неприятность :)

Дочке и трех недель не было,когда приходилось ее с мамой оставлять.Чтобы я могла документы все оформлять и не думать что она голодная,перед снов сцеживала.у меня с одной груди получалось гр.130,ей на пару кормлений хватало.Может не правильно сцеживаете?К вам приходит еще врач и медсестра?Спросите у них как это делать правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы