Тема закрыта

Причина: 0

вегатарианство в семье

Муж у меня полный вегатарианец(не ест мясо,рыбу,яйца) и он против чтобы кормить малыша мясом .Ребёнку 8 месяцев,я сначала сомневалась давать мясо или нет,прочитала книгу доктора Спока(он советует до12 лет вообще мясом не кормить детей)может тоже кто читал? и решила мясом не кормить.Правильно ли я поступила?Ребёнок здоров жизнерадостен и полон энергии,вес нормальный,не теряет.Может у когото такая же ситуация?

А в школу и садик он ходить не будет? Как вы сможете мясо везде избежать?

мне кажеца родители могут че угодно с собой делать. но у ребенка должен быть выбор: кушать мясо или нет.

Эк вы Спока вспомнили... Он перед смертью от своего учения отказался
По теме: а вы сама вегитарианка?

LisaAlisa15
он против чтобы кормить малыша мясом

А муж тоже с самого детства мясо не ест?
Я сама вегетарианка, но ребенка даже мысли нет не кормить мясом. Тысячу раз все ведущие диетологи сказали, что отсутствие мяса в рационе ребенка ни к чему хорошему не приведет!

какую-то передачу смотрела, там было про вегетаринство, и говорили там что впринципе для взрослых людей даже полезно от мяса отказаться, а вот детям очень вредно, из-за этого ребенок может начать отставать в развитии.

в мясе есть незаменимые аминокислоты, которые организму кроме как из мяса взять не от куда, а ребенку и тем более, как он бе зних будет развиваться, или он не бедт развиваться согласно вашему плану на его жизнь

Бармалей™
А молоко ?

просветите тёмную: молоко-то почему нельзя? корову перед дойкой же не убивают ))))

Бармалей™
А молоко ?

Муж пьёт молоко утром и вечером подогретым,ест много молочных продуктов ,соевых ,бобовых и т.д.

5454
По теме: а вы сама вегитарианка?

я мясо и рыбу не ем,яйца ем.Просто не могу есть то,у кого есть лицо:)ооооочень жалко животных!А про ребёнка муж говорит,что щас он ещё не может решать что есть,вырастет,тогда и сделает свой выбор.Я прямо разрываюсь что делать?

ОСА
А в школу и садик он ходить не будет? Как вы сможете мясо везде избежать?

В садик мы хотим его в частный отдавать,там можно свои условия диктовать,а когда пойдёт в школу там сын уже будет большой и сам решит,что для него лучше.

Лилит_М
А муж тоже с самого детства мясо не ест?

Муж вегатарианец лет5-6.

У меня муж тоже вегетаринец. Но он сам к этому пришел. Решил для себя в 12 лет, что не будет есть мясо, рыбу и т.д.
О питании детей вообще вопрос не стоял, мясо необходимо детскому организму. Вот подрастет ваш ребенок и сделает свой выбор.

LisaAlisa15
я мясо и рыбу не ем,яйца ем.Просто не могу есть то,у кого есть лицо

из недавних демотиваторов: когда дело касается людей, то это аборт, а когда куриц - то это омлет. При таком отношении со стороны мужа, ребенок даже лет в 12 не сможет решить отказаться в пользу вегетарианства.

Лилит_М
отсутствие мяса в рационе ребенка ни к чему хорошему не приведет!

+100/
и как только люди не издеваются над своими детьми...

полмира всю дорогу живут вегетарианцами и - "бодры, веселы"

Бармалей™
Вообще-то вегетарианство подразумевает

есть веганство и вегетарианство :)
Вега́нство (веганизм, англ. veganism), также может называться строгое вегетарианство или устар. старовегетарианство — наиболее последовательная форма вегетарианства, строго вегетарианский образ жизни, исключающий использование продуктов, связанных с эксплуатацией и убийством животных. Веганы – строгие вегетарианцы, исключающие из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты. Веганы не используют мех и кожу животных, выступают против убийства животных ради опытов и развлечений[1].

Основная причина веганства — этическая
Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца игнорируются лишь частью вегетарианцев.

LisaAlisa15
и он против чтобы кормить малыша мясом

простите конечно ну супруг не прав.....дете вырастит и сам решит как ему питаться... а пока должен быть полный рацион....

LisaAlisa15
Может у когото такая же ситуация?

мой муж тоже не ест мясо и яйца. Рыбу ест.
Дети едят. Редко, но едят. Редко не потому, что не даю))), потому что не хотят)
если бы я сама была убежденной вегетарианкой, мяса бы ребенку не давала, не вижу там ничего такого нужного, что нельзя было бы компенсироваь другой едой.
Есть овощи, бобовые, рыба :)

Бармалей™
Все разделения придуманы теми, кто хочет жрать что-то животного происхождения, но при этом называть себя вегетарианцами

это ты сказал ради просто сказать :)
немало людей, которые себя вообще никак не называют, они просто не едят какой-то продукт и все)
кто-то не пьет алкоголь, кто-то не ест мясо - не обязательно возводить это в ранг чего-то определенного

у автора совершенно конкретный вопрос, спор о понятиях - демагогия :)

Спасибо всем большое за своё мнение! Но чё то я так и не пришла ни к какому выводу.Муж у меня себя вегатарианцем и не называет,он просто не ест продукты,которые добыты насильственным путём(молоко коровы дают например,добровольно!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы