Тема закрыта

Причина: 0

Правда ли ИВ так плохо?

шмель
сЮрная
прикладывать чаще надо!

прикладываем.

шмель
Сейчас даже от груди отказывается сын, так как старается старается, а там больше 40 грамм и нет...

а причём тут граммы тогда? Вы как их высчитываете вообще, откройте секрет?

шмель
а тут признаюсь не знала и консультант мне этого не говорил

какой-то странный у вас консультант был. А то что 2 часа - это слишком большой перерыв между кормлениями для новорожденного, он вам тоже не говорил?
Прикладывать нужно на каждое поисковое движение ребенка. Это каждые 5 минут буквально. Первый месяц ребенок вообще может неотрывно на груди висеть. В этом случае слинг очень спасает. И ночью обязательно кормить, особенно в предрассветные часы, когда пик выработки гормона пролактина.
Вот это и есть ГВ по требованию. При таком раскладе у 98% женщин не будет "мало молока".
Кончено, такой режим не будет вечно. Постепенно ребенок будет и 2 и 3 часа выдерживать.

А вот это

Ekamama
Я также пила чай, глотала апилак и лактамил, ничего не помогает

до лампочки абсолютно.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 20:30

Ксенчик
Вы как их высчитываете вообще, откройте секрет?

да как как - контрольные кормления знаменитые, небось.
Поликлиники форева :nose:

вот Вам статьи, может ещё чего консультант не сказала..
www.rojana.ru/node/670 - Лактационные кризы
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/node/638 - Недостаток молока в вопросах и ответах
www.rojana.ru/node/634 - Отказ от груди: ребенок говорит "нет"

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Смешанное вскармливание[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Искусственное вскармливание[/a]

Rebeline
Вот это и есть ГВ по требованию.

неее... не так... кормить по требованию, ""это значит выдерживать между кормежками 2 ч, а не 3"""
педиатры делают маленькие шажки в сторону ГВ, но ооооочень маленькие

Rebeline
Поликлиники форева

ваще просто капец...
таких перлов наслушалась в 1м ребенкин %) %) %)
например, """""для достаточной лактации нужно съедать 3 тарелки супа в день, пару котлет с гарниром. после каждого приема пищи выпивать большую кружку чая с молоком""" %) %) %)
но ладно я, послушала для галки и сделала по-своему, а основная масса мамашек все эти "рекомендации" в серьез воспринимают и делают, как им врачи велят %) %) %) :( :( :(

Да нормально у деток с ИВ со сздоровьем и со всем остальным - не лучше и не хуже ,чем у тех,кто на ГВ был. Моя тоже на ИВ была с 2-3 месяцев. Причем, из-за моих проблем гормональных и из-за того ,что я ей пихала титьку все равно, а потом когда она отказалась ее брать ,я сцеживалась грудным молоком ее кормила из бутылки, так вот, от этого мы ей животик сорвали и потом до 3- х лет мучились с животом. Так что, не надо тут всех за советскую власть агитировать. бывает и такое, что ребенку лучше смесь чем молоко материнское. Как только перешли полностью на смесь, вздохнула спокойно - и бабушкам могла ее отавить в любой момент,а сами ездили отдыхали. Сейчас дочке 4, 5 года. Интелеект на уровне 6-летнего ребенка. как мне сказали - Вы можете из нее гения вырастить, если будете заниматься с ребнком. При том, что мы не занимаемся. ребенок сам научился читать-писать, складывает-вычитает в уме свободно, танцами занимается успешно. Вообщем, вижу что не отстает, а даже опережает свертсников в развитии.

Rebeline
да как как - контрольные кормления знаменитые, небось.
Поликлиники форева :nose:

что такое контрольное кормление я не в курсе. Но взвеш-е ребенка до и после и запись по часам к этому привыкла отлежав 1.5 месяца в больницах.
Будучи новорожденным выдерживал и 4 часа, так как постоянно был под системой. и ел он начиная всего по 5 мл. и к выписке по 50-80 гр.
Потом уже дома молока хватало и ему и еще и на заморозку :) Сейчас после того как он поест, молокоотсосу ничего не достается. И ребенок в слезах.

NataMS
ак вот, от этого мы ей животик сорвали

а как это сорвали?

шмель
Но взвеш-е ребенка до и после и запись по часам к этому привыкла отлежав 1.5 месяца в больницах.

отвыкайте немедленно.

шмель
молокоотсосу ничего не достается. И ребенок в слезах.

ребёнку жалко молокоотсос или Вы придумали себе таракана, из-за которого нервничает ребёнок?

шмель
Но взвеш-е ребенка до и после

это оно и есть. Абсолютно неинформативная процедура, треплющая нервы матери и намертво вгоняющая ей в голову установку про мало молока.

шмель
молокоотсосу ничего не достается

бедный молокоотсос

шмель
Ну что разве детки на ИВ какие то не полноценные

Кто вам такое сказал.. :=-O:

Бяка-Закаляка
а по теме: автор, кормите смесью, не парьтесь

:dada: :dada: :dada:

ничего нет плохого в ИВ. у самой мастит случился, когда ляле 1,5 мес. было, очень сильно тогда переживала по этому поводу. да и молоко после операции еще месяц шло почем зря - кормить уже нельзя было... но к смеси и бутылкам быстро приспособилась, достаточно удобно, а по ночам с 3-х мес. перестали есть - отучили в один раз - ведь ночью спать надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы