Тема закрыта

Причина: 0

Правда ли ИВ так плохо?

шмель
во у меня сейчас такае же чувство

и зачем это вам все? ну помазохистились и хватит. Хватит мучать и мучиться. Ни к чему продлевать кошмар только из за того, что "этого не может быть потому что гладиолус". История знает миллион и один такой случай, так что расслабляйтесь и пусть у вас все наладится. Вы не обязаны никому ничего доказывать.

я бы вызвала спеца по ГВ и попыталась бы сохранить молоко. имхо

Rebeline
Молоко НЕ МОЖЕТ взять и исчезнуть. Не может и точка.

++++
просто не надо за него "бороться", а надо просто кормить ребенка спокойно, без истерик, маме в первую очередь...
Но если "борьба" уже надоела, то просто признать, что лично вам проще ИВ... нервы-то дороже)))

Оборотень Uma
пусть у вас все наладится.

спасибо

Zezka
я бы вызвала спеца по ГВ и попыталась бы сохранить молоко. имхо

вызывали, пытаюсь.

Emma
а надо просто кормить ребенка спокойно, без истерик, маме в первую очередь...

я почти спокойна, сын истирит, после 5 минут сосания. Его жалко.

ИВ не плохо. Но ГВ лучше. Просто потому, что это "натуральное", а смесь - это "химия"
Старший - ИВ с 4 месяцев. Тоже "молока мало и т.д" ;) прекрасно развитый мальчик:) ласковый, умненький. Но у меня волосы дыбом от воспоминаний: эта беготня с бутылками%) особенно по ночам. эта проблема чем-то накормить и постоянное беспокойство, что голодный%)
Младшие на ГВ до сих пор. После старшего - покой и расслабуха:) и чо я старшего не кормила?%) ночью пока ели - даже толком не просыпался никто. ни тот, кт о ест, ни тот, кого едят, ни тот, кто просто рядом:) днем никакой зависимости от наличия с собой еды:) все всегда с собой:)
никогда не парюсь, что дети не поели: титей доедят:) в общем, ГВ - это для лентяйских мамаш, у которых есть еще и другие дела и заботы, кроме как кормление ребенка:)

шмель
я почти спокойна, сын истирит, после 5 минут сосания. Его жалко.

ну поистерит... поплюется... через 10-15-20-25-30 мин еще предлагать грудь... но не бутылку...
у вас, кстати, какие интервалы между кормлениями?

котёнок™
в общем, ГВ - это для лентяйских мамаш

Ну не скажите)))) Мне вот легче с бутылочками бегать, чем свою сиську ему пихать. Она у меня большая и... хм... какая-то неустойчивая. Чтобы ему её дать, надо было взять её двумя руками (одной нереально - большая), направить ему в рот - и обязательно придерживать одной рукой, ибо не только большая, но и тяжёлая. Рука быстро уставала :( Вообщем индивидуально всё :)
(Для особо злобных - ИВ вынужденное, а не по моему хотению.) :)

Торина
чем свою сиську ему пихать

это только совсем лялькам помощь требуется,))) немного подастают и сами присасываются без чьей либо помощи

Торина
Чтобы ему её дать, надо было взять её двумя руками (одной нереально - большая), направить ему в рот - и обязательно придерживать одной рукой, ибо не только большая, но и тяжёлая. Рука быстро уставала

не, я так же помучилась первое время, потом додумалась подушку подкладывать под руку или лёжа кормить ))))

автор, по-моему Вы ждёте, что Вам скажут прямо - переводите на ИВ. Говорю - - переводите. Иначе измотаете все нервы ребёнку... да и сама не отдохнёте.
для меня, конечно, странно, что Вы якобы хотите кормить грудью, но при этом бутылку пихаете. Если Вам так проще - не кормите грудью.

котёнок™
, ГВ - это для лентяйских мамаш

блин,какие все млекопитающие на земле лентяи

Торина
Мне вот легче с бутылочками бегать, чем свою сиську ему пихать. да-да:) именно так я со старшим сыном поначалу и думала;)

lya_sya
какие все млекопитающие на земле лентяи а-то:) мы такие:))))

Emma
это только совсем лялькам помощь требуется,))) немного подастают и сами присасываются без чьей либо помощи

Фиг, сиська такая, что только под контролем присос получается :(

Ксенчик
не, я так же помучилась первое время, потом додумалась подушку подкладывать под руку или лёжа кормить ))))

Да всё уже испробовано - всё равно держать надо, чтоб не придавила :( Шибко тяжёлая и большая.

котёнок™
именно так я со старшим сыном поначалу и думала

Ну вот у меня как-то так Грешу на неудобные титьки))))

Emma
у вас, кстати, какие интервалы между кормлениями?

пока только грудь ели часа 2. Сейчас с докормом 3-3.5.

Ксенчик
Вы якобы хотите кормить грудью

Хочу, и даже в первый месяц мучила ребенка голодом, чтоб стал брать грудь. Так как с рождения кормился через зонт. Но молока хватало. А сейчас у меня даже грудь плотной не становиться, как раньше. И сейчас даю ему грудь, даю, даю,даю и буду давать, если все наладиться, буду безумно рада.
Сейчас мне интересно как у деток на ИВ со здоровьем. Так как не исключаю ИВ.

Премаман
остатки молока с ложечки,

так и делала

Моим двойняшкам сейчас уже почти пять месяцев. С рождения были на СВ, сейчас полностью на ИВ, т.к. молока давно нет. Ну не молочной я породы!!! Сильно по этому поводу не переживаю, т.к. детки нормально растут и развиваются. рядом еще много примеров Ив и все абсолютно здоровы! Так что не мучайте себя и ребенка! Я через все прошла сама - и соски в трещинах и крови, и недостаток молока, и истеричный крик, когда деткам молочка не хватает... Сейчас все проще гораздо , и детки спокойны и сыты, и я.

Валькирия
Разница только в удобстве для мамы:
Пища всегда свежая и с собой.
я как вспомню эти бутылки, по 4 раза за ночь встать, воду согреть, намешать, дать, уснуть.....
бутылки стерилизовать. а денег столько на смеси!!!!

Ох, как я согласно-то!!!!!
Но -старшая дочь была на смешанном с 3, на ИВ с семи месяцев-здоровье отличное, психологических проблем не замечено...

шмель
А сейчас у меня даже грудь плотной не становиться, как раньше.

Было бы странно, если бы становилась до сих пор. Когда лактация налаживается, грудь перестает "наливаться". Молоко вырабатывается непосредственно при кормлении, в ответ на сосание. Чем меньше ребенок сосет, тем меньше молока вырабатывается. Чем больше даете смесь из бутылки, тем меньше ребенок сосет грудь. Улавливаете?

почитайте хоть местый FAQ о ГВ.
www.u-mama.ru/read/article.php Особенно обратите внимания на разделы о лактационном кризе и о ложном отказе от груди.

Либо уж признайтесь, что не хотите вы кормить. Себе в первую очередь. И переводите на ИВ.

шмель
А сейчас у меня даже грудь плотной не становиться, как раньше.

шмель

нормально у них всё со здоровьем.

шмель

Да нормально все в целом... Ну у моего старшего проблемы с ЖКТ, но это не только и не столько из-за смешанного вскармливания, сколько из-за родовых травм и, как следствие, огромного кол-ва лекарств, да его вдобавок в больнице чем-то кишечным заразили, полотделения у них болело, антибиотики всем ставили... Короче, думаю, на ГВ картина не лучше была бы...
Но есть много детей на ИВ с хорошим здоровьем. Так что еще раз повторюсь - не парьтесь. Можете кормить грудью - кормите грудью, это удобнее и натуральнее. Не можете/не получается - кормите смесью.

Не переживайте и успокойтесь. У меня доче тоже 2 месяца и тоже несчастные 40 грамм. Я также пила чай, глотала апилак и лактамил, ничего не помогает. Держитесь. Главное, чтобы запоров не было. А так, все не так уж плохо.

Ekamama
ничего не помогает.

Ekamama
несчастные 40 грамм.

ну-ну..

шмель
Борюсь за молоко с 1 м. Ем мясо кг-ми, от еды уже тошнит, пью много, таблетки и чаи для лактации-мои вечные друзья.

)) прикладывать чаще надо! хоть каждые 5мин. и на ГВ 2часа перерыв-даже большой для ваших 2мес. %)

шмель
пока только грудь ели часа 2. Сейчас с докормом 3-3.5.

мы час-полтора сосали грудь, потом 15-40мин. буз груди - и так первые мес. 2-4. (кормила до 2г.7м.)

Rebeline
Один раз потратьтесь на консультанта по грудному вскармливанию, и не прийдется 2 года тратиться на смесь.
ОБратитесь к юмаме Мелли, например.
Молоко НЕ МОЖЕТ взять и исчезнуть. Не может и точка.

плюсуюсь

Ксенчик
автор, по-моему Вы ждёте, что Вам скажут прямо - переводите на ИВ.

и тут плюсуюсь...

Rebeline
Когда лактация налаживается, грудь перестает "наливаться"

ого :=-O: , а тут признаюсь не знала и консультант мне этого не говорил :(

Rebeline
Чем меньше ребенок сосет, тем меньше молока вырабатывается.

это знаем

сЮрная
прикладывать чаще надо!

прикладываем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы