Тема закрыта

Причина: 0

Правда ли ИВ так плохо?

Нам 2 мес. молоко уходит с каждым днем, как я только за него не боролась.... :( На каждом сайте про смеси...призывы кормить молоком. Сестра вскормив 2 детей выступает ярым противником, чтоб я кормила ребенка смесью. Но голодным его оставлять разве лучше?
Сейчас даже от груди отказывается сын, так как старается старается, а там больше 40 грамм и нет...
И так расстаиваюсь по этому поводу, а меня все еще и долбят.
Ну что разве детки на ИВ какие то не полноценные?

щаЗ тут начнется :popcorn:

а по теме: автор, кормите смесью, не парьтесь

Бяка-Закаляка
автор, кормите смесью, не парьтесь

остатки молока с ложечки, для имунитета

мы были с рождения на ИВ,сейчас сынуле 3 года.выжили!развитый,активный ребенок.не накручивайте себя,купите смесь и кушайте,прибавляйте!

оба ребенка взрощены на смеси. С первым при мастите все перегорело, со вторым пока был в хирургии и реанимации от нервов все ушло. Конечно смесь грудного молока не заменит полностью, но ущербным ваш малыш точно не будет. Не парьтесь

шмель

бред... абсолютно нормальные... далеко не всегда гв-обеспечивает отличный иммунитет.. много примеров обратных..
нет молока-конечно смесь.. нечего думать ;)

Плохо не плохо, но ГВ все же лучше. Можете мою статью почитать. Сама недавно перечитала, даже удивилась как это я так... Там история нашего СВ и ИВ и ГВ. А так то все равно вам решать. Иногда лучше спокойная мама и ИВ. Чем мама "зверь" но ГВ.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 13:57

шмель

Да нормальные детки.У меня первый ребенок с 2-х месяцев полностью на ИВ был.Вырос очень крепкий,здоровый мальчик.До 3-х лет ни разу не болел.Второй сын до года был на ГВ,так болеет постоянно(ему сейчас 1.3),вечные ОРЗ,сопли,кашель и.д.И вообще,по сравнению с первым он намного меньше ростом и весом,если старший в год был 84 см и 13,500 кг.,то маладший в этом возрасте 10 кг и рост 75.)
Так что если есть проблемы с молоком,вас что-то не устраивает,то переходите на смесь и не переживайте по этому поводу.

я старшего с 4 месяцев на ИВ перевела. молока не было, вернее думала что нет :( дура была. не было тогда у меян интернета с ю мамой :)

с младшей уже 1.5 года на ГВ отрываюсь. причем в месяца 3-4 дочереных думала тоже что молока не хвататет.

Вскормив двоих мне есть с чем сравнить.

Разница только в удобстве для мамы:
Пища всегда свежая и с собой.
я как вспомню эти бутылки, по 4 раза за ночь встать, воду согреть, намешать, дать, уснуть.....
бутылки стерилизовать. а денег столько на смеси!!!!

сейчас с дочерью летим отдыхать, так я спокойна, и успокоить - титя, и накормить экстренно - титя :)

Валькирия
я как вспомню эти бутылки, по 4 раза за ночь встать, воду согреть, намешать, дать, уснуть.....
бутылки стерилизовать. а денег столько на смеси!!!!

Титя, конечно, рулит. Но вы не запугивайте заранее маму :) Я ночью 1 раз встаю смесь сделать. Воду греть не надо, она у меня уже нагретая в термосе стоит. Ясно, что сиська удобнее. Но и со смесью не так страшно ;) А уснуть, мне кажется, вообще не проблема)))))

Валькирия
Разница только в удобстве для мамы

Согласна полностью.Я со вторым хоть ночами высыпалась.

ГВ лучше. Но если нет другого выхода - тогда ИВ.
У меня старший был на смешанном (из-за проблем со здоровьем, родовых травм, лежания в больнице), младший - полностью ГВ. На собственном опыте могу сказать, что ГВ проще и удобнее. И когда ребенок болеет, то опять же грудью его проще успокоить, накормить.
Но в то же время на развитии ребенка способ вскармливания особо не сказывается. Оба у меня умницы ;) На здоровье... Старший где-то после 3-4 лет практически перестал болеть, так что иммунитет и на смешанном вскармливании тоже нормально сформировался.

Так что если лично вам удобнее ИВ, спокойнее так - то пусть будет ИВ ;) Не парьтесь.

tatulya81
мы были с рождения на ИВ.......развитый,активный ребенок.не накручивайте себя,купите смесь и кушайте,прибавляйте!

+100.
Не парьтесь. Конечно, ГВ лучше и дешевле и т.п. Если нет молока, смеси не конец света (приготовила пакет для помидоров). Из плюсов: мама свободна, может кушать и пить :popcorn: все.

еще с титей удобнее гулять и ездить в дальние поездки.

попробуйте все же расслабится. отдыхать побольше, есть и пить. главные критерии наличия молока :). это все от головы идет. у меня вот от вида ребенка начинаются еще приливы.
может устали?

ну а если не поможет переходите на ИВ.

S_K_B
на развитии ребенка способ вскармливания особо не сказывается

:) и на здоровье тоже

Svechka
У меня первый ребенок с 2-х месяцев полностью на ИВ был.Вырос очень крепкий,здоровый мальчик.До 3-х лет ни разу не болел.Второй сын до года был на ГВ,так болеет постоянно(ему сейчас 1.3),вечные ОРЗ,сопли,кашель и.д.И вообще,по сравнению с первым он намного меньше ростом и весом,если старший в год был 84 см и 13,500 кг.,то маладший в этом возрасте 10 кг и рост 75.)

Ну так младший от старшего заражается, это ж понятно ;) У меня так же. Старший из садика, а потом из школы приносит какие-нибудь сопли, причем сам практически и не болеет, пару раз чихнет. А младший заражается. Правда, тоже обычно болеет несерьезно :)
А по поводу веса-роста. У меня старший, который на смешанном был, в годик весил 7,2 кг при росте 70 см. А младший, который на ГВ - 9,4 кг при росте 75 см. Так что это не показатель ;)

Спасибо, поддержали, успокоили.

Валькирия
может устали?

Борюсь за молоко с 1 м. Ем мясо кг-ми, от еды уже тошнит, пью много, таблетки и чаи для лактации-мои вечные друзья.
Цикл восстановился %) молоко начало пропадать.

Может у вас лактационный криз?Он как раз в этот период наступает,и длится помоему около2-3нед-это надо пережить.В ИВ нет ничего плохого,это раньше была одна смесь для всех с кучей крахмала и сахара все были с аллергией и тольстые-сейчас наоборот,все без сахара и детки не толстые.Мы тоже с 4 мес на ИВ.Купите подогреватель для бутыл.-очень удобно(ненадо стоять греть вод),И на прогулку его удобно брать и накормить ребьзя тепленьким там еще потом и баночки с пюрешками овощными и мясными можно оставлять,позволяют деньги можно и стирилизатор купить и незаморачиватся самим.Сама не боролась за ГВ,так как вся титя через 2 мес была съедина до крови,больно жутко ни одна мазь не помагла кормила ревела а так нельзя...... кормила моя подруга 2 мес+ смесь....,есть возможность конечно поборитесь за ГВ.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 15:07

gbcz
И на прогулку его удобно брать

у меня есть, но сама не покупала, так он только от сети работает. А что есть такие которые можно с сабой брать??

да есть поищите

шмель
молоко начало пропадать.

Вы точно уверены? Как вес у ребенка? проконсультируйтесь у специалиста по ГВ. Ну если все так критично. ничего страшного в ИВ нет. Просто это дорого и неудобно.

Один раз потратьтесь на консультанта по грудному вскармливанию, и не прийдется 2 года тратиться на смесь.
ОБратитесь к юмаме Мелли, например.
Молоко НЕ МОЖЕТ взять и исчезнуть. Не может и точка.

все детки разные, дайте себе право признать что мамы тоже разные. НЕТ в мире общих правил панацей. Если вам больше подходит ИВ - ради бога перестаньте корячиться, держать голодом ребенка и насиловать титьки. ИВ не хуже ГВ. И мнения спецуиалистов по этому вопросу - как маятник, то всем стадом на ИВ, теперь на ГВ... Выбирайте то, что лучше вам. И не переживайте по напрасну. ;)
Я вырастила дочь на смешанном до полугода, после полугода полностью на ИВ, скажу честно, пока пытались выдавить ГВ - это был ад кромешный, чтобы не быть голословной - пробовали все, в том числе помощь консультанта по ГВ, врача, чаи, и прочие народные и научные методы. НИФИГА. И мы спокойно перешли на ИВ без каких либо проблем, что касается путешествий и удобства - тоже никаких проблем не было.

vavelka
пока был в хирургии и реанимации от нервов все ушло. Конечно смесь грудного молока не заменит полностью, но ущербным ваш малыш точно не будет. Не парьтесь

+++ у меня такой вымахал - загляденье, ттт, и не болел до 5-ти лет вообще

шмель
Цикл восстановился %) молоко начало пропадать.

я не заметила у себя такой закономерности - мес пошли . когда сыну 1год и 3 мес было,а кормила до3,5 лет

mumi-mama
Плохо не плохо, но ГВ все же лучше.

+10000000Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 17:33

Я почти с рождения на СВ, а с 4 месяцев на ИВ, и вот никогда не считала себя какой-то не такой, нормальная, здоровая, иммунная система работает на 5, муж на ГВ до 1.3 был, и вот здоровьем, иммунитетом не сильно блещет, хотя в детстве редко болел. Если бы у меня были проблемы с ГВ, не парилась бы.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 18:05

Rebeline
Один раз потратьтесь на консультанта по грудному вскармливанию

обращались... особо ничем не помог. Сейчас даю грудь, как начинает истирить докорм.

Оборотень Uma
пытались выдавить ГВ - это был ад кромешный

во у меня сейчас такае же чувство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы