Тема закрыта

Причина: 0

нужно ли кипятить покупную воду

Терракота(E-len@)
Я в шоке, а что за фирма

ну врядли газель была с фирменным тентом. За пару таких фоток "Чистой воды" или "Ново-Курьинская" на колонке водителям-экспедорам вкатили бы по самое не могу

Задумалась взять пробу и на экспертизу что ли отдать, чтоб узнать чего мы пьем :(

а она дорогая? экпертиза?

Я кипячу!!!

Оказывается, бутылированая вода отличается от водопроводной в худшую сторону www.aif.ru/health/article/21800
www.aif.ru/health/article/18707
Вот с Е1 скопировала по стоимости анализа воды:
Автор: Iliska
Дата: 20 Окт 2009 15:49

Для заинетересованных в этом вопросе сообщу - стоимость анализа:

• водопроводной воды (9 показателей: цветность, мутность, привкус, запах, рН, окисляемость, железо общее, железо 2+, алюминий, марганец) - 810р.
  • воды из скважины (12показателей: цветность, мустность, привкус, запах, рН, окисляемость, железо общее, железо 2+, марганец, общая жесткость, кремний, нитраты) - 1050р.
    Так же можно проанализировать воду по желанию на любые другие показатели, или только на один показатель, который Вас интересует. Анализ проводится 5-7 дней, затем выдается протокол исследования воды, где указаны нормы по СанПиН "Вода питьевая" и показатели вашей воды.
    Воду отбирать нужно в пластиковую бутылку из под минеральной воды объемом 1,5 л, предварительно сполоснув, набирать воду по горлышко, плотно закрыв крышкой. Желательно доставлять пробу в день отбора.
    www.rosa.e-burg.ru www.e1.ru/talk/forum/read.php

я раньше кипятила, а сейчас нет :)

Проверяли воду разных фирм - была шокирована, некоторая хуже водопроводной!
Делала бесплатно анализ, кто хочет могу подсказать где!

Хочу проверить работу фильтра Аквафор, надо будет набрать и отнести на анализ.

Звоните 89221523583, вам объяснят куда ехать. это в центре.

sindy
ам приходила педиатр, увидела, что мы пьем сырую воду и сказала, что так делать ни в коем случае нельзя, нужно обязательно кипятить даже покупную воду, так как то, что написано на этикетке не всегда соответствует действительности и не известно, где эта вода разливалась. С другой стороны, я слышала, что кипяченая вода тоже не полезна. Вот и хожу теперь в сомнениях - кипятить или нет. А вы кипятите?

сын всегда пьет только покупную воду. всегда кипятим. до года ваще нам говорили кипятить 10 минут.
кипяченная вода полезна если ее не кипятить заново.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 07:31

Я сам занимаюсь очиской воды и могу сказать, что воду кипятят только для того чтобы убить микроорганизмы(бактерии). В бутилированной воде (нормального производителя) вода проходит пять ступеней очистки, в т.ч. УФ-лампу где все эти организмы благополучно умирают....
Поэтому кипятить эту воду не стоит.

sindy
так делать ни в коем случае нельзя, нужно обязательно кипятить даже покупную воду, так как то, что написано на этикетке не всегда соответствует действительности и не известно, где эта вода разливалась

+1.

мы тоже кипятим, страшно же... лучше перебдеть, чем потом с ротовирусной лежать ) раньше большие тэги покупали, а потом врач посоветовал для ребенка детскую воду брать отдельно. Так что выбираем теперь - то фрутоняню, то агушу покупаем, но честно говоря - разницы особой не вижу между ними

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы