Тема закрыта

Причина: 0

нужно ли кипятить покупную воду

С 6-ти месяцев (сейчас нам 1,1) даю дочке пить воду фруто-няня, не кипячу её. Недавно к нам приходила педиатр, увидела, что мы пьем сырую воду и сказала, что так делать ни в коем случае нельзя, нужно обязательно кипятить даже покупную воду, так как то, что написано на этикетке не всегда соответствует действительности и не известно, где эта вода разливалась. С другой стороны, я слышала, что кипяченая вода тоже не полезна. Вот и хожу теперь в сомнениях - кипятить или нет. А вы кипятите?

я бы кипятила...

sindy
воду фруто-няня

нет не кипячу

кипяченая вода - мертвая вода

SOLO
sindy
воду фруто-няня
нет не кипячу

• 1

Не нужно!!!!

SOLO
нет не кипячу

и в голову даже не приходило

не кипячу.
Нам педиатр говорила что нужно кипятить если бутылка с водой открыта более 3 дней назад.

не кипячу. иначе зачем покупать? и пьем бывает по неделе бутылку... а в чем проблема - мы же не из горла пьем, а только наливаем оттуда, что случится за три дня?

Нет!

блин, а мне наверное вообще повеситься...дочке даю из привозных бутылей, только чуть подогреваю ее в микроволновке, бутыль стоит на подоконнике, поэтому вода практически ледяная. Ниразу не кипятила, ну если только чай наливать

Лильчик
даю из привозных бутылей

никогда не кипятила

нет

LoNata
и пьем бывает по неделе бутылку... а в чем проблема - мы же не из горла пьем, а только наливаем оттуда, что случится за три дня?

по идее - воду из откупоренной бутылки можно пить в течение суток -двух,не важно фтльтрованная она там или кипяченая, в противном случае при открытии/наливании в нее попадают микробы из воздуха и там размножаются, я после двух дней покупные 1,5-ки выбрасываю, если недопили, а дома пьем только кипяченую

никогда не кипячу

Я тоже пользуюсь фруто-няня, и никогда ее не кипятила. ;)

sindy
так как то, что написано на этикетке не всегда соответствует действительности и не известно, где эта вода разливалась.

а детское питание она тоже предлагает кипятить, и соки, и минералку? Ведь то, что написано на этикетке, не всегда соответствует действительности

Не кипячу

Так же не кипячу,только делаю горячей и всё

в инфекционке (15) лежали, сказали кипятить воду из бутылок обязательно... вот честно как то стояли в пробке наблюдала такую картину, подъехала газель к колонке, выгрузили штук 30 бутылей 19 литровых и стали набирать на колонке... поэтому хз что за вода в бутылках налита...
Кста в инфекционке детям дают пить воду кипяченую из под крана.... вот где гадость то...

Из бутылей сменных 19 литровых - обязательно и не важно, что за вода. Из покупных по 0,5 литра детских пьем так, но на них тоже указано, что в течение 3 суток, потом кипятить.

не кипятим, пьем покупную 5-ку неделями и не кипятим. Я думая ребенок больше получит микробов облизав грязные руки, или засунув песка в рот чем из воды.

а не уж то кога вы купаетесь ребзя не глотнет пару глотков воды из ванной, что ее тож кипятить, а микробов там ого го го как много

Для малыша покупаю специальную детскую воду Фруто-няня или Архызик. Привозную сырую не стала бы давать. Кипяченую тоже не хочется.

Оля-я
подъехала газель к колонке, выгрузили штук 30 бутылей 19 литровых и стали набирать на колонке...

Я в шоке, а что за фирма, черкните, плиз в личку. Сами заказываем и не кипятим, только если чайкУ заварить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы