Тема закрыта

Причина: 0

Где брать хорошее мясо, фарш для приготовленния домашних фрикаделек и т.п.?

Ta6JIeTKa
"Не нужно быть поваром, чтобы оценить блюдо."

еще варианты
Не нужно быть курицей, чтобы понять, что яйцо — тухлое.
Не обязательно быть коровой, чтобы судить о вкусе молока. и т.д.
По теме: на Ашан в плане мяса забили давненько
Метро - все лелеем надежду на то, что мясо может быть качественным, ведь это заведение с претензией на обслуживание не последних баров и ресторанов нашего города, ну типо гамно продавать не будут, ан нет, косячат тож частенько.
Сами у берем у мужичка, возит на заказ, забивает накануне и цвета оно точно НЕ КАК в Метро и Ашане :)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 18:13

Knops
Я так понимаю, про старые отечественные холодильники (каким я распологаю) речь не идет? там сомневаюсь, что можно для ребенка 1,5 мес хранить

Да почему нельзя? Морозилка как морозилка в старых холодильниках. Прекрасно морозят

*Катыся*
Метро - все лелеем надежду на то, что мясо может быть качественным

Как то покупала у них свинину, оказалась слегка зеленой и тухлой. А так как мне нужно было его пускать сразу в дело, то пришлось снова ехать за мясом и я решила им его вернуть. И тут столкнулась с удивительными распросами менеджеров. "Оборот компании?", "когда покупала, чо сильно воняет?", потом прислали ветеренарного врача, она унесла кусок, вернулись через 30 минут и приняли решение заменить. А если бы оборот моей компании показался им маленьким, то что, я бы осталась с тухлым куском? %)
Мясо больше у них не беру!

Knops
Где брать хорошее мясо, фарш для приготовленния домашних фрикаделек и т.п.?

в деревне от проверенной скотины

Стерва
оказалась слегка зеленой и тухлой.

ну забыли провести предпродажную подготовку, с кем не бывает ;)

Стерва
и приняли решение заменить

молорики.

Knops
спасибо за совет про рефтинский фарш - попробуем

НЕ СТОИТ пробовать, мои родители там работают, каждый месяц привозят курицу и фарш и яйца. Мясо хорошее, нежное, т.к. куры бройлеры (молодые цыплята), а вот фарш, вобщем хороший куринный фарш рубленный делает Первоуральская птицефабрика - Курико.

в лесу берем
охотники у мужа знакомые, постоянно то лося, то кабана таскают нам.
пока замуж не вышла, аще мясо не ела, терь несколько раз на дню :)

Knops
Подскажите, пожалуйста, в таком случае, про морозильную камеру.

у нас обычный холодильник самсунг, морозилка отдельно, там минус 16-20 температура - нормлаьно все морозит.

Romanova
охотники у мужа знакомые, постоянно то лося, то кабана таскают нам

будте осторожны - нужно обязательно проверять мясо от диких зверей на наличие типа эхинококкоза - это такие личинки гельминтов (глистов) живут в мышцах некоторых диких зверей. Проверяет ветеринарная лаборатория.

мама Лады
будте осторожны - нужно обязательно проверять мясо от диких зверей на наличие типа эхинококкоза - это такие личинки гельминтов (глистов) живут в мышцах некоторых диких зверей.

яндекс сказал, что эхинококк водится в основном у собак и лис, реже - у кошек, свиней и КРС. "Промежуточные хозяева это прежде всего овцы, крупный рогатый скот, свиньи и многие другие траво- или всеядные" (с); "Факторы передачи

Источниками инфекции для людей является кал инфицированных собак (E.granulosis) и лис (E.multilocularis); редко переносчиками E.multilocularis могут быть кошки. Передача возбудителя на человека происходит при попадании в рот человеку яиц эхинококка из кала собак, лисиц и кошек путем грязевой и пачкающей инфекции. Следующие факторы увеличивают риск инфекции : кормление собак отходами боен (риск инфицирования коррелирует с количеством собак и времени экспозиции к собакам); общие плохие гигиенические условия." (с)
Т.е., про термически обработанное мясо тут речь не идет. А то, что руки и инструменты надо мыть после разделки - так это и к мясу с шарташского рынка относится. Так что не надо людей пугать - они ж не медвежатину едят, которую и сами охотники с опаской в пищу употребляют.

мама Лады
будте осторожны - нужно обязательно проверять мясо от диких зверей

я слышала от охотников про то что кабанятину надо морозить несколько месяцев

девоки а вы готовите охлажденку или перемороженое мясо? читала в инете и смотрела интервью с мясником, что нужно есть только перемороженое мясо. парнину и за рубежом не едят

а покупаем мя мясо в соседней от нашей дачи деревнеСообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 19:54

а про "Ариант" кто что скажет? :)

Казачка
а про "Ариант" кто что скажет?

для себя стараемся там закупаться (если муж с очередной охоты морозилку не заполнит ). там охлажденка без лишней воды. Ребенку пока до мяса далеко, но думаю, что Ариант останется нашим вариантом и на потом :-)

Можно ездить за мясом по субботам в Сысерть на рынок, затариваться кило 10-20, там привозят в субботу бычка с ближайшей фермы, точно не из Бразилии или Казахстана. Потом я мясо варила (можно и с замачиванием, если аллергичный ребенок), прокручивала на мясорубке и замораживала в формах для льда в большой морозилке и в мещок перекладывала. Это делала разом, а потом в обед доставала пару кубиков, грела на сковородке с маслом сливочным, без зажаривания (у нас микроволновки не было, может, проще в микре). Но это все было около 1 года (плюс-минус. точно не помню) , когда уже не пюрешки мягкие, но и жевать мясо еще не могли.

@В Ашане мне мясо не нравится категорически, фарш вообще г...( купила как то сдуру).@
Я тоже в Ашане мясо не покупаю, и тем паче фарш. Метро получше.
К тому же в Ашане мне не очень нравится [a url=spatrul.ru/catalog/shop/supermarket/auchan/986]качество обслуживания в Ашане[/a] :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы