Тема закрыта

Причина: 0

Где брать хорошее мясо, фарш для приготовленния домашних фрикаделек и т.п.?

Ооооййй.....
Нам год и 2мес, уже неплохо жуем. Все не могу начать давать что-нибудь кроме гомогенизированных мясных пюрешек из банок. Наверное, пора готовить все эти фрикадельки, тефтели, суфле?
Меня честно будоражит мысль отделять мясо от прожилок, дважды прокручивать на мясорубке, потом лепить, варить. Ну можно попробовать...... Но я тут уже поизучала "детскую мясную тему" -и правда, где брать хорошее, действительно экологичное мясо для дитя??? Поделитесь опытом - кто где берет мясо, такое, чтоб быть уверенным, что ненапичкаем гормонами ребенка ( собсно поэтому и не тороплюсь с бросанием баночных пюрешек - в них-то есть какая-никакая вера в качество сырья).
А фарш готовый категорически в магазине нельзя брать? Может, где-то готовится что-то приемлемое для ребенка? (раньше ведь выдавале специальный детский фарш на молочках вроде бы) чтоб не крутить дома. ведь так хочется время не на готовку, а на развитие тратить...
ну а если готовить - мясо какое и где лучше брать?

спасибо заранее за советы!!!

Knops
А фарш готовый категорически в магазине нельзя брать?

А я покупаю в метро и кормлю им детей
Несчастных случаев не было ;)

в ашане говядину

Cтюша
Несчастных случаев не было

Knops

Если попробовать готовый фарш, а потом собственноручно приготовленный-разница ощутима сразу. По крайней мере по вкусовым ощущениям. Я покупаю охлажденное мясо в Звездном на Белореченской. В Ашане мне мясо не нравится категорически, фарш вообще г...( купила как то сдуру).
Но это я ближе к дому, в других районах тоже есть хорошие магазы

Knops

А заранее купить мяско накрутить и заморозить не а? :m_29:

Knops
Knops

А из куриного фарша не хотите делать

Knops
фрикадельки, тефтели

?????????????Если хотите из куриного-порекомендую Рефтинской птицефабрики фарш.

на шарташском рынке мясо беру! отличное! там и выбор большой! и не мороженое. знаю что дома суну в морозилку, потом когда начну размораживать треть не вытечет с водой, как бывает с мясом ашановским к примеру...

Cтюша

В метро мясо импортное и шприцованное, а фарш подкрашенный( вы не заметили, что он необычно красный для натурального мяса), да и не вкусный ихней фарш...

)))))
на шарташском рынке мясо беру!

всегда только там и берем. С 10 мес сама ребенку мясо всегда готовила - купишь, разделаешь, фарш накрутишь, часть на порционные кусочки - и в заморозку.

Knops
ведь так хочется время не на готовку, а на развитие тратить...

на все-про все уходило максимум час, потом просто достаешь замороженный кусочек и готовишь его. Так и скажите, что вам все это лень делать.
В магазинах мясо никогда не покупала - фиг знает, че там заморожено да и крашено как-то совсем не естественно %) Так что на Шарташском хотя бы видишь, что покупаешьСообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 10:22

недавно купила фарш в Монетке, очень понравился, стоит 109р 600гр,состав: свинина,говядина. Производство Черкашин Полевской,охлажденка,срок хр. 5 суток,в вакууме. Ничего не попадается (муж магазинный фарш из-за хрящей не любит), очень тонко прокручен, выглядит как спагетти

оправдываться не хочется,
но не такая уж я ленивая
муж все время ругает: "чего бегаешь как в попу ужаленная"
вот именно, как ужаленная с раннего утра до позднего вечера. дите у меня спит мало. на прогулках не экономлю - дома не сидим, чтобы только бытовуху прокрутить, а ребенок - фиг, пусть в духоте сидит. и ваще у нас в семье так заведено с самого начала - дом и ребенок все я одна занимаюсь, плюс еще работаю по-немногу на дому. так что у меня этого часа на прокрутку мяса ну просто нет!!!
спасибо за совет про рефтинский фарш - попробуем. ну и черкашинский, про этого производителя тока хорошее знаю.

ашанам и метро я тоже не верю. до рождения ребенка работала в специализированном журнале, посвященном ритейлу. сама писала про то, как подкрашивают мясо, чего добавляют в фарши и какие специальные подсветки на витринах делают, чтобы мясная продукция аппетитнее смотрелась.

скажите, это я одна такая задерганная, откуда у других время на кулинарные подвиги при маленьком ребенке? (а у некоторых и не при одном маленьком)

и может все же, где-нибудь есть типа специализированного цеха что ли, чтобы специализировался именно на полуфабрикатах для детей?
я вообще-то что-то слышала об этом, еще до появления у меня ребенка, но сейчас найти не могу

Knops
так что у меня этого часа на прокрутку мяса ну просто нет!!!

В помощь вам достижения бытовой техники. Блендеры, электромясорубки, морозильные камеры. Можно выбрать очень недорогие модели, а время приготовления фарша на электромясорубке-10 минут( это с нарезкой мяса на кусочки, чтоб запихивать мясорубку) Вы же не каждый день фарш делаете, откуда у вас часы на готовку то?

эх
Если хотите из куриного-порекомендую Рефтинской птицефабрики фарш

угу. в банках который.
мне нравится.

Knops
так что у меня этого часа на прокрутку мяса ну просто нет!!!

вы же его не каждый день крутить будете. Я написала, что у меня час уходил на разделку свежего мяса (обрезь пленок, прожилок и тд.) и этого мяса обработанного в морозилке хватало более, чем на 1,5 мес. Я думаю, что 1 час за 1,5 мес можно найти для обеспечения ребенка нормальным мясом. а из морозилки один-два кусочка ребенку приготовить уж не так долго - каждый день свежий кусочек доставала и варила, пока играли с ребенком.

Knops
где-нибудь есть типа специализированного цеха что ли

ищите и договаривайтесь с мясом в деревнях в таком случае, но там вам тоже вряд ли будут "детский" фарш предлагать.

Cтюша

так же :)
специально ездим туда, т.к. в метровском мясе уверены.

Satina
В метро мясо импортное и шприцованное, а фарш подкрашенный( вы не заметили, что он необычно красный для натурального мяса), да и не вкусный ихней фарш...

муж там работал 1,5 года. первый раз такой бред слышит, уж извините :)
фарш красный, потому что он из мяса! причём из охлаждённого, которое поступает в метро в вакуумной упаковке, а не из просроченного серого, снятого с витрин в подвальных магазинчиках.
шприцованное, ха! зачем шприцевать мясо, которое идёт в фарш??? из него же всё, чем нашприцевали, вытечет! а шприцуют обычно мясо кусковое, которое потом замораживают и влага внутри продаётся по цене мяса.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 14:53

Лягуха (ex Макиса)
фарш красный, потому что он из мяса!

вы когда-нибудь видели фарш из свежезабитого поросенка в деревне? нет? так вот - он нежно-розового цвета, а не дико красного, как в ашане - явная краска. Даже спорить не надо

Mari 79
а не дико красного, как в ашане

вообще-то я про метро говорю. за ашан не в курсе.
а то, что я не видела фарш из свежезабитого поросёнка, как и 99 % посетителей этого форума, вовсе не указывает на то, что вы правы.
В свою очередь мой вопрос: на чём основывается ваше утверждение про краску? вы лично видели, как мясник обильно поливает краской фарш в Метро или у вас есть результаты исследований образцов фарша, где найдены следы краски? действительно, спорить тут не о чем.
муж лично видел процесс производства и комментирует, что вы, мягко говоря, фантазёр ;)

про Метро: там есть охлажденка из К-Уральского и заморозка со всего мира.
мы тоже охлажденку берем, все нормально, у нас даже кошка ест, а она еще та привереда

Mari 79
свежезабитого поросенка в деревне

а из теленка??? он как раз красненький, а фарш там в основном смешанный

Лягуха (ex Макиса)
вас есть результаты исследований образцов фарша, где найдены следы краски?

да я спорить не буду - вам нравится есть мясо неестественного цвета - ешьте пожалуйста, но своего ребенка я бы таким кормить не стала

Наталюша
а из теленка??

из теленка тоже видела - так-то родня в деревне в свое время занималась скотоводством и продажей мяса, так что про мясо знаю много. Все равно что в Ашане, что в метро фарш неестественного цвета - даже пробовать такой не хотелось

Подскажите, пожалуйста, в таком случае, про морозильную камеру.
Я так понимаю, про старые отечественные холодильники (каким я распологаю) речь не идет? там сомневаюсь, что можно для ребенка 1,5 мес хранить

Это должна быть глубокая заморозка?
Отдельно камеры продаются морозильные? на обычный невысокий холодильник ее водрузить можно?

Наталюша
там есть охлажденка из К-Уральского

ага, хорошее мясо! и говядина, и свинина, кстати. тоже его берем.

Mari 79
да я спорить не буду - вам нравится есть мясо неестественного цвета - ешьте пожалуйста, но своего ребенка я бы таким кормить не стала

но это не значит, что мясо там такое, как вы о нем отзываетесь. не кормите! :) кормите мясом естественного цвета с шарташского рынка. мы раньше тоже, кстати, там брали ;)

Лягуха (ex Макиса) вы лично видели, как мясник обильно поливает краской фарш в Метро или у вас есть результаты исследований образцов фарша, где найдены следы краски?

"Не нужно быть поваром, чтобы оценить блюдо." :w_0038:

а у метро есть свои луга с буренками?
или может вы проверяли поставщиков буренок на метрофарш, которых никто не шпринцует и не красит?
у вас есть данные исследований?

ИМХО так:
Магазинный фарш - это минимум мяса и остальное соя, хлеб, бумага и краситель (я считаю - вполне доказано передачкой на НТВ).
Из этого я делаю вывод что годный фарш можно получить только в домашних условиях и качественного мяса.

А что касается мяса:
я не специалист, но мне почемуто совершенно очевидно что не шпринцованое мясо в сетевых магазинах (а особенно в крупных, не специализированных сетях) НЕ ПРОДАЮТ. Только на рынке. Может еще где в деревнях.

я лично на днях купил в метро говядину для бефстроганов, дак ей не помогло ни вымачивание в молоке, и отбивание молотком, оно было жесткое как подошва, и давало с полкило мяса полную сковороду сероватой пены. С метрофаршем история таже самая, только он еще и пахнет во время жарки не очень.

в ашане мясо и фарш - просто атас, и оно НИЧЕМ не отличается от метровского.

Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 17:47Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 17:48

Лягуха (ex Макиса)
причём из охлаждённого, которое поступает в метро в вакуумной упаковке

Дак правильно импортное мясо в вакуумнойй упаковке, где вы российское видели в вакуумной упаковке

Лягуха (ex Макиса)
фарш красный

ну согласитесь не реально красный и не вкусный их фарш бее :(

Лягуха (ex Макиса)
шприцованное, ха! зачем шприцевать мясо, которое идёт в фарш

я про мясо говорило цельное , а не фарш

Мясо приобретаем свежее на рынке, к 10 разу научитесь отличать свежее от заморозки оттаившей...
Далее моем мяско, берем мясорубку и прокручиваем, на это уходит 30 минут. Солим и расскладываем по порциям в морозильник. Когда хотим приготовить котлетки и т.п. заранее достаем, размораживаем и готовим. Только не надо покупать заморозку.

Как отличить свежее мясо от размороженного, нужно хотя бы один раз купить это свежее мясо и понюхать, чем оно пахнет. Этот запах ни с чем не спутаешь. Если мясо не пахнет, значит его размораживали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы