Тема закрыта

Причина: 0

11 мес-ничего не ест...

У меня дочке 1 год и 1 мес.Тоже не ест ничего кроме груди.Были периоды,когда ела пюрешки и каши(со скандалами,песнями,развлекаловами всякими для нее),потом не ела,когда зубы лезли,потом опять начинала есть.А последние 2 месяца вообще ничего кроме груди!При виде ложки истерики :=-O: страшные и дерется.Я ее теперь днем к маме увожу,сама ухожу,дак у нее она ест и овощные и фруктовые пюрешки.А у меня нивкакую.

наш случай. как только мы перестали давать смесь ночью, сразу стал есть днем. конечно не как в книжке, меньше чем положено, но ест. и каши, и пюре, и сок, и супики. смесь даем теперь только перед сном, и все. ночью в 5 утра встаем и едим творог, и дальше спать идем. больше смесь ночью и днем недаю. и сок днем даю редко - иначе аппетит перебивается. вообще днем выдерживаю 2,5-3 часа, ничего не даю совсем, даже воду. потом кормлю, даю попить воду, иногда сок. и все. снова часа 2,5-3 не едим и не пьем. а раньше было все как у вас.
Конечно есть стал не сразу. сначала перестали давать смесь ночью. не ел 2 дня, только пил. я вся извелась. потом постепенно стал есть.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2009 в 21:25

Лариса-К
как только мы перестали давать смесь ночью

а ребенок не орал после таких опытов?
Мы тоже пару раз пытались отучить от ночных кормлений, но у меня не хватает нервов выслушивать крики.

В 9 месяцев доча отказалаь вообще все есть, кроме кефира (за целый день 1,5 л), нам скоро годик будет так толком ничего и не ест, на обед после гулянки поест пюрешки овощной с мяском грамм 100 и все.

Кстати, вы пюрешку в блендере делаете?
У меня ребзик начала есть пюре только с кусочками: мну овощи вилкой

а может вам попробовать поставить перед ней еду дать ложку в руку и пусть сама ест как умеет. Я когда начинала давать каши почти так и делала, мы еще не сидели, по этому ели почти лежа, я набирала кашу в ложку и всовывала ребенку в руку, так она сама ее в рот, я немного направление задавала, т.к иногда она попадала себе в глаз :)

sofimam
Тоже не ест ничего кроме груди

сыну 1,2 продлемы всегда с кормлением, в стульчике не сидит, сейчас приналовчилась кормить возле ноута, ставлю музыка и вперёд
правда супы всегда хорошо ел.
попробуйте голодом поморить немного,если отказывается, больше не давайте, только в след.кормление
делайте промежутки по 4 часа м/у кормлениями, без перекусов и не бойтесь, что она ничего не ест, раз активная-всеОК
ни в коем случае не пихайте еду, иначе возникает проблема "психологического отвращения к еде"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы