Тема закрыта

Причина: 0

11 мес-ничего не ест...

Девочки,помогите пожалуйста советом!!!!Дочке почти 11 мес из прикормов не ест вообще ничего.Мы пробовали уже всё(кашу,овощи,фрукты,мясо,рыбу,творог..),пробовали варить сами и покупать готовое,покупали баночки и кашу всех фирм,результат один:истерика,в лучшем случае "поест"(за редким исключением),но при этом жуткая картина-я в еде,стул в еде,стены в еде,Алёна вся в еде :boom: Что нам делать???Отстать от неё совсем?или так и продолжать мучения ежедневные(кормить,кормить,кормить и выкидывать еду)?.Каждый день после каждого кормления мы с ней полностью моемся,а потом отмываем кухню и выкидываем еду,так уж просто сил нет :( Врач сказала кормить...что типа если ребёнку предложить ложку 1000 раз,то в 1001-й раз она начнёт есть,так вот мы и ждём этот 1001-й раз :dontknow: Вообщем очень буду ждать хоть каких-нибудь советов Да ещё мы на ИВ с 6 мес,смесь ест хорошо,просит часто,ночью ест смесь каждые 2-3 часа,по 200-250 мл.. %)

пусть папа держит открытым рот, а вы пихайте туда побольше еды... и так каждый раз. зато осчастливите вашего педиатра!

добрый совет...спасибо...

с собой за стол садите - на вкус давайте разные прдукты - кашу сначала добавляйте в бутылочку со смесью по чуть - чуть - - дырочку в соске расширьте
а главное это ваш настрой- вы видимо показываете ребенку свои страхи

Отвяжитесь уже от ребенка...

Zezka
пусть папа держит открытым рот, а вы пихайте туда побольше еды

а путнего посоветовать никак? почему сразу вот так... %)

моей 6 мсяцев - садим с собой - ести все - любые пюрешки - даже самые бяканые смакует - вчера думала что наелась - сняла с нее нагрудничек - таку истерику закатила 0- для нее нарудник часть ритуала - очень еще любит смотреть как другие едят-

Моей 10 мес. У нас почти так же. Правда на ГВ и фрукты она ест хорошо, а вот все остальное... %) Ну по ложечке-другой/иногда/ удается. За последний мес. прибавила на 500гр, особо не парюсь.

Pyatnica 13
садим с собой

у нас не помогает. Сидит с удовольствием, а вот есть предпочитает печененку, фрукт или капустку грызть :)

Pyatnica 13
собой за стол садите - на вкус давайте разные прдукты

делали так...

Pyatnica 13
кашу сначала добавляйте в бутылочку со смесью по чуть - чуть

делали так...

Дак она у вас смесью наедается, вот и капризы. Попробуйте меньше давать смесь, проголадается, глядишь, и к другим продуктам потянется.

А во сколько начали вводить прикорм?
Девочка большая уже.
Переходите с мужем на "детский" стол. Принимайте пищу все вместе, пусть она сидит на своем стульчике для кормления, подвигайте к своему столу. Часть еды может, руками поест, часть вы успеете сунуть. Дайте ей ложку в руки.
Сама со старшим так измаялась. В итоге он ел к году лишь каши, грудь и даниссимо. Все. А как с ним в садике маялись, не передать. Мог на воде и хлебушке жить. И сейчас, в 9 лет набор продуктов, которые он ест, очень ограничен. Нет дома подходящей еды- пофигу, хлеб и молоко (чай). Так и маюсь, спецом готовлю, чтобы ему угодить.
Вчера нам с мужем фаршировала перцы, а сыну котлетки с пюре отдельно.
Слава Богу, хоть младший не такой. Прикорм начала вводить 4.5 (старшему в 6), ест все, что в рот попадает.

LenaYelena
Дак она у вас смесью наедается, вот и капризы. Попробуйте меньше давать смесь, проголадается, глядишь, и к другим продуктам потянется.

я пробовала делать так:целый день кормила только прикормами,вот сколько поела столько поела и до следующего кормления ничего не давала,результат тотже

Лучик*)
А во сколько начали вводить прикорм?

в 4,5 мес начала вводить,так как вес набирала плохо и в то время у меня молоко стало уменьшаться..Стала есть прикормы хорошо и кашу и овощи.А через месяц резко отказалась,я сделала перерыв(не давала вообще прикормы) и вот так полноценно ежедневно стала давать месяцев с 7

Можно еще попробовать кормить каждые 15 минут - занимаетесь чем-то - раз ложечку пюре, через 15 минут - раз еще ложечку, с готовыми пюре это реально. Совсем не обязательно, чтоб она у вас за раз норму выбирала, а так даже лучше усваивается, когда часто и понемногу, мне гастроэнтеролог так советовала.

И то же самое из своей тарелки - сели кушать, ребенок крутится рядом - раз ему что-то сунули, пусть она ко вкусам привыкает

LenaYelena
Можно еще попробовать кормить каждые 15 минут - занимаетесь чем-то - раз ложечку пюре, через 15 минут - раз еще ложечку, с готовыми пюре это реально. Совсем не обязательно, чтоб она у вас за раз норму выбирала, а так даже лучше усваивается, когда часто и понемногу, мне гастроэнтеролог так советовала.

попробую,просто иногда она спокойно пробует что-то,а иногда при виде ложки плакать начинает.

LenaYelena
И то же самое из своей тарелки - сели кушать, ребенок крутится рядом - раз ему что-то сунули, пусть она ко вкусам привыкает

ну вот так мы постоянно делаем,из нашей тарелки ей нравится брать еду,но там действительно получается только привыкание ко вкусам

Да, это верно, к новым вкусам надо приучать с микродоз.
А кусочками она ест? Если еду в руку дать? Мой обожает сам, из своих рук хомячить.
Как у нее по неврологии? Все-таки, для детей с подвижной нервной системой,(заметила,глядя на окружающих детишек, своих детей) такое пищевое поведение характернее, чем для спокойных флегматиков.

просто вы тоже какое-то время можете варить себе полезную еду, чтоб она из вашей тарелки ела каши, пюре картофельное, режте себе фрукты в тарелку, яблочко, например, порежте, она его из вашей тарелки и поест. Есть педиатры, которые считают, что такое введение прикорма и есть самое правильное - сразу с маминого стола, просто тогда маме нужно полноценно питаться, вот и все

старший до года тоже не ел практически, мы и не приставали особо. За стол сажали, пробовал что-то, потом хорошо кушать стал.

Лучик*)
Да, это верно, к новым вкусам надо приучать с микродоз.

она уже приучена к микродозам...

Лучик*)
А кусочками она ест? Если еду в руку дать?

кусочками ест,печенье,хлеб хорошо ест,ну картошку и другую еду может кусочками,но очень мало.

Лучик*)
Как у нее по неврологии? Все-таки, для детей с подвижной нервной системой,(заметила,глядя на окружающих детишек, своих детей) такое пищевое поведение характернее, чем для спокойных флегматиков.

По неврологии всё нормально.В мес ставили низкий мышечный тонус,а сейчас всё хорошо.Девочка активная

Какую смесь ест?
Может, смесь поменять?
Мой беллактом хорошо плевался:)
А потом, на фоне невкусной смеси давать еду?
Заменять ночью смесь на что-то другое. Мой (9мес) отказался 2 недели назад от ночного кормления( пьет в 4 воду или компот из сухофруктов).
Попробуйте. Очень важен Ваш настрой. Если она поймет, что Вы вполне решительны, вдруг и перестанет выделываться.
И сходите к гастроэнтрологу, может есть какая-то причина происходящего.
Кстати, может, у нее зубы лезут?

Лучик*)
Какую смесь ест?

НАН кисломолочный.

Лучик*)
Может, смесь поменять?

пробовала нутрилак,есть не стала,сутки без еды была

Лучик*)
Заменять ночью смесь на что-то другое

воду и чай хорошо пьёт(сок тоже не пьёт).Я давала ночью воду-пьёт,но часто просыпается.Ну может это и выход,попытаться ночью не кормить,может тогда днём начнёт есть.Надо тогда набраться терпения на бессоные ночи :)

Лучик*)
Кстати, может, у нее зубы лезут?

Зубов у нас ещё нет и десны спокойные,даже намёков нет на зубы,так что не знаю

А под рекламу хорошо едим пока ребенок отвлекся на нее успеваю в рот еду пихать.

у старшей тоже зубы поздно полезли в год и ест плохо - отставание у нее по всем фронтам - позднее взрослеет и вообще плохо учимся
я так поняла в первом классе что она на пару лет по развитию отстала...

*kate*
Отстать от неё совсем?

мой сын в год отказался от прикормов. Был период недели 2 - даже смесь отказывался есть (ел только ночью). В 1,3 пищевой интерес вернулся :)
Ребенок сам покажет, когда готов к иному питанию;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы