Тема закрыта

Причина: 0

меню ребёнка в 9.5 мес, что кушаем и во сколько)

ну и перебранку вы устроили %)
тема: меню ребёнка в 9.5 мес, что кушаем и во сколько), поделились и ладно у всех все по своему и с кишками и со всем остальным.

Могу сказать одно нам всего 7 месяцев, а кушаем почти все уже и творог и мясо и каши и овощи и кефир начали пить.

Оря
Могу сказать одно нам всего 7 месяцев, а кушаем почти все уже и творог и мясо и каши и овощи и кефир начали пить.

во-во!
и это однозначно правильно!

нам 9 мес. пока 2 зуба, мы едим:
06-00- титя
10-00 - 150гр. каша+90 гр фр.пюре ( в последнее время завтракает плохо-зубы лезут)
14-00- овощное пюре (кабачок, цв.капуста, брокколи)+ 50гр.мяса (говядина, кролик)
16-00-титя, т.к. на сончас укладываемся
18-00- 40 г.творога+150гр.кефира+сушка
22-00-титя, ну и в течение ночи раза 2-3 прикладываемся.

нам 9,5 месяцев, зубов нет, вес 9042 гр, рост 73 см
8-9 ч смесь 200мл
12-13ч каша 180мл
16-16-30ч овощное пюре 100гр+говядина 50гр
19-19-30ч творог 50гр (через день) + фрукт. пюре 100 гр + кефир (сколько выпьет)
22-22-30ч смесь 200 мл :)
пы.сы. писала женаСообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 20:28

да, перепалка какая-то вышла , ну да нечего спорить хочет мамочка детку так кормить так пожалуйста, чего спорить у каждого свои взгляды на здоровое питание, а тему я создала потому как едим , как мне кажется, маловато ну вот посмотрите:
13.00 ов.пюре50гр с добавл говядины 3-4 ложки+смесь 120гр
16.00сися и спать до 18.00
19.00 фр пюре100гр+йогурт детский 30гр+компотиз персиков и ябл с мякотью
22.00каша 100гр+смесь60гр
далее до утра сися, как проснётся.
весили мы в 9 мес 8.8кг рост 74

Можно вопрос немного не в тему, а как вы определяете сколько грам съедает ребенок???
Читаю и удивляюсь так точно все в граммах пишут "съел столькото..." особенно вопрос тем кто сам прикормы готовит

я обычно в банку приготовленное кладу, обычную 100-овую, а на глаз определяю половину слопал-50, оставил чуть или добавила в тарелочку, значит 60-80, чай дом не аптека примерно и определяю ;)
ну про смеси и соки не буду писать тк понятное дело из бутылочки пьём.

мы едим так:нам 8 месяцев
7:00- смесь
11:00- каша 180гр со сливочным маслом с солью+ желток 1/6(давали в 6 месяцев две недели, потом перестали, щас с 7,5 снова даем по-маленьку)+сок 40гр
15:00-овощное пюре сложное с растительным маслом с солью 180гр+мясное пюре 50гр+сок 40гр
19:00-творог 25 гр+ фруктовое пюре 80гр+молоко 100гр
23:00-кефир 200гр
Едим из овощей картофель,цвет.капуста,броколли,кабачок,тыква,из фруктового пюре-яблоко,груша,персик, каша-рис,кукуруза,гречка, с яблоком берем еще

нам 9,5 меню примерно такое:
около 10,00- творог 15-25г скоко уж съест, 30-60г фруктового или овощного пюре, титя
около 14,00-мясное или мясоовощное пюре 30-60г, каша Хайнц 125 мл + титя
около 18,00- творог, кефир, пюре - в общем что станет есть остальное титя
около 20,30-каша 125 мл
и уже перед сном титя
в между кормлениями перекуты титей, может огурцы потаскать, сушки.
из всего нормально с удовольствием есть токо кашу, остальное по настроению, я не настаиваю.

10 мес..Едим не по расписанию, просто выдерживаю часа 3-4. Утром каша иногда готовлю, иногда с пачки:гречка, рис, кукуруза, овсянка, манка. В обед- мясо(свинина, курица, говядина что-то одно естественно)+ овощи(картошка, кабачок, капуста, морковь, лук, свикла если борьщ тоже что есть в холодильнике)+хлебный мякиш+масло, иногда+ желток перепелиный, готовлю на обед сама, на подник - фрукты+ печенье, завтрок -кефир + творогом если делаю сама, если нет то Агушу творог. Всё запиваем титей. Грудью ещё кормлю по требованию.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 21:57

Алиса в стране чудес
свикла если борьщ

Алиса в стране чудес
завтрок

слава русскому языку!

каждый кормит конечно как может! только когда мы приезжаем к родителям на выходные, они нашему сыну 9 месяцев начинают предлагать тортики, булочки, заготовочки1 я конечно же не допускаю этого, но они утверждают что чем раньше тем лучше! а потом у детишек с раннего возраста гастриты, проблемы с пищеварением, а то что раньше мамы кормили нас всем что у них было на столе... это было раньше, теперь и пиша другая и время не то!!!!а так дома мы питаемся только нежныыми продуктами, пюре овощное фруктовое мясное каши соки бульоны и т.д, а режима как такового нет, знаю что надо исправляться :)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 12:55

9-00 каша 140 (хайнц: гречневая, кукурузная, 5 злаков, рисовая)
13-00 овощное пюре 180 г(делаю сама: кабачок, брокколи, картошка, морковка, лук чуточку репчатый, горошек зеленый) + 50 г мяса + 5 мл растительного масла или 5 г сливочного
17-00 творог 50 г + фруктовое пюре 80 г (яблоко, слива-яблоко, груша)...иногда фруктовое на тыкву заменяю
21-00 кефир 200г
все запиваем титей.

• на ночь титя в 22 и ночью раза 3-4.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 15:32

А мы кушаем в 9-00 кашу, 200 гр, запиваем молоком.
В 13-00 овоши + мясо 200 гр, запиваем молоком.
В 16-00 фрукты 100 гр и молоко, творог столовую ложку, смешиваю с фруктами.
В 19-00 картошку с овощами, или овощи с кашей 200 гр, плюс молоко.
На ночь, ночью, утром -молоко. Но молока сьедаем разное количество, иногда после обеда только водички попьет а молоко через час - при засыпании.
Ещё даю слив. масло - в кашу, растительное - в овощи. Ни соли, ни сахара. Дизбактериоз с рождения был страшний, плюс моё кесарево, плюс два раза лечение антибиотиками. И запоры и поносы, всё пережили и только сейчас с такой "диетой" всё отлично ттт. Готовлю всё сама, т.к. в 7 мес лежали в инфекционной с сальмонелёзом, неизвестно откуда взявшимся, с тех пор доверяю только той пище, которую сама готовлю.
Не знаю правильно или нет кормлю? Толстой не кажется, так как длинная, наоборот переживаю, что хуууденькая :) Рост 75, вес 10200

А , забыла сказать - молоко своё, грудное

чё про раньше спорить-то? раньше у мамы была простая задача: побыстрее подготовиться к выходу на работу, оставив детя в д\с или бабушкам. Поэтому понятно, что деть должен был выжить без молока. щас гнать лошадей не нужно ;)
нам 9,5 месяцев, 3,5 зуба весим 8600-8700 примерно, 78 модельного роста было 3 недели назад %)
ночью и утром - много тити
часов в 10 каша с маслом и титя
титя-титя
после первого сна, время не скажу... ну, часов в 15 овощи 50-100 гр (вот собралась через недельку мяско давать, выжидаю после отпуска)
сися-сися
после второго сна фрукты 50-90 гр
сися-титя
ну и что из моей тарелки вытащит, там меню поражает разнообразием, но схватывает этого деть маленько
проблем с жеванием нет, ибо готовлю чаще сама и однородной массы как в банке отродясь не получалось, ну и педприкорм тоже кусочками

нам 9,5 мес.
в 10 утра каша (гречневая, пшеная, 4-х злаков по очереди конечно)
14.30 мясо+овощи или курица+овощи илирыба+овощи
18.00 творог или фрукт.пюре +йогурт
21.00 смесь
ночью 2 раза кормлю смесью
между приемами пищи пьет сок или компот, чай детский, может съесть сушку вечером (может и просто с ней поиграть), едим еще скабленку с яблока. А и через день примерно даю пол банана.
кефир не пьет, молоко детское тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы