Тема закрыта

Причина: 0

меню ребёнка в 9.5 мес, что кушаем и во сколько)

Девочки поделитесь пожалуйста инфо о том что едят ваши детки в этом возрасте, есть ли у них режим или кушают по мере "хотения", какие блюда предпочитают?

6 утра - 180 г смесь
10 утра- 50г творога в перемешку с 100г фруктового пюре + 100г смеси (иногда в смесь добавляю каши безмолочной чуть чуть для густоты)
14 часов- 100гр овощей + 90 г смеси в неё замешиваю мясо (отдельно мясо не ест нивкакую, с овощами перемешенное тоже не ест)
18 часов- 160гр каши ( едим либо гречневую либо рисовую)
22 часа- 180 г смесь

2 раза в неделю даю желток от перепелиных яиц. Иногда в качестве перекуса сушку даю либо ягоды свежие в ниблере, ещё банан любим из ниблера.
Кефир буду вводить в ближайшее время и ближе к году рыбу.
Мы вот так вот питаемся и что то плохо вес набираем, вся изпереживалась может недоедает деть?

Lulli а сколько же вы весите, можно в личку
вроде не плохо кушает)))
у нас совсем беда, овощи вообще еле-еле едим и их всего только картоху с морквой, вот фрукты на ура идут, а каши тоже плохо

10 мес. Едим всё :)

8.5 мес едим все
пьем: кефир, чай, компоты, соки
едим борщ, супы почти все, котлеты(серединку), пельмени, каши все, мясо(свинина, говядина, курица), косточку от куры могём погрызть
овощи:капуста, картошка, свекла, морковь, кабачек, тыква
фрукты:яблоки ,груши, бананы,
ягоды:смордину любую, крыжовник, арбуз
короче, почти отдельно сыну не готовлю, ест все с нашего стола

Клариса
8.5 мес едим все
пьем: кефир, чай, компоты, соки
едим борщ, супы почти все, котлеты(серединку), пельмени, каши все, мясо(свинина, говядина, курица), косточку от куры могём погрызть
овощи:капуста, картошка, свекла, морковь, кабачек, тыква
фрукты:яблоки ,груши, бананы,
ягоды:смордину любую, крыжовник, арбуз
короче, почти отдельно сыну не готовлю, ест все с нашего стола

%) %) %) Абалдеть.

Клариса
8.5 мес едим все

:=-O:
а зубов сколь????

Клариса
8.5 мес едим все

Клариса
отдельно сыну не готовлю, ест все с нашего стола

ужос %) Косточку от куры даже собакам то не рекомендуют грызть%)
Нам 8 мес
6.00 180гр смеси
10.00 120гр каши + 50гр фруктов ( без них каша с трудом идет)
14.00 160гр овощи
18.00 180гр смесь+40-50гр фруктов
22.00 210гр смесь
02.00 210гр смесь
Со след.недели буду вводить кефир и творог. После кисломолочки планирую ввести мясо, посмотрим как пойдет...Сообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 02:03

Regi
а зубов сколь????

шестеро уже

Чипа
ужос Косточку от куры даже собакам то не рекомендуют грызть
Нам 8 мес
6.00 180гр смеси
10.00 120гр каши + 50гр фруктов ( без них каша с трудом идет)
14.00 160гр овощи
18.00 180гр смесь+40-50гр фруктов
22.00 210гр смесь
02.00 210гр смесь
Со след.недели буду вводить кефир и творог. После кисломолочки планирую ввести мясо, посмотрим как пойдет...

не мое конечно дело, но смесь мне кажется вам надо уменьшать,
мы так в 4-5 мес питались
в что ли даже мясо не освоили еще?
даже говядину?!!! :shock:

Клариса
мы так в 4-5 мес питались
даже говядину?!!!

Если вы так питались, это не значит, что это правильно. До года смесь - основная еда.
В 4-5 месяцев прикормы-то еще не вводят ))))))). А мясо в 8 рановато так-то.

Клариса
не мое конечно дело, но смесь мне кажется вам надо уменьшать,

зачем? не то чтобы я собиралась что то уменьшать, а просто интересно послушать вашу точку зрения

Клариса
даже говядину?!!!

представьте себе мы не вводили даже говядину ;) и введем ее в лучшем случае мес в 9-9.5...

Клюква
Если вы так питались, это не значит, что это правильно. До года смесь - основная еда.
В 4-5 месяцев прикормы-то еще не вводят ))))))). А мясо в 8 рановато так-то.

мне просто интересно, когда Вы была малышкой, вас тоже до года только смесью питали?

Чипа
зачем? не то чтобы я собиралась что то уменьшать, а просто интересно послушать вашу точку зрения

с 6 месяцев у детки нужно развивать жевательный рефлекс, если нет, то потом могут быть проблемы с тем, что любые комочки в еде будут вызывать у него рвотную реакцию
а смесью едва ли можно научить дете жевать
к вам тоже такой вопрос:

Клариса
мне просто интересно, когда Вы была малышкой, вас тоже до года только смесью питали?

Чипа
представьте себе мы не вводили даже говядину и введем ее в лучшем случае мес в 9-9.5...

отчего так?
поделитесь-ка знаниями

нам правда уже 10,5 мес.. и мы на ГВ... встаем в 9,00 - едим молочко, в 10,00 - каша около 100-120 грамм, на засыпание опять титя, в 14,00 - мясо Гербер 70гр+ овощи около 100 гр, второй сон на улице, поэтому ГМ перед выходом из дома, в 18-18,30 - каша, если дать позже, то может скушать больше 150 гр. Иногда утром или вечером удается дать фрукты, творог ил желток... кефир не пьем, очень уважаем мамин чай из маминой кружки
а, да, зубов нету

Svetla

если зубиков нету, то и не надо ничем пичкать
а вот как полезли, так верный признак, что надо начинать интенсивный прикорм
у нас 6 зубиков в течение 10 дней вылезли

Не знаю,вы говорите рано мясо.Нам всего 8,:,а за мясом аж трясется

Клариса
с 6 месяцев у детки нужно развивать жевательный рефлекс

а она прекрасно жует например смородину, кус хлеба может утащить с родительского стола и тоже жует-не давится. Так что с этим проблем нет и надеюсь в дальнейшем не будет

Клариса
отчего так?
поделитесь-ка знаниями

да вот как то педиатр не рекомендовала...

Клариса

когда я была малышкой с месяца ябл.сок вводили. Прикажете следовать? А так то мы не только смесь едим. Мы очень аккуратно и постепенно вводим все что нужно с учетом особенностей, потребностей и предпочтений конкретного ребенка

Чипа
а она прекрасно жует например смородину, кус хлеба может утащить с родительского стола и тоже жует-не давится. Так что с этим проблем нет и надеюсь в дальнейшем не будет

рада за вашу крохотулечку и за вас

Чипа
когда я была малышкой с месяца ябл.сок вводили. Прикажете следовать? А так то мы не только смесь едим. Мы очень аккуратно и постепенно вводим все что нужно с учетом особенностей, потребностей и предпочтений конкретного ребенка

хоспидя, и как же вы только выросли-то и здорошвые, и детев своих уже породили!
и интересно, как же вы узнаете о предпочтениях своего ребзя?
он вам так и говорит:мамуль, а мясцо-то мне рановато еще.

Клариса
и интересно, как же вы узнаете о предпочтениях своего ребзя?

элементарно ватсон:) Я пыталась ввести прикорм в 5 мес, ребенок был не готов, просто отказалась есть и все. Та же песня была в 6мес. В 7 отказалась от каши и овощей, предпочла фрукты. Методом проб выясняла что она любит из того что ей можно. Ребенок же не сливная яма чтоб в него пихать все что гвоздями не приколочено.

Клариса
хоспидя, и как же вы только выросли-то и здорошвые, и детев своих уже породили!

мама меня очень берегла :) Вот и вырастила (ттт) здоровой:)

Клариса

а вы не слыхали, что от пельменей в нежном возрасте вашего ребенка инвагиация кишечника случается? (заворот кишок, проще говоря)

Нюкочка
а вы не слыхали, что от пельменей в нежном возрасте вашего ребенка инвагиация кишечника случается? (заворот кишок, проще говоря)

у меня не случилась, у всех моих подруг и знакомых, кого тоже кормили пельмешками в 9 месяцев не случилась и у нас, даст Бог, не случится

Чипа
просто отказалась есть и все.

просто это новая для нее пища и в восторг с первого раза она может не прийти

Чипа
Ребенок же не сливная яма чтоб в него пихать все что гвоздями не приколочено.

согласна
ребенок тоже человек, ему надо постепенно вводить все, чем питаются нормальные люди
некоторые этого не понимают, все берегут дитятко, оттуда и недоразвитые детки во всех направлениях у ненкоторых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы