Тема закрыта

Причина: 0

Крошить, макать, вылавливать - разрешаете?

Мне кажется, что
-есть по этикету
-есть"вкусно
-есть так, что окружающих тошнит
все это разные вещи.Безусловно, уметь есть правильно необходимо.Есть "вкусно" позволительно дома или в своей компании, в каком-нибудь непафосном заведении. До глубины души потрясают дети, которым в кафе разрешено размазать все по тарелке, перепробовать все, что на столе, поплевать, облизать пальцы, покакать в памперс сидя за столом.. и продолжать дальше насыщаться.( детям лет эдак 2-3)
Ну и согласна, что во многом аккуратность

Winga
это врожденное.

Mgoli
-есть по этикету
-есть"вкусно
-есть так, что окружающих тошнит

+100000000

Winga
котлеты (если эт о не отбивная) не едят с ножем по этикету.

+1 Все-таки именно по этикету котлеты, тефтели, рулеты и подобное им - именно что разламывают вилкой.. нож в таких случаях - только затем, чтобы помогать с накладыванием на вилку, так что бабушки правы абсолютно (хотя навряд ли они руководствовались этикетом :D )
У нас как-то - без специальных направленных действий - детеныш на редкость интеллигентен в поведении за столом... Т.е. он, конечно, может баловаться специально, но вот именно ест - очень красиво, не постесняюсь это сказать.. Влкой и ножом, если таковой подан, управляется вполне привычно - ну, ясен пень, бифштексы не подаем, т.е., например, десертный нож и блинчики - режет спокойно, помогает ножом при подбирании кусочков на вилку и т.п. салфетки должны быть непременно (это с детства - терпеть не мог, когда чего мимо рта пронесет и запачкается, сразу требовал вытирать, теперь вот сам салфетки переводит :D ) спагетти у нас тоже проблем не вызывают, кстати, сами итальянцы обходятся без ложек и это довольно просто, хотя ложка не возбраняется, да.. :)
Причем я не сказала бы, что мы специально учили чему-то... ну, показываем, конечно, когда спрашивает... Но поскольку мы сами вилкой-ножом управляемся виртуозно - то у детеныша, очевидно, примеров достаточно.. Недавно вдруг обратила внимание, что когда он ест ножлом и вилкой - он автоматически начинает есть как полагается - вилку перекладывает в левую руку... Вот это меня удивило и порадовало, думала, что в 3 года у него удобство будет рулить сильнее...
Насчет макать и крошить - был короткий период, когда пытался хлеб в суп крошить (была у мужа такая привычка, дома, ессно - сын и подсмотрел).. Ооочень быстро у меня муж перестал такое исполнять, как дитё за этим же застал - со стороны, видно, глянул... Так и прекратили, без насилия... :D
Вылавливать спецом - да вроде ничего не вылавливает целенаправленно... Оставить может.. Не настаиваю.
Какой-то он у меня идеальный получился... Ну ничего, должны быть и идеальные стороны... :D

Джезва
Мы сразу как прикормы начали - так и едим все вместе, деть со всеми за общим столом.

Стульчик сына стоит в притык к нашему столу,вместе едим и общаемся

не в тему, просто расскажу. у меня Арина брезгуша страшная - руками никода есть не будет, ковыряться тоже не будет в тарелке. у нее всегда порядок в тарелке. и так всегда было с раннего детства. так вот че то скучно мне стало, и младшему теперь позволено все: то что недоели можно размазывать по столу, по лицу, хлопать руками по тарелке. нам типа так смешно. ну он маленькой еще, полгодика. незнаю правильно или нет, но я думаю что может он насвинячится до определенного возраста, а потом это уже неинтересно будет, а потребность в свинстве будет удовлетворена и забыта. вот такие мысли. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы