Тема закрыта

Причина: 0

Крошить, макать, вылавливать - разрешаете?

умница
колбасу роняет, чай проливает, крошки крошит, конечно все не специально, но не ужели трудно научить ребенка хотябы не крошить

трудно. У меня такой ребенок. Проливает, роняет и т.п. Воевать бесполезно, координация движений хреновая от природы. Можно затюкать, можно смириться.

ludek
свекровка, т.е. бабушка, приучила ребенка

а что, ребенок жил у бабушки больше, чем дома, если она научила его тому, чего не смогли перешибить вы свои укладом??Не в свекрови дело,я полагаю.

Gretel
голодный детеныш не выделывается, а ест

Так может сказать только человек, который не сталкивался с реальной проблемой некушающего ребенка.
Мой сын не чувствует голода. Он может утром съесть тарелку манной каши, а потом весь день от еды отказываться. Голодные боли, слезы на пустом месте, гастрит - но голода нет, желания есть нет.

вика1703
нам уже 1.9 и не ест он сам и все тут

не паниковать, у меня дочь нифига не ела, а уж сама бы ни за что есть не стала. Она стала есть сама в 3 года, когда в садик пошла, сейчас ей 4,5 и то иногда бабушка ее кормит, это что бы быстрее было, типа оправдывается.

А вот младший кушает хорошо, ужин зачастую сам ест, ему еще 1,5 так что все от ребенка зависит. Не парьтесь по этому поводу

Инь
Мой сын не чувствует голода. Он может утром съесть тарелку манной каши, а потом весь день от еды отказываться. Голодные боли, слезы на пустом месте, гастрит - но голода нет, желания есть нет.

но ведь это проблема медицинская уже, а не поведенческая? я чувствую голод, но при этом меня все детство пичкали через силу. апофигеем стал мой прыжок из стула для кормления в стеклянный сервант года в три как раз, порезы, скорая.. но и это никого ничему не научило...

Инь
Так может сказать только человек, который не сталкивался с реальной проблемой некушающего ребенка.

+1 врагу не пожелаешь такое

Gretel
разламывать вилкой котлету

это по этикету положено?
я считала, что котлеты отламывают как раз

а Вы в детстве если вареный лук? а я его терпеть не могла и мама мне его сама вылавливала из супа, мы и крошем и макаем и даже жаренные яйца с тарелки хлебом вылизываем :P , но дома. кстати на людях с детем приходится очень часто кушать, надо объяснять просто, что можно дома, что можно в кафе, а непонравившиеся продукты можно в специальную тарелочку выкладывать

Fanya
Она стала есть сама в 3 года, когда в садик пошла

конечно у каждого ребенка всё индивидуально........ я согласна с вами....... в сад пойдет,там и научится! :)

:clap:

Katana

:rose:

честно говоря, тоже не понимаю, зачем ребенка заставлять есть "все или ничего". терпеть не могла вареную капусту, лук вареный до сих пор не ем. спасибо большое родителям, что разрешали оставить все это богатсво в тарелке. в садике не разрешали, реакция соответсвующая - весь стол, пардон, в блевотине.

свекровь моя до сих пор рассказывает мне, что заставляла детей есть "вареное сало" (жир из супа ), учит меня кормить моего сына и недоумевает, почему я тарелки не вылизываю, как ее дети приучены.

не хочу - вот и не вылизываю! :P

KateS
это по этикету положено?
я считала, что котлеты отламывают как раз

ага, так и есть, но котлеты как рубленое мясо редко где подают, обычно этим словом называют мясо на косточке:). ну и нож все равно в правой руке, потому что есть гарнир, а вилка в левой. у меня же щас речь идет о том, чтоб научить ребенку в принципе пользоваться ножом, понятно, что кусок мяса она пока не разрежет, такшта пусть тренируется на котлетах :)

Инь

получается, что это не некушающий ребенок, а с проблемами со здоровьем в области ЖКТ:

Инь
Голодные боли, слезы на пустом месте, гастрит - но голода нет, желания есть нет.

fly_mama
а Вы в детстве если вареный лук? а я его терпеть не могла

я не ела и ребенок мой не ест...поэтому варю лук в супе целиком и после готовности выкидываю...

Лиса-Алиса
". терпеть не могла вареную капусту

это отдельное блюдо? мы же не говорим о вкусовым пристрастиях...понятно, что ребенок, как и мы имеет право на свои хотелки...ну дак я, например, и не посажу ее кушать то, от чего ее воротит

Лиса-Алиса
"вареное сало" (жир из супа)

еще раз повторю: мы говорим о вредных привычках, а не отвратительной еде типа пенки с молока, которую надо обязом сожрать...

adelisha
это отдельное блюдо?

это капуста в супе. а что, кто-то отдельно еще вареную капусту ест ? :shock:

adelisha
не отвратительной еде типа пенки с молока, которую надо обязом сожрать...

ну кому-то это отваратительная еда, а для кого-то лакомство, а отказ есть ее - вредная привычка. моя свекровь не считает, что "вареное сало" - отвратительная еда.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 00:42

если родители за столом себя ведут как полагается, то думаю ребёнку учится чему-то там особо не надо.... и к чему дома напыщенный этикет....?
мне вот кажется, всякому баловству с едой как раз в садиках и учатся... один кто-н придумает и все повторяют...

мой ест когда сам, когда я со второй ложкой сижу рядом помогаю, ему тока тока 2 года исполнилось
макароны ест, чем хочет, ложкой или вилкой... сидит за столом взрослым, я ем когда попало, поэтому не всегда ем с ребёнком, сидит если сам кушает, я посуду мою или так хлопочу на кухне
суп часто ест с сухариками, кладёт по несколько в тарелку, мясо вот что-то уже месяц не ест, вылавливает из тарелки или меня просит убрать
когда вместе едим, то повторяет всё: солит суп, кладёт сметану, просит перцу

какому-то особому этикету можно и ребёнка и мартышку научить в любом возрасте

Лиса-Алиса
а что, кто-то отдельно еще вареную капусту ест ?

да еще и не такое едят :D

Лиса-Алиса
а отказ есть - ее вредная привычка.

нипонил :(

adelisha
нипонил

моя свекровь очень любит "вареное сало"/пенку на молоке/вареный лук (нужное подчеркнуть). дети (3 штуки) жрать ЭТО не хотели. а она заставляла - боролась с их вредной привычной не есть все подряд. они практически вылизывают свои тарелки. честное слово, не отличить от чистых!

ЗЫ тире не прально поставила, ща исправлюСообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 00:41

peski
какому-то особому этикету можно и ребёнка и мартышку научить в любом возрасте

ой не фааакт :), очень четко видно тех, кто соблюдает культуру приема пищи с детства и тех, кто не приучен (ка я, например)

Лиса-Алиса
на заставляла - боролась с их вредной привычной не есть все подряд. они практически вылизывают свои тарелки. честное слово, не отличить от чистых!

это издевательство, имхо, и ничо общего с этикетом не имеет. я, кстати, сама лук не ем, категорически, никакой. дома с луком не готовлю, ессно, в общ. местах интересуюсь, есть ли он в том, что я собираюсь съесть.

Gretel
это издевательство, имхо, и ничо общего с этикетом не имеет

ну у каждого же свои тараканы. она вот считала, что окажет им большую услугу, если научит есть все подряд.

Лиса-Алиса
научит есть все подряд

вот я никогда этого не понимала... ну как можно научить есть то, что вызывает, пардон, рвотный рефлекс? ну это перекосы того времени, наверно, когда "ешьте, а то и этого не будет"

Инь
ребенок жил у бабушки больше, чем дома

Год жил, вынужденно. Я когда могла, тогда приезжала. Знаете, разные ситуации в жизни бывают - вот в июне опять придется сына к бабушке отправлять, может недели на 2, а может и на подольше, смотря, как операция у меня пройдет.

Gretel
разламывать вилкой котлету (с 2,5 примерно учу пользоваться ножом)

котлеты (если эт о не отбивная) не едят с ножем по этикету.

умница
все в крошках, колбасу роняет, чай проливает, крошки крошит, конечно все не специально, но не ужели трудно научить ребенка хотябы не крошить???

Поняла что это врожденное. Воситываюя обоих одинаково. Старший в 8 лет все проливает-роняет, напихивает полный рот, торопится. Младший в 2 уже ел так что засмотришься - размеренно, маленькими кусочками, тщательно неся ложку-вилку в рот.

Gretel
с какого времени едте вместе с дитем

как что-то кроме ГВ стали давать так вместе.

Дома разрешаю есть так как вкусно (сама так люблю) - макать, крошить. Выбирать из тарелки не приходится - не кладу то что не есться. Мне не трудно спросить "будешь мясо в супе?" и положить как ответили. Руками они оба не едят уже. Года в 2 ели то что не могли нацепить на вилку руками иногда.
Младшего в кафе не водим - считаю рано для публичной трапезы :), а страший прекрасно знает что принято в кафе, и что можно если "все свои".

peski
мне вот кажется, всякому баловству с едой как раз в садиках и учатся... один кто-н придумает и все повторяют...

помню в садике мы компот через макронину (были раньше длинные с дыркой внутри) пили. Ужос
А нам прикольно было. Достанем из втрого и вперед.

Gretel
с какого времени едте вместе с дитем, чтоб типо общий обед, ужин?

Сразу, как сидеть начал, посадили за общий стол. Постепенно стал просить еду, стали прикармливать. Я люблю, когда все вместе ужинают.

Про баловство за столом. Не разрешаю, даже маленькому, которому года еще нет. Сразу пресекаю. Не хочешь есть - выходи из-за стола. Насильно никто не кормит. У нас в семье едят всё. Мама ни за кем не бегает и отдельно ни для кого не готовит. Стараюсь готовить вкусно, красиво, но максимально полезно. Культ еды стараемся не поддерживать. Заменять другими радостями.
У бабушек да, старший выделывается, но они у меня обе считают, что "ребеночек лишь бы кушал, и баловать его надо, а еда - это единственный для того способ". Поэтому суют ему конфеты вместо обеда, на которые дома он даже и не смотрит. Вот это меня подбешивает. Зачем создавать ребенку проблему, чтобы потом ее с радостью "решать"? Но по-другому свою нужность они показывать не умеют. Борюсь, объясняю бабушкам, бесполезно. В итоге стараюсь не отправлять его туда без родителей.

Winga
Поняла что это врожденное.

Это точно! У меня подруга (ей уж под 30 лет), до сих пор ест, как поросенок. Она уже и тарелку около рта держит, а все равно еда между ног валится :D Я ей обещала слюнявчик пластиковый с карманом подарить, так думаю, что бесполезно! Чай ей наливаю когда, сахар размешаю, так ложку обязательно убираю, а то она один раз поднесла кружку ко рту, а ложку под веко себе воткнула и сидит такая с ложкой в глазу. Ладно хоть, травму не получила.
Вобщем на самом деле - кому дано, кому нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы