Тема закрыта

Причина: 0

Крошить, макать, вылавливать - разрешаете?

Мой с года ест сам и один%) с ложки я его сама кормила - можно на пальцах пересчитать%) Причем я не кормлю его специально, бывает проснется утром и из кровати орет "кашу дай!", бывает после сна пару часов пробегает прежде чем есть захочет, всегда сам говорит, есть примерно в одно и то же время, 3-4 раза в день, бывает вообще не ест целый день%) Чай с печенькой и все%) не кормлю Крошить бабушка научила хотя он отлично вприкуску ел%) Сейчас вроде подзабыл, ниче не вылавливает, ест ВСЕ Даже то, что старшая дочка не ест, типа темной корочки на кусочке хлеба, она вокруг пооткусывает и огрызок оставляет%) каши, курицу на косточке, типа бедра (дочка на костях ничего не ест%)) ест или один вообще, или я готовлю, а он тут же на кухне сидит и ест, и не лезьте к нему пожалуйста, иначе орать начнет и ругаццо%) валит канеш мимо, но случайно, то есть пару макарон или десяток рисинок из под стола выметаю, но фигня это. А котлету сразу нарезанную даю ;) иначе он в нее вилку воткнет и так и будет кушать

вика1703
ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЖУВАТЬ

бедняжка :(

вика1703
я сума сойду если не поест....

это ВАША проблема, а не ребенкина :). если ребенок не ест, значит, не хочет. и пока вы не поменяете свою позицию, дело никуда не сдвинется :)

вика1703
я сума сойду если не поест

вам надо успокоиться если б надо мной кто-нить так же как вы "умирал" в нервном состоянии (с включенным капсом) я б простите тож блевала, а не ела... :D

Gretel
это ВАША проблема, а не ребенкина

блин.......может и так........ может правда посадить и отстать от него.......поел хорошо,нет -значит не сильно то и хотел........( ну это так сложно.....,блин он же голодный будет ходить)

adelisha
тож блевала, а не ела...

да уж...... но мне не смешно.....хотим на уга ехать ,а я и представить не могу,как он там твердую пищу есть будет?????!!!!!!! это же жуть.......

вика1703
ну это так сложно.....,блин он же голодный будет ходить)

ну захочет есть - накормите...щас поди не блокада... у вас еще между кормежками всякие перкусы печеньками есть, да?

вика1703
может правда посадить и отстать от него.......поел хорошо,нет -значит не сильно то и хотел........

вика1703
ну это так сложно.....,блин он же голодный будет ходить

нет ничего проще :), в 1,9 детеныш уже способен показать, что он голоден, а голодный детеныш не выделывается, а ест :)

мне стало стыдно.. я все еще разламываю вилкой котлету

вика1703
да уж...... но мне не смешно.....

вам надо со своим страхами работать, и может даже со специалистом...я серьезно...

вика1703
я в отчаянии

вика1703
что делать

вика1703
я сума сойду

вика1703
это так сложно

вика1703
мне не смешно

вика1703
это же жуть

у вас реальный такой таракан, а ребенок отражает ваше состояние...

Gretel
а голодный детеныш не выделывается, а ест

вот, точно! вся проблема в том, что мама постоянно пытается накормить ребенка до, простите, рвоты...он и голодным-то поди не бывает ....

Ronen
Крошить в суп хлеб, макать что-то куда-то разрешаю, вилкой ломать разрешаю, вылавливать нет, то есть стараюсь, чтобы суп был максимально съедобным и вылавливать ничего не надо было бы... Сын просто оставляет в тарелке, что не хочет - мясо например часто не съедает, мне все равно - не хочет, пусть не ест

+1, не вижу проблемы.

Gretel
с какого времени едте вместе с дитем, чтоб типо общий обед, ужин?

как прикормы стали вводить, так и питается с нами за общим столом.

adelisha
у вас реальный такой таракан, а ребенок отражает ваше состояние...

МАМОЧКИ....... И ПРАВДА..........

СПАСИБО ДЕВЧЕНКИ!!!!!! БУДУ ИСПРАВЛЯТЬСЯ.......

Кобра
я все еще разламываю вилкой котлету

а я вот долго отучалась от этой привычки, и от кайфа потыкать корочкой в подливку... и есть с ножом, и салфетку на колени класть, тоже училась сама во взрослом возрасте, и дофига неуютных ситуевин было из-за этого %), потому что привычка, мля... а как-то все-таки хочется, чтоб была культура поведения за столом с самого начала, чтоб это было естественно, что ли, а не "потому што здесь так заведено"

Gretel
от кайфа потыкать корочкой в подливку

уу.. и это надо бросать? :(

Gretel
чтоб была культура поведения за столом с самого начала, чтоб это было естественно, что ли, а не "потому што здесь так заведено"

хм.. наверно... в столовке нашего предприятия смотрю.. отдельные экземпляры кушают культурно, ловко управляясь ножом и вилкой.. но большинство не заморачивается. я сама могу есть культурно тока с напрягом. и в компании. где на это не смотрят, вилку беру в правую.
в семье не учили..

Кобра
в столовке НАШЕГО предприятия

не уметь ловко есть ипонскими палочками уже некультурно %), я всегда отмазываюсь, что не люблю восточную кухню :D. тут недавно попала - вустрицами кормили в первый раз. дрянь редкая, но все равно ведь надо уметь.ну и чтоб для ребенки это не было прблемой. нееее, я не собираюсь ее прям щас устрицами кормить, боже упаси, но хочу, чтоб она хотя б лет с пяти знала, что макароны едят с ложкой :)

Знаете - макать, крошить, вылавливать... Хоспидя, какая разница! Вот у меня куда хуже все - свекровка, т.е. бабушка, приучила ребенка сопли об футболку вытирать. Ему 6 лет было, а сейчас 13, так до сих пор забывается и подол футболки на нос наматывает. Я и ругала и по рукам давала - бесполезно. Когда это вижу, блин, прибить охота. А еще руки об себя вытирать - беее. У меня и полотенца везде и салфетки, уже и в руку суешь, нет он об нее руки пошеркал и опять об себя.

ну у меня никто не приучал, все отучали. а повадилсся уголок воротника в рот тянуть.. вот это меня напрягает и победить не могуСообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 00:03

Санторини
рубленые мясные блюда едят только вилкой. Я не права?

частично правы. допускается разламывать вилкой - это точно.

Кобра
повадилсся уголок воротника в рот тянуть..

мне кажецо, эт немножко другое... я задумавшись ручки грызу страшно до сих пор, тож ничо не могу с собой сделать, пока стержень выпадывать не начнет %). а стол, сопли об футболку - эт именно приучено-не исправлено

Gretel
что макароны едят с ложкой

это как? %O

Gretel
макароны едят с ложкой

кстати, совсем не обязательно, опять же допускается - просто аккуратно без скрипа накрутить спагетти на вилку.

Лиса-Алиса
допускается

это да :), но когда мне первый раз принесли ложку, я хотела спросить - зочем :). просто когда варианты есть у человека, который умееет и так, и эдак, это одно, а когда он знает только один вариант, притом не лучший, это другое.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 00:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы