Тема закрыта

Причина: 0

Крошить, макать, вылавливать - разрешаете?

Приучили тут без меня ребенку . у меня-то все просто, вот те чашка-ложка, поешь-принесешь на кухню, получишь тряпку-вытрешь за собой стол. а тут бабушка с дедом выплясывали, детке теперь за столом можно ВСЕ... ну и главное - макать хлеб в еду, крошить его в суп, разламывать вилкой котлету (с 2,5 примерно учу пользоваться ножом), вылавливать непонравившиеся продукты и выкладывать их на стол . мне во-первых самой неприятно, а во-вторых, это ж ни в гостях поесть, ни в кафе, не дай бог, ну свинство же... разрешаете или нет? боретесь как-нить?

Стыжусь. Вот такая я плохая.

нам 2,6 бывает активно пользуется руками, особенно для поедания макарон. Но вообщем ест сама аккуратноСообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 22:05

Gretel
нет?

Ибо

Gretel
свинство же...

:)

Gretel
вот те чашка-ложка, поешь-принесешь на кухню, получишь тряпку-вытрешь за собой стол.

Так же.

бабушка у нас тож тут научила ребенка макать в супы хлеб или крошить его туда и сушки в чай макать...
у меня разговор короткий: едим либо все, либо ничего (эт про вылавливание), а хлеб вприкуску, а не кашей в супе...ну свой пример рулит канеш...

у подруги сыну уже 5 лет будет, он всегда вот так ест!!!! меня трясет когда они приходят ко мне в гости, весь стол на кухне, весь пол, а если я в комнате стол накрываю %) все крела и диваны и ковер... все в крошках, колбасу роняет, чай проливает, крошки крошит, конечно все не специально, но не ужели трудно научить ребенка хотябы не крошить???

adelisha
свой пример

питаецо ништяками за компом ... кстати, с какого времени едте вместе с дитем, чтоб типо общий обед, ужин? а то у меня получается сначала накормить Няку, она ест за своим столиком, а я бегаю принеси-унеси, соль там, чай-сахар, а потом врубаю ей мульт и кормлюсь сама

не разрешаю....,и никто не разрешал, а она все равно делает

Gretel
вылавливать непонравившиеся продукты

ругаюсь даж, а дочь корчит рожицу, и дальше отодвигает
самое ужасное что мелкий стал также делать %)

Gretel
мне во-первых самой неприятно, а во-вторых, это ж ни в гостях поесть, ни в кафе, не дай бог, ну свинство же...

+1. не разрешала и не разрешаю. Бабушкинские замашки на эту тему жестко пресекла.

Gretel
с какого времени едте вместе с дитем, чтоб типо общий обед, ужин?

Все питаемся отдельно.

adelisha
ну свой пример рулит канеш..

нифига не рулит %)

Gretel
а то у меня получается сначала накормить Няку, она ест за своим столиком, а я бегаю принеси-унеси, соль там, чай-сахар, а потом врубаю ей мульт и кормлюсь сама

аналогичный случай :) Егор ест в комнате за своим столиком, мы на кухне, был меньше - сидел с нами, щас предпочитает отдельно, я не настаиваю...

Gretel
кстати, с какого времени едте вместе с дитем, чтоб типо общий обед, ужин?

тэкс, ну с 2,5 годов точно уже вместе за столом кушали (даже если у нее другое, детское меню)

Панда™
нифига не рулит

дак поэтому и не рулит, что вы отдельно;)

ну мне кажецо, ей удобней просто за мелким столом. тем более, когда она поетая, я могу себе и пельмени с сосисками позволить, и прочие излишества нехорошие, а так будет точно мое таскать

Крошить в суп хлеб, макать что-то куда-то разрешаю, вилкой ломать разрешаю, вылавливать нет, то есть стараюсь, чтобы суп был максимально съедобным :D и вылавливать ничего не надо было бы... Сын просто оставляет в тарелке, что не хочет - мясо например часто не съедает, мне все равно - не хочет, пусть не ест

Моей 4 года. Дома в суп хлеб крошит, не дома - даже и не пыталась никогда. И котлету вилкой разламывать разрешаю, всю жизнь считала, что рубленые мясные блюда едят только вилкой. Я не права?

adelisha
дак поэтому и не рулит, что вы отдельно

мы видимся, честное слово :D да и с другими людьми общается, в смысле совместных трапез (бабушки-дедушки)
прививать надо, ясен пень...небыстрое это дело

adelisha
с 2,5 годов точно

а мы ДО 2,5 :D

Gretel
кстати, с какого времени едте вместе с дитем, чтоб типо общий обед, ужин? а то у меня получается сначала накормить Няку, она ест за своим столиком, а я бегаю принеси-унеси, соль там, чай-сахар

Зачем такие сложности?
Мы сразу как прикормы начали - так и едим все вместе, деть со всеми за общим столом.
Удивило... даже не знала что бывает по другому

девочки!!!!!!!!!!! Что касается нас,так по мне пусть он макает,крошет и выкидывает то что не нравится......ТОЛЬКО БЫ ЕЛ!!!!!!! ВЕДЬ НЕ ЕСТ НИЧЕГО,И ТЕМ БОЛЕЕ САМ!!!!!!! нам уже 1.9 и не ест он сам и все тут........ как приучить ?????????подскажите !!!! ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!

Джезва
Мы сразу как прикормы начали - так и едим все вместе, деть со всеми за общим столом

ну пока ребенка не умела есть сама, я ее кормила, потом выпускала из стула, потом ела сама. потом (с полутора где-то) у нее завелся свой стол, опять же она там ест сама, а я на подхвате, просто я не могу питаться спокойно сама, когда то и дело "а дай хлеб", "а дай чай", "а где моя печенечка?", мне просто проще дождаться, когда это кончится и потом сесть кушать самой, а т.к. в одного скушно, то за книжку или комп

Gretel
ну мне кажецо, ей удобней просто за мелким столом. тем более, когда она поетая, я могу себе и пельмени с сосисками позволить, и прочие излишества нехорошие, а так будет точно мое таскать

не, ну на мою бывает тож найдет: пойду поем за маленьким столом, но это чаще когда кроме нее никто кушать не хочет...на счет того, что бы не таскала: после того как доча покушает (а я в этот момент за столом например только чай пью), отправляется с кухни нафик и тут уж я ем все запретное для нее :D а раз она сытая, то ниче не просит :) ( я ваще понятно говорю :D )

Санторини
И котлету вилкой разламывать разрешаю, всю жизнь считала, что рубленые мясные блюда едят только вилкой. Я не права?

рубленные мясные блюда едят вилкой, но рубят их ножом ;)

Панда™
а мы ДО 2,5

:D

вика1703
как приучить ????????

Gretel
вот те чашка-ложка, поешь-принесешь на кухню, получишь тряпку-вытрешь за собой стол

:), ни одного случая голодной смерти рядом с едой истории не известно :)

вика1703
ВЕДЬ НЕ ЕСТ НИЧЕГО,И ТЕМ БОЛЕЕ САМ!!!!!!! нам уже 1.9 и не ест он сам и все тут........

ну не помрет ведь с голоду у полной тарелки-то %) а вот если настаивать (скушай за маму, скушай за папу и тыпы..)- один негатив от приема пищи...ой, ну насмешили в 1, 9 сам не ест...мы в этом возрасте сами только по стенам еду размазывали :D

блин, автор у нас разрешено все о чем вы написали и пришли в ужас, пойду убьюс об стенку. Ребенок и нож не совместимы, сама часто крошу кусочки хлеба в суп (ибо так люблю, и сухарики есть не всегда), единственно бесит макание сушек в чай, но я не вижу ничего в этом зазорного, сама в детстве вылавливала лук из блюд, т.к. не любила крупнонарезанный (а нашей маме с тремя детьми было не до кромсания лука). Щаз тоже вылавливаю из супа чо-нить (шкурку, косточку, ну или опять же иногда крупный лук), ребенок тоже иногда вылавливает особенно картоху-ну не любит она ее, если размолоть ее до пюреобразного состояния - то съест.
Так шо..видимо вы приучены к этому и вас это бесит..тогда канеш не разрешайте..а я разрешаю...ибо и без этого куча того что я не разрешаю делать ребенку :D

adelisha
ну насмешили в 1, 9 сам не ест...мы в этом возрасте сами только по стенам еду размазывали

ОЙ...ПРАВДА!!!!!?????? ПРОСТО МОИ ЗНАКОМЫЕ ПОЧТИ ВСЕ УЖЕ ЕДЯТ САМИ ,ДАЖЕ ТЕ КТО И МЛАДШЕ НАС........

И ЕЩЕ......ОН ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЖУВАТЬ ТВЕРДУЮ ПИЩУ.....давиться ,блюет и выплевывает......ДАВАЙ ЕМУ ВСЕ В ЖИДКОМ И ПЮРЕОБРАЗНОМ ВИДЕ........даже макароны не ест........ ну я в отчаянии........что делать??????? %)

Gretel
, ни одного случая голодной смерти рядом с едой истории не известно

я сума сойду если не поест....сидит ,всё разольет,размажет и не есть ни капельки........вот я тогда подключаюсь и кормлю его сама.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы