Низкий гормон роста...

Аноним 944: Вожу дочь друзей, к остеопату по знакомству.

Все равно нужно подстраховаться анализами и врачами.

Дефицит витамина д3 может дать задержку роста, а так же его избыток.

Сахар и инсулин просто убивает гормон роста, тот который уже выработал организм.

Там столько взаимосвязей...

Физ нагрузка, тоже после нее идёт выброс гормона.

Но для всего этого нужен строительный материал для костей и это не творог.

анонимочка 2011,

к какомы врачу вы сейчас ходите?

Аноним 157: Как сейчас у вас дела? Что с ростом? Назначили какое-то лечение?

На пробах дефицита гормона роста не выявлено. Поэтому нам его не назначили. Отпустили гулять год. Через год на прием и замеры. Но этот год я хожу к эндокринологу в частный центр. Она направила нас обследоваться по гастро. Так же она смотрит наши дефицитов по микроэлементам. Восполняем их сейчас. Так же схему для ЖКТ пьем. Через полтора месяца пойдем к заведующей эндокринологии где лежали с обследованием. Как раз год скоро пройдет после обследования. Посмотрю что она скажет. Но я на нее особо не надеюсь. А вот тот частный эндокринолог скорее всего в апреле назначит колоть гормон роста.

*какжетак*: А вот тот частный эндокринолог скорее всего в апреле назначит колоть гормон роста.

Спасибо! А какой возраст у вас у дочки? Такая же проблема у нас - рост всегда по нижней границе нормы, тоже все сдавали и в гос, и в частных, но везде проблемы не видят.

Аноним 157,

Врач должен посчитать sds. Если он ниже -2 , то обязательно проведение проб. У нас был -2,1.
Вы по нижней границе, а нам до нижней границы ещё ого го сколько. У нас рост отстаёт на два года. Ну то есть ей 8, а рост как у 6 леток. Костный возраст год назад был на 4 года. Нам без гормона роста, думаю не обойтись. Но врач всё тянет

*какжетак*: Ну то есть ей 8, а рост как у 6 деток

У нас по виду также, выглядит года на 1,5-2 младше ровесников потому что ещё же много крупных детей сейчас, не все же средние. Тоже переживаем по этому поводу

Аноним 157,

Есть приложение трекер роста. Можете там ввести данные ребенка, если у вас остались данные роста по годам. И там наглядно видно по графикам в какие границы вы вписываетесь У меня дочь идёт ниже всех нижних норм.

Аноним 157,

В телеграмме есть группа мамашек с детьми низкого роста. Там много общения, советы дают что куда и как. Если хотете, дам ссылку.

*какжетак*,

Спасибо! Скоро пойдем к эндокринологу ещё проверим. Я по онлайн-калькулятору проверяю, у нас за красные границы не выходил пока рост, но все-равно это ниже среднего

*какжетак*,

Дайте, пожалуйста, мне ссылку

Добрый день! Наблюдаемся в ЦЭ на 8 марта уже 2 года, колем гормон роста. Можно попробовать начать с эндокринолога в поликлинике, он назначит рентген кистей и анализы по ОМС (ИФР, инсулиноподобный фактор роста в ОМС не входит, его можно сдать в любой лаборатории без направления хоть завтра. Мы первое время сдавали каждые три месяца в динамике, если начнете сейчас у вас через пол года будет хоть какая-то картина). Можно сходить платно на прием к зав. ЦЭ Кияеву он принимает в Кволити-мед на Машинной. Мы параллельно с ЦЭ еще ходим к заведующей отделением эндокринологии (стационара) Черных Л.Г. она принимает платно в УГМК.

*какжетак*,

Кто у вас эндокринолог?

генетику исключите, сдайте на кариотип

Аноним 890: Кто у вас эндокринолог?

Мы в Самаре. Куляшёва.

Лиллия: Дайте, пожалуйста, мне ссылку

В личку написала

Eva_1105: ИФР, инсулиноподобный фактор роста в ОМС не входит

Быть не может. Всегда сдаём по ОМС.

Абракадабра,

Нет еще,но уже записаны

Всем огромное спасибо.
Столько советов,информации.
Мама все читает,спасибо всем,кто поделился опытом.
Сейчас хотя бы понимание есть с чего начать и куда идти.

Аноним 838,
Ну так у вас же по снимку может быть костный возраст меньше календарного и гормоны соответствовать костному возрасту? У нас было так, на два года меньше, эндокринолог сказала дольше расти просто будет и позже сверстников. Так и получилось, всегда был самый мелкий в конце шеренги, с 17 до 18 лет резко вырос до 180. Ну и гормональное развитие попозже было чем у сверстников, тк его костный возраст по сути меньше на 2года был

Абракадабра: возраст меньше календарного и гормоны соответствовать костному возрасту? У нас было так, на два года меньше, эндокринолог сказала дольше расти просто будет и позже сверстников.

А может быть так, что при меньшем костном возрасте точки роста закроются и все, никуда не вырастет.
Тут очень тонкая и неизвестная грань.
Посмотрите сколько людей на улице имеют низкий рост, точнее у них более коренастое строение тела, немного другие пропорции.
Я ж говорю когда пришли к нормальному врачу, она сразу сказала, с чем пришли и само оно скорее всего не пройдет, ТК немного другое строение тела.

анонимочка 2011,

Так точки роста закрываются же параллельно с половым созреванием. Все ж взаимосвязано и эндокринолог учитывает и смотрит как раз и гормоны и костный возраст. Мы все что нужно сдавали.
Я так понимаю, что если половое созревание уже закончено, то и точки роста закрываются, а если и оно идет вровень с костным возрастом, то просто ждать. Или не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы