Низкий гормон роста...

Всем добрый вечер.Поделитесь,пожалуйста,кто советом,кто опытом.
Племянник 14 лет,рост 147.
К эндокринологу ходили,анализы, на которые она направила сдали,СТГ низкий.
Эндокринолог направила на мрт гипофиза с контрастом и сказала идти в центр эндокринологии и разбираться с проблемой.
Мрт не получилось сделать,ребенок носит брекеты.
Хотели попасть в ЦЭ,но в поликлинике не дают направление.
Эндокринолог платный,направления туда не даёт,в ЦЭ сказали,что к ним записываться через поликлинику,в поликлинике говорят,что они не могут.
Теперь вопрос,как им попасть в ЦЭ?каким путём?
Может кто-там лечился,подскажите, пожалуйста, как у вас все было?
И ещё такой вопрос:эндокринолог сказала,что может надо будет уколы ставить,но это все после мрт гипофиза.
как без мрт обследоваться?
У кого было такое,какие анализы сдавали?
Как то запутанно все описала🙈,надеюсь поймёте.

u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/992271/

В этой теме обсуждали.

Мне взрослой тете, в свое время по направлению от гинеколога, делали снимок гипофиза.

Аноним 838: СТГ низкий.

Я недавно была на консультации эндокринолога в 9 больнице, тоже низкий этот СТГ у сына. Она сказала,что хоть там 0 бы был - это совершенно не информативно. Пик СТГ вырабатывается ночью, и что бы его количество адекватно оценить, надо сдавать часа в 4 утра, а это невозможно. Лучше сдать какой то другой (сейчас не вспомню название,сложное какое то).

Аноним 838: Теперь вопрос,как им попасть в ЦЭ?

Может через девятку.
Пусть поликлиника по месту жительства выдаст направление в 9 ДГБ ( лучше к Девятых, она адекватная и эмпатичная), а она уже выпишет направление в Областной ЦЭ.

анонимочка 2011,

Спасибо большое,почитаю

Аноним 838: ЦЭ сказали,что к ним записываться через поликлинику,в поликлинике говорят,что они не могут.
Теперь вопрос,как им попасть в ЦЭ?каким путём?

Идите к заведующей поликлиники и скажем так мягко "требуйте".
Не могут, пусть рассказывают как могут и пишут бумажку, что не могут.
Или идите ножками в этот центр и там консультируетесь как к ним попасть и уже с этой информацией разговаривайте с заведующей,что бы записали/направили.

Нам последний раз эндокринолог в поликлинике просто сказала "не всем быть высокими...".

Аноним 146,

Вот это бы знать,сдали бы,хотя бы понять.
Хочется решить проблемы.
Готовы сдавать все нужные анализы,знать бы какие(

Аноним 146: Я недавно была на консультации эндокринолога в 9 больнице, тоже низкий этот СТГ у сына. Она сказала,что хоть там 0 бы был - это совершенно не информативно. Пик СТГ вырабатывается ночью, и что бы его количество адекватно оценить, надо сдавать часа в 4 утра, а это невозможно

А теперь зайдите в инете и почитайте не форум, а мед статьи на данную тему.

Стг это общий показатель обновления организма, так в кратце, с возрастом он понижается, ночью максимум, но и днём он должен быть.
0 только у глобоко пожилых людей.

Cabrita Blanca,

Спасибо большое,скажу им.
Легко ,когда знаешь к кому именно идти.

Аноним 838: Вот это бы знать,сдали бы,хотя бы понять.

Она мне сказала что сыну не видит нужды его сдавать. Фамилия, у нее, кстати, Девятых, тут написали и я вспомнила) действительно очень хороший грамотный врач.
Мы к ней без проблем попали, в поликлинике по месту жительства талон дали быстро.

анонимочка 2011: А теперь зайдите в инете и почитайте не форум, а мед статьи на данную тему.

Я не читала никаких статей. Мне это сказала врач эндокринолог в 9ке, глубокоуважаемый человек с форума)

анонимочка 2011,

Вот в ЦЭ уже были,они сказали только через поликлинику,поликлиника отказала.

анонимочка 2011:
Нам последний раз эндокринолог в поликлинике просто сказала "не всем быть высокими...".

Да уж(((

Аноним 146,

Спасибо,передам обязательно.

Аноним 146: Мне это сказала врач эндокринолог в 9ке, глубокоуважаемый человек с форума)

А мне глубокоуважаемый врач сказал "не всем быть высокими...".

А другой врач сказала "вы уже год потеряли" и назначила курс лечения, теперь боремся за каждый см роста.
И я рот не успела открыть, а она уже все рассказала, по внешнему виду ребенока, даже возраст не спросила.

Мы и с астмой это проходили, все другие врачи дураки, а она врач умная... А потом когда добились комиссии там сказали, что два года назад нужно было к ним обращаться, ТК давно уже все видно и понятно. А направление на комиссию со скандалом выбивала " по требованию мамы".

Аноним 838: Вот в ЦЭ уже были,они сказали только через поликлинику,поликлиника отказала.

Вообще возмутительно, идите к заведующей в поликлинике по месту жительства. Жалуетесь, требуйте что бы дали талон (мне в регистратуре сказали, что, в принципе, нет большой очереди к эндокринологу, окошек полно), через неё такие вопросы гораздо быстрее решаются, проверено.

анонимочка 2011: другой врач сказала "вы уже год потеряли" и назначила курс лечения, теперь боремся за каждый см роста.

А какой у вас рост был, когда пошли к врачу?

анонимочка 2011: А другой врач сказала "вы уже год потеряли" и назначила курс лечения, теперь боремся за каждый см роста.
И я рот не успела открыть, а она уже все рассказала, по внешнему виду ребенока, даже возраст не спросила.

Вот и в 9ке такой же врач - сканер, очень меня впечатлила.
Про СТГ - возможно, она просто так ну пошутила что ли.. я говорю - низкий, прям совсем же низкий показатель! Она - это ничего не значит в данном случае, хоть ноль бы там нарисовали, надо другие гормоны сдавать для более информативной картины.

Аноним 838,
Надо идти к эндокринологу, сдавать все анализы, делать рентген кистей рук для определения костного возраста, проводить функциональные пробы в стационаре и если выброс гормона роста маленький назначают уколы гормона роста + таблетки тормозить пубертат. Если зоны роста закрылись - уже ничего не поможет.

Автор, тоже не поняла с какой стати не дают в поликлинике направление в цэ. Идите действительно к заведующей и требуйте. Скажите, что обратитесь в мз и прокуратуру.

Аноним 191,

Аноним 647,

El1110,

Спасибо большое,все варианты передам,родители уже примут решение как поступить.

Автор. Я мало что поняла из вашего первого сообщения. Но давайте напишу как было у нас. У дочки маленький рост. Пришла в поликлинику к эндокринологу. Та направила на какие то самые первичные анализы. По анализами ифпр низкий. Посчитала по своим таблицам разные наши значения. И написала рекомендации на госпитализацию в эндокринологию в городскую детскую больницу. Взяли направление и легли. Там проводят полное обследование. В том числе МРТ гм, клофелиновые и инсулиновые пробы на выброс гормона роста, определение костного возраста.

*какжетак*: Но давайте напишу как было у нас. У дочки маленький рост.

Как сейчас у вас дела? Что с ростом? Назначили какое-то лечение?

Моей только ренген костей делали, сказали все в норме, к ненетику отправляли сдали там анализы так же все в норме. 13 лет рост 140. Сын до 15 лет был где то 153. Потом резко в рост к 18 176 стал.

Аноним без номера: А какой у вас рост был, когда пошли к врачу?

Мы пришли к эндокринологу в 13 лет 150см, в 14 лет 153 см, но до 12 лет ребенок рос по середине таблицы, а потом перестал почти почти и пошло увеличение веса.
Рекомендации врача:
В 13 лет диета и не есть соль.
В 14 лет эльтераксин по калям, будет рост или нет ее не волнует в любом случае явка через год и " не всем быть высокими" и тут меня тригерернуло...
Мы пришли с пакетом анализов, с очень большим пакетом как на рост так и на щитовидку, там и кровь и полное УЗИ...

Делали снимок кистей, как потом оказалось описание в поликлинике не правильное, ТК я забирала сам снимок и показывала другому врачу и мне на пальцах объясняли почему костный возраст меньше.

Аноним 838,

А вы снимок кистей делали?

Вожу дочь друзей, к остеопату по знакомству. Он говорит есть механизмы воздействия на рост, надеемся вырастет, очень низкая. Пока мало времени прошло, не могу сказать есть ли результат , но очень надеемся, чтоб подросла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы