Подросток наносит себе порезы. Поделитесь своим опытом, пожалуйста

К сожалению, те кто действительно не испытал на себе депрессию, никогда других не поймут. У меня шизофрения, сопутствующий синдром - апатия. Иногда все переходит в депрессию. Обычно сама стараюсь справиться, но в этот раз не вывезла. Пришлось обращаться в больницу.
Правильно вам тут советовали - сначала нужно снять острый период(это только таблетки), потом уже заниматься психотерапией. Советую обратиться к Собиной. Она психотерапевт, психиатр. Мне в свое время хорошо помогла, дает конкретные советы и методики (я обращалась к ней по-поводу суицида и тревожности). Сейчас не знаю где работает, можно посмотреть на Продокторов.

Аноним 120: гос

Положат. У них сразу, если есть самоповреждение, направление в стационар. Неделю назад я забрала с Сибирского сына 15 лет, тоже были мысли у него не хорошие, дружил с девочкой которая настолько себя резала, что раны гноились. Он себя не резал но царапал, шрамов нет. Честно скажу, пожалели что согласились на стационар, ребёнок сам хотел думал там на каждом шагу будут с ним психологи работать. Но таких историй нарассказывал.

Аноним 899: Стационара бояться не надо, там нет буйных. Дети общаются, за ними смотрят. Врачи грамотные.

Дети всякие есть, врач раз в неделю обход. Если есть конечно какие то вопросы у ребёнка, то он может подойти к врачу. Младший персонал, ну мягко сказать не очень.

Аноним 354: Если есть конечно какие то вопросы у ребёнка, то он может подойти к врачу.

Я сама ходила на встречи с врачом. В первую неделю несколько раз.
Обход раз в неделю - нет, у нас не так было. Каждый день какое-то обследование. Потом уже на следующих неделях реже.

А что с младшим персоналом? Обычные санитарки, грубости и прочего не было.

Аноним 899: Я сама ходила на встречи с

Просила, ни в какую. Только по телефону всё можно было обсудить. Видимо зависит от отделения и врача.

Аноним 899: грубости и прочего не было.

Вашему ребёнку повезло моему и другим нет. Это подтвержденный факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы